Strack, Kohl, Magin (65. Schader), Ognjanovic, Siegmund (70. Vogel), Miehe, Jones, Bozanovic (65. Arcangioli), Berg, Köhler, Hutzelmann.

SpVgg. Ingelheim:
Gross, Umbs (59. Niebling), Hellmeister (46. Mehl), Dollmann, Dries, Riccitelli, Koeken, Doescher (76. Ceylan), Rudolf, Ay, Jung.

Bericht:

Erste Saisonniederlage für die Wormatia.

Die Wormatia begann wie die Feuerwehr, schon in der ersten Minute erzielte Björn Miehe, der frei vor dem Torwart auftauchte, das 1:0. Danach folgte ein Sturmlauf der Wormatia, wie man ihn selten gesehen hat. Im Minutentakt erspielten sie sich die Torchancen, wobei Markus Köhler die besten Einschußmöglichkeiten (zwei Mal frei vor dem Torwart) versiebte. Doch die Wormatia stürmte unbeirrt weiter.
Nach 19 Minuten eroberten sich die Ingelheimer zum ersten Mal den Ball und nach einem Abwehrschnitzer besorgte Riccitelli mit der ersten Chance gleich den Ausgleich. Danach wirkten die Wormaten etwas verunsichert und ließen Ingelheim besser ins Spiel kommen. Die Wormatia war zwar weiterhin spielbestimmend, konnte sich jedoch, begünstigt durch die kampfbetonte Spielweise der Ingelheimer, weniger Torchancen herausarbeiten.
Genauso plötzlich wie der Ausgleich fiel in der 39. Spielminute dann die Führung für Ingelheim durch deren zweite Torchance, die wiederum erst durch Abwehrfehler der Wormatiaverteidiger begünstigt wurde.
Nach der Halbzeitpause wurden die Wormaten wieder stärker, konnten aber ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Die Ingelheimer beschränkten sich nur noch auf Konter, die wegen der offensiven Ausrichtung und der ungewohnten Abwehrschwäche der Wormatia brandgefährlich waren. Die Wormaten machten zwar das Spiel, schafften es aber nicht mehr, so druckvoll wie am Anfang der Partie zu agieren, da die Ingelheimer Spielweise, die die Partie kampfbetont, bisweilen überhart führten, das Spiel der Wormatia sehr stark einschränkten. Durch einen Konter in der 75. Minute konnten die Ingelheimer ihre Führung ausbaunen, währen die Wormser Zuschauer auf den Ausgleich warteten. In der 77. Spielminute war Steffen Kohl bei einem Konter gezwungen, seinen Gegenspieler zu foulen und sah dafür die Ampelkarte. Danach spielte die Wormatia alles oder nichts und drängte auf den Anschlußtreffer. Doch statt des 2:3 für die Wormatia fiel das 4:1 für Ingelheim durch einen weiteren Konter, den Riccitelli eiskalt abschloß.
Fazit: Erste Saisonniederlage für den VfR, kein Beinbruch, eher ein Dämpfer zur rechten Zeit.
Natürlich hätten sich die vielen Zuschauer im Stadion einen Sieg der Wormatia gewünscht, jedoch gelang dieser heute nicht. Wären die Chancen in den ersten 20 Minuten genutzt worden, wäre wahrscheinlich ein hoher Sieg für die Wormatia herausgesprungen, so jedoch die erste Saisonniederlage, die wahrscheinlich für die meisten Fans zu verschmerzen ist.