| Berichte der Saar-Oberligisten

12.05.2003

Schreckgespenst Bigvava!

Drei Tore des Wirgeser Stürmers beim 4:2-Erfolg in Völklingen - 1:4! FCS II blamiert sich

Röchling Völklingen - Spvgg. Wirges 2:4 (1:2). Nach dieser erneuten Niederlage sind die Völklinger Hoffnungen auf den Klassenverbleib auf ein Minimum geschrumpft. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Melori Bigvava, der in der nächsten Saison für den SV Weingarten spielen wird, die Gäste aus Wirges mit 1:0 in Führung. Völklingens Keeper Stephan Gollsch war gegen den 14-Meter-Schuss machtlos (19.). Zehn Minuten vor der Pause rettete dann Patrick Kartes bei einer weiteren Bigvava-Chance für den bereits geschlagenen Gollasch auf der Torlinie. Wenig später glich Röchling mit einem herrlichen 20-Meter-Knaller von Pascal Euler aus. Es war gleichzeitig Eulers erster Saisontreffer. Praktisch im direkten Gegenzug düpierte jedoch Sascha Breitbach Völklingens schläfrige Abwehr und bediente Bigvava, der das 2:1 besorgte (40.). Mit dem Pausenpfiff köpfte schließlich Rico Ternes eine Brill-Ecke nur knapp vorbei. Direkt nach dem Seitenwechsel verpassten erst David Lindemann und dann Marco Dittgen, mit einem Kopfball, den Holger Best von der Linie kratzte, den Ausgleich. Dann wurde Dittgen gefoult, doch der Schiedsrichter wollte eine Schwalbe des Röchling-Stürmers gesehen haben. Mit einem tollen Schuss in den Winkel machte schließlich Enis Brcvak für Wirges alles klar (63.). Torjäger Bigvava erhöhte mit seinem dritten Treffer auf 1:4, ehe der eingewechselte Jens Albrecht den Schlusspunkt zum 2:4 setzte.

Röchling Völklingen: Stephan Gollasch - Daniel Specht, Patrick Kartes, Sebastian Kleinbauer (43. David Lindemann), Dominik Brill, Eric Ternes (60. Jens Albrecht), Aljoscha Persch (46. Murat Cetinkaya), Rico Ternes, Pascal Euler, Marco Dittgen, Markus Hummel. Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 0:1 Melori Bigvava (19.), 1:1 Pascal Euler (39.), 1:2 Melori Bigvava (40.), 1:3 Enis Brcvak (63.), 1:4 Melori Bigvava (66.), 2:4 Jens Albrecht (77.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Braun (Eschbach).

FK Pirmasens - FC Homburg 3:1 (0:1). Auf dem holprigen Rasen des altehrwürdigen Stadions an der Zweibrücker Straße konnte der FC Homburg in den ersten 35 Minuten überzeugen. Die Grün-Weißen standen in der Abwehr sehr sicher und ließen keine einzige Chance des FKP zu. Nach einem Konter gingen die Saarländer sogar in Führung. Krzysztof Nowaczyk hatte Christian Mehle in Szene gesetzt, dessen Hereingabe Thilo Jung aus kurzer Distanz nur noch über die Linie schieben musste - das 0:1 (23.). Doch bereits in den letzten zehn Minuten vor der Pause wurde der FCH leichtsinnig. Immer wieder führten unnötige Fouls zu Standardsituationen der Pfälzer. Mit etwas Glück retteten die Grün-Weißen den knappen Vorsprung jedoch in die Pause. Auch in Hälfte Zwei verhalfen die Saarländer dem FKP immer wieder zu Freistößen. Einer dieser Freistöße landete bei Christoph Dengel, der am langen Pfosten nur noch den Fuß hinhalten musste - der Ausgleich (53.). Nun war es mit der Homburger Herrlichkeit vorbei. Nach einem unnötigen Foul von Alexander Conde segelte der nächste Freistoß nach innen. Markus Berndt traf den Ball nicht richtig und Miguel Carvalho nutzte dies prompt zum 2:1 aus (59.). Nach einem Fehlpass von Berndt war es schließlich Danny Bossert, der zwei Minuten vor dem Abpfiff alles klar machte. Der FCH wartet nunmehr seit acht Spielen auf einen Sieg.

FC Homburg: Georg Müller - Markus Berndt, Frank Geib, Thilo Jung, Marco Jost, Christian Mehle, Thorsten Schütte, Rouven Weber, Krzysztof Nowaczyk, Alexander Conde, Jörg Federmeyer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Thilo Jung (23.), 1:1 Christoph Dengel (53.), 2:1 Miguel Carvalho (59.), 3:1 Danny Bossert (88.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).

TuS Koblenz - 1. FC Saarbrücken II 4:1 (2:0). Die Hausherren hatten vor dem Gastspiel des FCS den Klassenverbleib noch nicht endgültig gesichert. Dementsprechend engagiert ging Koblenz die Begegnung an. So sahen sich die Saarländer gleich von Beginn an in die Defensive gedrängt. 30 Minuten lang konnten die Blau-Schwarzen einen Gegentreffer verhindern, doch dann traf Cihan Akkaya zum 1:0. Eine Flanke von der linken Seite segelte über Saarbrückens Schlussmann Vahid Spago hinweg ins Netz, ohne dass zuvor ein Spieler den Ball berührt hatte. Drei Minuten vor der Pause legte Akkaya noch den zweiten Koblenzer Treffer nach. Nach einem Eckball befand sich die komplette Hintermannschaft der Malstatter im kollektiven Tiefschlaf, und Akkaya drückte die Kugel zum 2:0 über die Linie. In der Halbzeit stellte FCS-Trainer Dieter Ferner um und brachte Günter Kessel für Pascal Ganster. Doch der FCS fand auch im zweiten Durchgang nicht zu seinem gewohnten Spiel. Die Blau-Schwarzen ließen jegliche Kampf- und Laufbereitschaft vermissen. So verwunderte es kaum, dass Nenad Shalaj bereits vier Minuten nach Wiederbeginn mit dem dritten Koblenzer Tor die endgültige Entscheidung besorgte. Nach einem missglückten Hub-Schuss konnte Björn Tarillon zwar auf 1:3 verkürzen, doch der eingewechselte Stefan Pluhar stellte den alten Abstand wieder her (88.).

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Victor Oppong, Pascal Ganster (46. Günter Kessel), Daniel Magno, Nenad Drljaca, Ugur Okatar, Christoph Hub, Nico Weißmann, Björn Tarillon (67. Angelo Bonsignore), Umut Taskiran (61. Daniel Erba), Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Cihan Akkaya (30.), 2:0 Cihan Akkaya (42.), 3:0 Nenad Shalaj (49.), 3:1 Björn Tarillon (52.), 4:1 Stefan Pluhar (88.). Zuschauer: 394. Schiedsrichter: Martin Griebe (Rockenhausen).

Wormatia Worms - SC Brebach 3:1 (1:0). Eine durchaus vermeidbare Niederlage musste die Erhardt-Elf in Worms einstecken. Nach einer ersten Chance für die Gastgeber durch Arjan Berisha (8.) hatte Alexander Roso in der 22. Minute die Riesenmöglichkeit, den SC Brebach in Führung zu bringen: Nach einem Befreiungsschlag lief er alleine aufs Tor zu, doch Roso scheiterte kläglich. In der 31. Minute dann Freistoß für die Halberg Elf: Die aussichtsreiche Standardsituation verpufft wirkungslos. Die Wormatia schaltet blitzschnell um und Duro Bozanovic trifft nach Flanke des starken Onur Celik mit dem Kopf zum 1:0 für die Gastgeber. In der 60. Minute legte sich Brebachs Keeper Sascha Voit, nachdem er einen Wormatia-Stürmer ausgespielt hatte, den Ball zu weit vor, und Bozanovic erhöhte kurzerhand mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. Eine Minute später vergab Roso, der einen Lupfer knapp am Wormser Tor vorbeisetzte, die Möglichkeit, noch einmal zu verkürzen. In der 68. Minute machte Ralf Schmitt, der einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte, alles klar. Der Anschlusstreffer von Alexander Roso, nach Zuspiel des eingewechselten Patrick Rehberger (85.) war nur noch Ergebniskosmetik.

SC Brebach: Sascha Voit - Niko Hoffmann, Tino Müller (44. Jens Lück), Frank Dresch, Andreas Salm, David Cuccu (46. Patrick Rehberger), Benjamin Persch, Pino La Cava (64. Paolo Raimundo), Alexander Roso, Kazuhiko Komatsu, Andreas Domath. Trainer: Günter Erhardt.

Tore: 1:0 Duro Bozanovic (33.), 2:0 Duro Bozanovic (60.), 3:0 Ralf Schmitt (68., Foulelfmeter), 3:1 Alexander Roso (85.). Zuschauer: 500. Schiedsrichter: Ralf Schneider (Gonzerath).