| Berichte der Saar-Oberligisten

19.08.2003

Mehle erlöst Homburgs Fans

Zwei Tore gegen Engers - Köllerbach und Borussen chancenlos

FC Homburg - FV Engers 3:2 (2:0). Nach durchwachsenen 15 Minuten ging der FC Homburg überraschend in Führung. Eine scharfe Flanke von Thomas Frei versenkte FV-Akteur Sascha Watzlawik unfreiwillig im eigenen Tor (16.). Dann die einzige nennenswerte Möglichkeit der Gäste in der ersten Hälfte: Nach einer Flanke schoss Frank Geib bei einem Rettungsversuch Chetchouga an. Der Ball prallte gefährlich in Richtung FC-Gehäuse, doch der zuverlässige Georg Müller zeigte sich reaktionsschnell. Auch beim 2:0 war Watzlawik der Unglücksrabe. Dieses Mal foulte er Sven Schiller im Strafraum. Christian Mehle verwandelte den fälligen Strafstoß sicher (32.). In der Folge vergab der FCH viele gute Chancen. Nach der Pause verkürzte Daniel Berthold wie aus heiterem Himmel mit einem Schuss ins linke Eck auf 1:2. Und plötzlich fand der FVE ins Spiel zurück. Alexander Conde foulte im Strafraum Ciano und Thorsten Schroll ließ sich aus elf Meter nicht zweimal bitten - das 2:2 (79.). Bereits drei Minuten später erlöste jedoch Christian Mehle die Homburger Fans und traf aus der Drehung zum insgesamt hochverdienten 3:2-Sieg.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann (84. Markus Berndt), Thorsten Schütte, Alexander Conde, Sven Schiller (90. Marc Zimmer), Marco Jost, Christian Mehle, Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk (70. Thilo Jung). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 ET (16.), 2:0 Christian Mehle (32., FE), 2:1 Daniel Berthold (69.), 2:2 Thorsten Schroll (72., FE), 3:2 Christian Mehle (82.). Zuschauer: 340. Schiedsrichter: Eller (Uelversheim).

Eintracht Bad Kreuznach - SF Köllerbach 5:2 (3:0). Mit dem sogenannten "letzten Aufgebot" reisten die Sportfreund nach Bad Kreuznach. Im Defensivbereich spielten drei Offensivkräfte. Norbert Groß musste sein Team total umkrempeln und war froh, überhaupt noch elf Spieler aufbieten zu können. Dem Aufsteiger klebt das Pech derzeit im wahrsten Sinne des Wortes "an den Beinen und Füßen". Das taktische Konzept konnte nach einer Viertelstunde schon ad acta gelegt werden. Die Gastgeber führten durch Strohmann, den die Köllerbacher nicht kontrollieren konnten, und Korn mit 2:0. Als die Rot-Schwarzen dann einigermaßen Fuß gefasst hatten und auch nach vorne agierten, fingen sie sich unmittelbar vor der Pause einen Konter zum 0:3. In der Kabine wurde die Marschroute ausgegeben, das Ergebnis in Grenzen zu halten. Aber die Köllerbacher machten immer wieder individuelle Fehler und so stand es nach 70 Minuten 5:0 für die Eintracht. Immerhin kamen die nie aufsteckenden Köllerbacher durch Vitello(79.) und Bakhtadze (83.) noch zu zwei Toren. Zu allem Übel verletzten sich dann auch noch Piroth und Abazadze. Nun fehlen am Mittwoch im Spiel bei Wirges neun Spieler.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Ingo Eickmann, Pascal Weber, Miroslaw Czermurzynski, Daniel Meyer, Dimitri Abazadze (66. Toshihito Ando), Frank Marmann, Michael Urban, Davit Bakhtadze, Patrick Piroth (46. Alessandro Vitello), Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Gregory Strohmann (6.), 2:0 Christian Korn (17.), 3:0 Gregory Strohmann (45.), 4:0 Volker Bohr (58.), 5:0 Muhterem Baydar (70.), 5:1 Alessandro Vitello (79.), 5:2 Davit Bakhtadze (83.). Rot: Vahid Spago (80.). Zuschauer: 600. Schiedsrichter: Kolb (Rotenhein).

Spvgg. Wirges - Borussia Neunkirchen 5:3 (2:0). Viele Tore bekamen die 650 Zuschauer in Wirges zu sehen, wo die Borussen leider aber auch die dritte Niederlage im dritten Auswärtsspiel kassierten. Trotzdem sah Coach Werner Mörsdorf auch viel positives im Spiel seiner Elf: "Wir waren mit Sicherheit mindestens gleichwertig. Vor allem fußballerisch hat mich meine Mannschaft heute überzeugt. Die Gegentore sind nach individuellen Fehlern gefallen. Die Mannschaftsleistung war heute in Ordnung!" Die Borussen hatten in den letzten zehn Minuten noch hochkarätige Chancen - unter anderem wurde ihnen ein Handelfmeter verweigert. Mördorf: "Ein ganz klares Ding!" Matchwinner war der ehemalige FCS-Akteur Thomas Esch, der mit seinem Doppelpack schon vor der Pause die Weichen auf Sieg stellte. Björn Kriegshäuser konnte den großgewachsenen Spieler nicht stoppen. Erfreulich war das Debüt von Russo Serafino. Er wurde unter der Woche verpflichtet und wird der Borussia im Mittelfeld sicher weiterhelfen. Fast hätte er sogar einen Einstand nach Maß gehabt, doch sein Freistoß in der 56. Minute strich knapp übers Tor.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Dominik Schuhmacher, Thorsten Freyer, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Eric Seibert, Serafino Russo, Sergio Domizio, Sebastian Reich, Christian Dorobek, Lars Schmitt (68. Ewald Bucher). Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Thomas Esch (16.), 2:0 Thomas Esch (39.), 3:0 Thomas Arzbach (49.), 3:1 Christian Dorobek (58.), 4:1 Wjatcheslaw Stoppel (61.), 5:1 Sascha Breitbach (80.), 5:2 Sebastian Reich (81.), 5:3 Ewald Bucher (84.). Zuschauer: 650. Schiedsrichter: Christ (Zeiskam).