| Berichte der Saar-Oberligisten

04.08.2003

Örtülü sorgt für Sensation

FCS-Angreifer düpiert mit zwei Toren den favorisierten SV Weingarten - Homburg siegt 2:1

SV Weingarten - 1. FC Saarbrücken II 0:2 (0:1). Die Gastgeber hatten sich zur Einweihung ihres neues Stadions "Arena Weingarten" viel vorgenommen, fanden aber von Beginn an nicht ins Spiel. Weingartens Offensiv-Trio Bigvava, Gauch und Pita war bei Sören Holz, Victor Oppong sowie Daniel Magno in besten Händen. In der ersten Halbzeit kamen beide Teams jeweils nur zu einer nennenswerten Aktion. Beim FCS erreichte ein langer Pass Christian Quack, doch SVW-Keeper Michael Zoll war mit einer Fußabwehr zur Stelle. Auf der anderen Seite verkürzte Torhüter Peter Eich geschickt den Winkel. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gingen die Blau-Schwarzen in Führung.Yilmaz Örtülü war nach einem Freistoß mit dem Kopf einen Tick schneller am Ball als sein Gegenspieler - das 0:1 (44.). Nach dem Seitenwechsel wollte Weingarten das Ruder herumreißen, versuchte es aber immer wieder mit langen Bällen, ohne zu einer einzigen Torchance zu kommen. Ganz anders die Saarländer! Nach einem Konter bediente Claudio Marasa den wieselflinken Örtülü zum 0:2-Endstand (72.). In der Folge vergab der FCS noch gute Konterchancen.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Sören Holz, Victor Oppong, Daniel Magno, Claudio Marasa (90. Peter Haselwanger), Christoph Holste, Alessandro Caruso, Nico Weißmann, Yilmaz Örtülü, Angelo Bonsignore (65. Christian Hub), Christian Quack (81. Abdullah Benchakim). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Yilmaz Örtülü (44.), 0:2 Yilmaz Örtülü (72.). Zuschauer: 415. Schiedsrichter: Markus Fandel (Sinspelt).

FC Homburg - TuS Mayen 2:1 (0:1). Der FC Homburg hatte eine super Vorbereitung hingelegt, doch im Auftaktspiel gegen Mayen war dann doch noch etwas Sand im Getriebe. Bereits nach zwei Minuten hätten die Gäste in Führung gehen können, als Yakub Özdas eine Merling-Flanke nicht im Tor unterbringen konnte. Drei Minuten später setzte sich dann erstmals FCH-Neuzugang Sven Schiller in Szene, doch sein Schuss strich knapp über das Gehäuse. Die Grün-Weißen taten sich gegen die tief in der Abwehr stehenden Gäste sehr schwer. Bei der Klasen-Elf agierte Norman Olck als einzige Spitze. Der TuS-Angreifer wurde nach 16 Minuten von Holger Klein im Strafraum gefoult. Olck verwandelte den fälligen Elfmeter höchstpersönlich. Für die Hausherren verpassten Frank Geib und Schiller den möglichen Ausgleich. Nach der Pause drehte der nun druckvollere FCH den Spieß noch um. Zunächst gelang dem agilen Neuzugang Sascha Hildmann aus spitzem Winkel der Ausgleich (79.), ehe der Ex-Pirmasenser den eingewechselten Thilo Jung zum umjubelten Siegtreffer auf die Reise schickte (89.).

FC Homburg: Georg Müller - Markus Berndt (46. Thomas Frei), Sascha Hildmann, Rouven Weber, Frank Geib, Thorsten Schütte, Holger Klein (67. Thilo Jung), Marco Jost, Christian Mehle, Sven Schiller (73. Marc Zimmer), Krzysztof Nowaczyk. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Norman Olck (16., Foulelfmeter), 1:1 Sascha Hildmann (79.), 2:1 Thilo Jung (89.). Gelb-Rot: Nicolas Eckl (90.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Christian Reichert (Bechtolsheim).

Borussia Neunkirchen - Spvgg. Ingelheim 2:2 (2:0). Vom Anpfiff weg gaben die Borussen ein ganz anderes Bild ab als beim Auftakt in Köllerbach. Beherzt spielte die junge Elf von Werner Mörsdorf nach vorne. Die Anfangsoffensive wurde mit dem Treffer von Christian Dorobek (10.) belohnt. Nach 31 Minuten legte der gut aufgelegte Ewald Bucher nach toller Einzelleistung am linken Flügel und einem klasse Pass von Domizio zum 2:0 nach. Unmittelbar nach der Pause vergaben die Gäste eine Großchance. Aber schon kurz danach übersah der indisponierte Schiedsrichterassistent eine Abseitsposition, was in der Folge zu einem Foul und zu einem Strafstoß führte. Oliver Dries verwandelte den Elfer eiskalt zum 1:2 (53.). Und es kam noch schlimmer. Als die gesamte Borussenabwehr noch einmal im Tiefschlaf war, nahm Marc Krög - erneut in abseitsverdächtiger Position - einen Pass auf und lupfte das Leder zum 2:2 ins Netz. Neunkirchen "verpennte" den Sieg, zeigte aber eine klare Leistungssteigerung.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Dominik Schuhmacher (15. Thorsten Freyer), Andre Hoffmann, Eric Seibert, Sebastian Reich, Sergio Domizio (66. Lars Schmitt, 88. Marco Meyer), Ewald Bucher, Andre Schmidt, Christian Dorobek. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Christian Dorobek (10.), 2:0 Ewald Bucher (31.), 2:1 Oliver Dries (53., Foulelfmeter), 2:2 Marc Krög (66.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Herbert Briesch (Leiwen).

SC Idar-Oberstein - SF Köllerbach 2:0 (2:0). Das erste Lehrgeld wäre bezahlt. Die Sportfreunde, ohne Vier angetreten, verloren in der 33. Minute ihren Keeper Volker Blechschmidt, der im Strafraum die Notbremse zog und damit seine Mannschaft dezimierte. Die erste Amtshandlung des eingewechselten Torhüters Christian Barbian bestand darin, den Ball, den Ali Dibooglu zuvor per Strafstoß (36.) im Tor versenkt hatte, aus dem Netz zu holen. Vitello war übrigens vomFeld gegangen, damit der neue Keeper eingewechselt werden konnte. Nun hatte Idar natürlich Oberwasser. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Hartmann auf 2:0. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein lauer Sommerkick. Am Ende stand das nackte Ergebnis von 2:0 für den Gastgeber. Köllerbach wird seine Punkte wohl vornehmlich auf dem heimischen Kunstrasen einfahren müssen.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Ingo Eickmann, Ismael Minseki, Dirk Frenskowski, Patrick Postorino, Dimitri Abazadze (76. Michael Köhl), Alessandro Vitello (33. Christian Barbian), Michael Urban, Davit Bakhtadze (58. Patrick Piroth), Frank Marmann, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Ali Dibooglu (36., Foulelfmeter), 2:0 Michael Hartmann (42.). Rot: Volker Blechschmidt (33.). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).