Die Rheinpfalz | Worms stürzt Tabellenführer

11.08.2002

3:0-Sieg über Wirges

Fast 1000 Zuschauer erlebten ein Fußballfest an der Alzeyer Straße: Mit einem unglaublichen Sturmlauf in der zweiten Halbzeit stürzte Wormatia Worms gestern Oberliga-Spitzenreiter Spielvereinigung Eintracht Glas-Chemie Wirges - die Westerwälder waren mit dem 3:0 (0:0) noch bestens bedient.

"Wir hätten auch vier oder fünf Tore machen können", unterstrich Wormatia-Coach Dirk Anders.

Die erste Wormser Doppelchance datierte aus der zehnten Minute, als sowohl Köhler als auch Bozanovic vor dem zweimal nur abklatschenden Wörsdörfer vorbeizielten. Gedreht war die Szenerie vor allem in der ersten Halbzeit durch die exzessive Abseitsfalle der Nibelungen, in der sich die Westerwälder insgesamt 20-mal verliefen. Einmal wurden sie überwunden, aber da tappten die Gäste dann doch quer ins Abseits. Stoppel stolperte zudem frei drüber (25.).

Die größte Gästechance in der deutlich abflauenden ersten Hälfte entschärfte, nach bösem Ognjanovic-Patzer, Magin gegen Bigvava.

Ein Powerplay auf ein Tor folgte in der zweiten Halbzeit: Kohls Kopfball strich noch knapp drüber (50.). Anschließend kam Regisseur Bergs Husarenritt: Erst umkurvte er Keeper Wörsdörfer, um danach den Ball aus unmöglichem Winkel an zwei Westerwäldern zum 1:0 vorbei zu spitzeln. (51.).

Bozanovic, Köhler (beide 54.) und nochmals Bozanovic (59.) hätten schon erhöhen können, da holte Schader, uneigennützig von Köhler freigespielt, kurz darauf nach (61.). Wie 50 Meter in fünf Sekunden erfolgreich überwunden werden, zeigten Schader, Berg und Bozanovic - 3:0 nach 68 Minuten.

Köhler (71.), Berg (76.) und Blasius (81.) scheiterten dann freistehend im Fünf-Minuten-Takt. Dafür versemmelte auch Stoppel den Westerwälder Ehrentreffer (90.).

"Worms hat ganz klar dominiert", sagte Gästetrainer Hans Pörtner, während Kollege Anders letztlich rundum zufrieden war: "In der ersten Halbzeit haben wir uns noch zu sehr nach dem Gegner gerichtet. Dann aber hat die Mannschaft durch Pressing eindrucksvoll bewiesen, dass sie mit jedem Team in der Liga mithalten kann".

Wormatia Worms: Strack - Kohl, Ognjanovic (70. Hutzelmann), Siegmund - Miehe, Magin (80. Blasius), Jones, Schader - Berg (83. Jelsch) - Bozanovic, Köhler.

Tore: 1:0 Berg (51.), 2:0 Schader (61.), 3:0 Bozanovic (68.) - Gelbe Karten: Berg, Jones - Wörsdörfer, Freudendahl - Beste Spieler: Berg, Magin, Köhler, Kohl - Bigvava - Zuschauer: 900 - Schiedsrichter: Gerber (Gronig).