| Berichte der Saar-Oberligisten

26.05.2003

Nur der FCH holt etwas Zählbares

Homburger erreichen ein 2:2 beim Absteiger SF Eisbachtal - 2:3! Völklinger Niederlage zum Abschied aus der Oberliga

Röchling Völklingen - Spvgg. Ingelheim 2:3 (2:1). Nur 200 Zuschauer wollten den Völklinger Oberliga-Abschied miterleben. Und die bekamen zwar kein Happy End, aber immerhin ein unterhaltsames Spiel zu sehen. Völklingen legte einen Blitzstart hin, führte nach zwei prima herausgespielten Toren von Goalgetter Marco Dittgen (2. und 17.) früh mit 2:0. Die Valtschev-Elf vergab in Hälfte Eins durch Eric Ternes (11.), Markus Hummel (20.), Marco Dittgen (38.) und Murat Cetinkaya (42.) weitere gute Chancen. Ingelheim kam in der letzten Viertelstunde vor der Pause stärker auf und verkürzte durch Kai Döscher auf 1:2 (33.). In den zweiten 45 Minuten erlebten die Zuschauer zwei offensive Teams, die es mit der Abwehrarbeit nicht so genau nahmen. Vor allem die Rot-Schwarzen offenbarten in der Defenisve große Schwächen. So auch beim 2:2 , als Salih Ceylan ungehindert einschoss (51.). Völkingen versiebte danach durch Eric Ternes, Hummel und Dittgen mehrere Hochkaräter und wurde kurz vor Schluss bestraft. Döscher besorgte nach einem Konter den 3:2-Siegtreffer für Ingelheim.

Röchling Völklingen: Christian Schillinger - David Lindemann, Patrick Kartes, Daniel Specht, Murat Cetinkaya (61. Masaki Ono), Ali Gürevin, Aljoscha Persch, Eric Ternes, Dominik Brill (46. Benjamin Cloß), Marco Dittgen, Markus Hummel (67. Dirk Angel). Trainer: Valentin Valtschev.

Tore: 1:0 Marco Dittgen (2.), 2:0 Marco Dittgen (17.), 2:1 Christoph Braun (33.), 2:2 Salih Ceylan (51.), 2:3 Kai Döscher (83.). Gelb-Rot: Türker Meles (75.). Zuschauer: 200. Schiri: Kolb (Rotenhein).

SF Eisbachtal - FC Homburg 2:2 (1:1). Die "Eisbären" erwischten den besseren Start. Zunächst musste ein Homburger für Torhüter Georg Müller auf der Linie klären, ehe ein Eisbachtaler den Ball knapp am Tor vorbeischoss. Mit dem ersten schönen Angriff gingen die Saarländer dann in Führung. Thomas Frei spielte Frank Geib an, der aus der Drehung erfolgreich war - das 0:1 (26.)! Danach verpasste Christian Mehle, der nur haarscharf das Tor verfehlte, das 0:2. Mit dem Pausenpfiff köpfte Marco Reifenscheidt den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz. Nach der Pause spielte eigentlich nur noch der FCH. Dennoch ging Eisbachtal nach einem der seltenen Konter durch Daniel Morosini mit 2:1 in Führung (53.). Er ließ bei seinem Alleingang gleich drei Homburger stehen. Die Grün-Weißen versiebten durch Krzysztof Nowaczyk, Geib und Mehle gute Chancen, ehe Nowaczyk der verdiente Ausgleich gelang. "Wir hatten heute bereits das Pokalfinale im Kopf", so FCH-Coach Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Markus Berndt, Frank Geib, Thilo Jung, Marco Jost, Christian Mehle, Holger Klein (46. Thorsten Schütte), Rouven Weber (70. Jörg Federmeyer), Thomas Frei (46. Krzysztof Nowaczyk), Alexander Conde, Christian Weyer. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Frank Geib (26.), 1:1 Marco Reifenscheidt (45.), 2:1 Daniel Morosini (53.), 2:2 Krzysztof Nowaczyk (77.). Zuschauer: 218. Schiri: Müller (Stipshausen).

Wormatia Worms - 1. FC Saarbrücken II 5:2 (2:0). Die Zielsetzung des FCS war klar: Mit einem Sieg bei der Wormatia wollten die Malstatter bester Saar-Verein werden. Doch daraus wurde nichts. Bereits in der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber Vorteile, die Benjamin Sigmund zum 1:0 nutzte (24.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann bereits die Vorentscheidung, als der überragende Torjäger Ralf Schmitt nach einem katastrophalen Haselwanger-Fehlpass mit dem 2:0 zur Stelle war. Auch in Durchgang Zwei konnte der FCS nicht überzeugen. Mit einem Doppelschlag bauten Oliver Schader und erneut Schmitt die Führung auf 4:0 aus. Für Saarbrücken ging es nun nur noch darum, die Niederlage in Grenzen zu halten. Umut Taskiran verkürzte zwar auf 1:4, doch das war nur ein Strohfeuer. Postwendend stellte Schmitt mit seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her, ehe Angelo Bonsignore zum 5:2-Endstand traf. "Das war von uns Sommerfußball auf höchstem Niveau", ärgerte sich FCS-Trainer Dieter Ferner.

1. FC Saarbrücken II: Vahid Spago - Victor Oppong, Marcel Hagmann, Daniel Magno, Nenad Drljaca (31. Christoph Hub), Umut Taskiran, Peter Haselwanger (46. Günter Kessel), Nico Weißmann, Daniel Erba, Angelo Bonsignore, Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Benjamin Sigmund (24.), 2:0 Ralf Schmitt (45.), 3:0 Oliver Schader (56.), 4:0 Ralf Schmitt (62.), 4:1 Umut Taskiran (76.), 5:1 Ralf Schmitt (78.), 5:2 Angelo Bonsignore (90.). Gelb-Rot: Goran Ognjanovic (85.). Zuschauer: 450. Schiri: Johannes Fandel (Utscheid).

FSV Mainz Am. - TuS Mayen 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Stefan Kühne (58.). Gelb-Rot: Nicolas Eckl (59.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Bauer Wilhelm (Orscholz).

SC Idar-Oberstein - FSV Salmrohr 4:4 (1:1). Tore: 0:1 Jörg Hausmann (23.), 1:1 Murat Yasar (40.), 1:2 Hans-Peter Behr (56.), 1:3 Hans-Peter Behr (62.), 2:3 Tomasz Kakala (68.), 3:3 Carsten Schneider (72.), 4:3 Murat Yasar (78.), 4:4 Hans-Peter Behr (87.). Zuschauer: 467. Schiedsrichter: Huster Dirk (Kasdorf).

FV Engers - SC Hauenstein 3:1 (1:0). Tore: 1:0 Thorsten Schroll (45., Foulelfmeter), 2:0 Axel Britz (51.), 2:1 Jochen Ellermann (74.), 3:1 Thorsten Schroll (75.). Zuschauer: 763. Schiedsrichter: Siegwart Sascha (Walpershofen).

FK Pirmasens - Spvgg. Wirges 2:1 (0:0). Tore: 1:0 Christoph Dengel (48.), 2:0 Jan Berger (79.), 2:1 Andrej Chetchouga (84.). Rot: Guido Wörsdörfer (54.). Zuschauer: 240. Schiedsrichter: Welsch Uwe (Besseringen).

TuS Koblenz - VfL Hamm 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Sebastian Bungert (28.), 2:0 Nenad Lazarevic (52.), 3:0 Nenad Lazarevic (80.). Gelb-Rot: Artur Platek (34.). Zuschauer: 387. Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).

SV Weingarten - Eintracht Bad Kreuznach 0:1 (0:0). Tor: 0:1 Gregory Strohmann (86.). Zuschauer: 174. Schiedsrichter: Gruse Jürgen (Wachenheim).