| Köllerbach: Oberliga: Aufsteiger schlägt Absteiger

31.07.2003

SF Köllerbach - Borussia Neunkirchen 1:0 (0:0). Die erste Halbzeit im mit Spannung erwarteten ersten Oberligaspiel der SF Köllerbach verlief vor 1200 Zuschauern ohne große Höhepunkte. Die Neunkircher Borussen standen in der Abwehr um Libero Timo Kriegshäuser sehr gut, konnten aber in der Offensive keinerlei Akzente setzen. Da auch der Gastgeber zu vorsichtig agierte, fehlten die Torraumszenen fast ganz.

Nach einer Stunde bliesen die Köllerbacher dann zum Angriff. Geburtstagskind Ingo Eickmann scheiterte nach einer Bakhtadze-Flanke mit einer Direktabnahme an Sascha Purket im Neunkircher Tor. Dann drang Markus Pinter von links in den Strafraum ein, verzog aber aus acht Metern knapp. Die einzige Neunkircher Chance im gesamten Spiel hatte Sebastian Reich, als er nach einem quergespielten Freistoß an Volker Blechschmidt scheiterte.

Nachdem erneut Eickmann völlig freistehend am Tor vorbeigezielt hatte, fiel fünf Minuten vor dem Ende doch noch der Siegtreffer. Die Borussen brachten den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum und der aufgerückte Dirk Frenskowski drückte den Ball über die Linie. Der Köllerbacher Sieg war aufgrund der tollen zweiten Hälfte hochverdient.

Tore: 1:0 Dirk Frenskowski. Schiedsrichter: Christian Dinger (Thallichtenberg). Zuschauer: 1700.