3:2 Kuntz
4:2 Yetim
5:2 ?
Info

Wormatia 1b unterlag am vergangenen Samstag (31.01.04) in einem Freundschaftsspiel dem TuS Weinsheim mit 2:5 Toren.

Die Hess-Schützlinge wurden kalt erwischt; der TuS führte bereits nach zehn Minuten mit 2:0-Toren durch Tore von Abel und Yetim. Bei beiden Toren gingen katastrophale Abspielfehler der 1b im Mittelfeld voraus. Wormatia 1b fing sich und kam zum 2:2-Ausgleich; Torschützen waren Adrian Sroka (28.) und David Mlyncyk (33.). Fünf Minuten später konnte der Weinsheimer Andreas Kuntz ungehindert durch die 1b-Abwehr, die auf Abseits spielte, spazieren und das 3:2 erzielen.

Fünf Minuten nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber wiederum durch Yetim auf 4:2. Bei dem Tor roch es stark nach Abseits, was vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Die Entscheidung zugunsten der Weinsheimer fiel nach einer Stunde, als sich niemand für die Nummer 6 zuständig fühlte und dieser zum 5:2-Endstand einschießen konnte. Glück hatte Wormatias Lars Miehe als er als letzter Mann einen durchlaufenden Weinsheimer am Trikot festhielt, und der Schiedsrichter ihm dafür nur den gelben Karton zeigte.

Für beide Trainer war es ein interessanter Test; in der ersten Halbzeit war es ein interessantes und rasantes Fußballspiel. Torraumszenen und Torchancen waren auf beiden Seiten genug vorhanden. Die Partie fiel in der zweiten Halbzeit etwas ab. „Ein Unentschieden wäre drin gewesen; wir haben aber einfach zu viele spielentscheidende Fehler gemacht, die allesamt vom TuS Weinsheim durch Tore bestraft wurden. Wir befinden uns zum Glück noch in der Vorbereitung; da darf man sich noch den einen oder anderen Fehler erlauben; aber bis zum Rückrundenstart sind es noch vier Wochen; bis dahin müssen die Fehler behoben sein“, so das Resümee von Wormatia-Betreuer K.-H. Schneider.

Es gab ein herzliches Wiedersehen mit dem Ex-1b-Trainer Jürgen Jäger und dem Ex-1b-Spieler Nuri Kurt. Beide werden versuchen, den TuS Weinsheim aus den Niederungen der Bezirksliga nach oben zu führen, um den Klassenerhalt doch noch zu schaffen.