| Berichte der Saar-Oberligisten

11.08.2003

Köllerbach bricht böse ein

Sportfreunde verlieren nach 3:0-Führung noch 3:4 in Mayen - FCS II 1:1 gegen Salmrohr

TuS Mayen - SF Köllerbach 4:3 (0:3). Beim Halbzeitpfiff strahlten die Sportfreunde und ihr Anhang noch mit der Sonne um die Wette. Nach grandiosen 45 Minuten führten die Saarländer in der Eifel mit 3:0. Nach einer halben Stunde hatten Davit Bakhtadze und Markus Pinter bereits zwei Treffer vorgelegt. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Torjäger Bakhtadze dann per Strafstoß sogar auf 3:0. Trotzdem hatten die Köllerbacher bis zu diesem Zeitpunkt bereits zwei Nackenschläge zu verdauen. Helmut Gabriel hatte sich schon beim Aufwärmen verletzt und Ismael Minseki musste nach 43 Minuten verletzt raus. Damit war die Sportfreunde-Abwehr wieder gesprengt. Und es kam noch schlimmer! Mit einem Doppelschlag verkürzten die Mayener durch Yakub Özdas (74.) und Stürmer Akin Kilic (75.), der zur Pause eingewechselt wurde, auf 2:3. Acht Minuten später erzielte der überragende Kilic auch noch den Ausgleich. Nun waren die Köllerbacher völlig von der Rolle. Folge war der Mayener Siegtreffer zum 4:3. Unglaublich aber wahr: Der vermeintliche "sichere Sieger" ging doch noch als Verlierer vom Platz. Klar, das SFK-Team ist unerfahren und die Abwehr war gehandicapt, aber einen deutlichen 3:0-Vorsprung sollte man in der Schlussviertelstunde dennoch ins Ziel retten.

SF Köllerbach: Christian Barbian - Christian Preis, Ismael Minseki (43. Pascal Weber), Dirk Frenskowski, Patrick Postorino, Dimitri Abazadze, Alessandro Vitello (82. Miroslaw Czermurzynski), Michael Urban, Davit Bakhtadze, Patrick Piroth (71. Frank Marmann), Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (26.), 0:2 Markus Pinter (31.), 0:3 Davit Bakhtadze (44., Foulelfmeter), 1:3 Yakub Özdas (74.), 2:3 Akin Kilic (75.), 3:3 Akin Kilic (83.), 4:3 Norman Olck (89.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Eller (Mainz).

1. FC Saarbrücken II - FSV Salmrohr 1:1 (0:1). Im "wohltemperierten" Sportfeld verbrauchten die Spieler beider Teams während der 90 Minuten eine Menge Flüssigkeit. Die Blau-Schwarzen verbrauchten am vergangenen Freitag vor allem Chancen. FCS-Stürmer Pierre Hall&; war von der Salmrohrer Hintermannschaft nicht zu halten. Seinen 45-minüigen Einsatz nutzte er trotz klarer Gelegenheiten jedoch nicht zu einem Treffer. Anders die Gäste. Nach etwas mehr als einer halben Stunde und nach drei guten FCS-Chancen nutzte der FSV einen Fehler in der Abwehr der Gastgeber. Gustav Schulz scheiterte zunächst noch an FCS-Keeper Peter Eich, den Nachschuss verwandelte Goalgetter Hans-Peter Behr aber zur 1:0-Führung für den FSV (31.). Nach etwa einer Stunde beorderte FCS-Trainer Ferner Michael Oelkuch, der als Libero begonnen hatte, in die Offensive. In der 84. Minute war es dann endlich geschafft. Der stets bemühte Alessandro Caruso drang von links in den Strafraum ein und wurde in die Zange genommen. Der unsichere Schiedsrichter Walther entschied auf Strafstoß. Oelkuch ließ FSV-Keeper Thorsten Lang keine Chance und glich aus. Die Salmrohrer Konter in Hälfte Zwei waren schwach, auch deshalb war der Ausgleich für den unermüdlichen FCS verdient.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Michael Oelkuch, Sören Holz, Peter Haselwanger, Daniel Magno, Angelo Bonsignore, Victor Oppong, Claudio Marasa (67. Christoph Holste), Alessandro Caruso, Christian Quack (75. Urhan Peci), Pierre Hall&;. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Hans-Peter Behr (31.), 1:1 Michael Oelkuch (84., Foulelfmeter). Zuschauer: 160. Schiedsrichter: Walther (Hochspeyer).

Eintracht Bad Kreuznach - Borussia Neunkirchen 2:0 (0:0). Nach der guten Leistung gegen Ingelheim wollte die Borussia in Bad Kreuznach ihren ersten "Dreier" einfahren. Borussen-Coach Werner Mörsdorf bot gleich drei Stürmer in der Anfangsformation auf, die mächtig Druck machen sollten. Doch Druck machten nur die Gastgeber. Mehrmals hatten die Kreuznacher Angreifer aus kurzer Distanz hochkarätige Chancen, um in Führung zu gehen. Doch erst in der 48. Minute erzielte ausgerechnet Ex-Borusse Richard Manu per Kopf die 1:0-Führung für die Eintracht. Manu nutzte seine Kopfballstärke nach einer Standardsituation. Die einzige Großchance der Borussia hatte Andre Hoffmann, als er den gegnerischen Torwart umkurvte und erst im letzten Moment am Ausgleich gehindert werden konnte. In der 74. Minute rundete Christian Korn schließlich nach einem Konter mit dem 2:0 den verdienten Kreuznacher Sieg ab. Werner Mörsdorf zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Wir haben kollektiv versagt. Jetzt stehen wir zu Hause gegen Pirmasens unter Druck. Ich gehe das Spiel aber optimistisch an. Im Ellenfeld werden wir uns anders präsentieren!"

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Dominik Schuhmacher, Andre Hoffmann, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Eric Seibert, Marco Meyer (55. Julian Müller), Sergio Domizio (46. Thorsten Freyer), Sebastian Reich, Christian Dorobek, Andre Schmitt. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Richard Manu (48.), 2:0 Christian Korn (74.). Gelb-Rot: Sebastian Reich (78.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).

FC Homburg - SV Weingarten 2:3 (1:2). Homburgs Ex-Trainer Peter Rubeck musste bereits nach zehn Minuten mit seinem SV Weingarten einem Rückstand hinterherlaufen. FCH-Stürmer Krzysztof Nowaczyk flankte von der rechten Außenbahn in die Mitte, wo Sven Schiller mit einem herrlichen Flugkopfball sein erster Oberligatreffer gelang. Dann hatte Weingartens Marc Buchmann großes Glück, als sein rüdes Foul gegen Thomas Frei nur mit Gelb geahndet wurde. Nach gut einer halben Stunde riss bei den Grün-Weißen dann der Faden. Christian Slatnek ließ mit einem 18-Meter-Freistoß Homburgs Keeper Georg Müller nicht besonders gut aussehen - das 1:1. Auf der Gegenseite versiebte Schiller nach einer Frei-Flanke eine glasklare Chance, was sich rächen sollte. SVW-Angreifer Karl-Heinz Gauch legte seinem Sturmpartner Melori Bigvava den Ball in den Lauf, der aus 14 Metern Müller keine Chance ließ - das 1:2 (39.). Unmittelbar nach der Pause dann die Entscheidung. Ex-Profi Werner Protzel versenkte aus 25 Metern einen Freistoß zum 1:3 (53.). Nowaczyk (2) und Schiller versiebten danach gute Chancen, ehe dem Ex-Mettlacher mit dem Schlusspfiff noch eine Ergebniskorrektur gelang. "Wenn Weingarten in der Tabelle vorne mit dabei ist, dann sind wir das auch", so FCH-Trainer Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann, Thorsten Schütte (83. Yves Klein), Thilo Jung (62. Alexander Conde), Sven Schiller, Marco Jost (75. Holger Klein), Christian Mehle, Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Sven Schiller (10.), 1:1 Christian Slatnek (27.), 1:2 Melori Bigvava (39.), 1:3 Werner Protzel (53.), 2:3 Krzysztof Nowaczyk (90.). Zuschauer: 750. Schiedsrichter: Fandel (Utscheid)