| Klausener 0:1-Niederlage beim FV Engers

04.08.2003

OBERLIGA : Offensiv zu schwach

ENGERS. Im zweiten Spiel in der Fußball-Oberliga unterlag der Aufsteiger SV Klausen beim letztjährigen Neuling FV Engers knapp mit 0:1 (0:1).

"Auf Grund der größeren Anzahl von Torchancen geht das Resultat in Ordnung", resümierte Trainer Wolfgang Hoor, der dem Offensivdrang der Gastgeber ein fünf Mann starkes, kompaktes Mittelfeld entgegen gesetzt hatte und wegen der hohen Temperaturen die Anweisung gegeben hatte, das Tempo zu drosseln. Zwanzig Minuten benötigten die Gastgeber, ehe sie erstmals gefährlich vor dem Klausener Kasten auftauchten. Den Chancenreigen eröffnete Stefan Szymczak, der mit einem 23-m-Freistoß nur knapp das Tor verfehlte. Zwei Minuten später scheiterte Torjäger Torsten Schroll mit einem 16-m-Schuss an der Latte. In der 35. Minute vereitelte SVK-Schlussmann Frank Thieltges einen Rückstand, als er einen Ball von Schroll und auch den Nachschuss von Szymczak parierte. Dann hatten die Gäste zwei Gelegenheiten, aber nach erfolgreichen Soli suchte Philip Temidayo nicht selbst den Abschluss, sondern spielte seinen Sturmpartner Alexander Roso an, der beide Male jedoch im Abseits stand. Besser machte es auf der Gegenseite Thomas Kahler, der einen Alleingang mit einem platzierten 16-m-Schuss zur Engerser Führung nutzte (40.). Nach dem Seitenwechsel ließ der Druck der Gastgeber nach, die jetzt dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen mussten. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe sich die nächste Chance ergab. Timo Theisen hatte Frank Thieltges bereits ausgespielt, verfehlte mit einem zwar wuchtigen, aber unplatzierten Schuss das Tor. Die letzte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Frank Neukirch, der von der Strafraumgrenze abzog (90.), aber knapp am Pfosten vorbei zielte.

SV Klausen: Thieltges - O. Neukirch, Schröder (46. F. Neukirch), Laas - Niesen, Körperich (76. Strouvelle), Huwer, Moersch (88. Schiff), Silvanus - Temidayo, RosoTore: 1:0 (40.) KahlerSchiedsrichter: Wingenbach (Diez) - Zuschauer: 450