| TuS Mayen holt Punkt in Salmrohr: 2:2

25.08.2003

25.08.2003

Ausgleich durch Maci in der Schlußminute
TuS Mayen holt Punkt in Salmrohr: 2:2 / Am Samstag kommt die SG Eintracht Bad Kreuznach

Die Mayener Oberliga-Fußballer kehren mit einem Punktgewinn aus Salmrohr heim. Leonid Merling und Antonio Maci erzielen die Treffer beim 2:2 (1:1).

Mayen (bha/aa). Einen wertvollen Last-Minute-Zähler verbuchte Fußball-Oberligist TuS Mayen am Freitagabend im Kellerduell beim FSV Salmrohr: Als Schiedsrichter Markus Fandel bereits im Begriffe war, die Partie abzupfeifen, schlug der eingewechselte Angreifer Antonio Maci zu, markierte per unhaltbarem Kopfstoß in der 90. Minute den 2:2-Ausgleich.

Salmrohrs Trainer Matthias Schömann, Nachfolger des vor knapp zwei Wochen geschassten Coachs Erwin Berg, sprach hinterher von einem "Resultat, das in Ordnung geht". Die stark ersatzgeschwächten Hausherren mussten bereits nach sieben Minuten einem Rückstand hinterher laufen, nachdem Leonid Merling auf Zuspiel von Normann Olck im Nachsetzen die Mayener Führung erzielt hatte. Kämpften die Salmrohrer zu Beginn mit Abstimmungsproblemen und vergab Olck auf TuS-Seite einen weiteren "Hochkaräter", fand der FSV allmählich ins Spiel - vor allem dank Regisseur Alexander Burch. Der Neuzugang von den Amateuren des 1. FC Kaiserslautern brillierte mit gescheiten Zuspielen in die Spitzen, bediente so Jimmy Wieber, der in Minute 23 Lars Lauber im Mayener Kasten keine Chance ließ und zum 1:1 einnetzte.

Trotz der Ampelkarte für Alexander Adrian (53.) drehte Salmrohr vor den gut 200 Besuchern nach dem Seitenwechsel so richtig auf, Peter Behr und Sebastian Stolz versiebten noch, ehe Burch steil auf Christian Thimm passte, der zum 2:1 einschob (72.) Danach deutete eigentlich alles auf den ersten Salmrohrer Saisonsieg im sechsten Spiel hin, ehe Maci zur Stelle war...

Vor der Partie wäre TuS-Trainer Erich Klasen mit einem Punkt zufrieden gewesen, nach dem Schlußpfiff war er sich nicht sicher, ob er sich über einen freuen oder zwei verlorene ärgern sollte: "Nach dem Führungstreffer müssen wir den Sack zu machen, wir haben leichtfertig zu viele Chancen vergeben. Am Schluß war der Ausgleich zwar glücklich, aber auf jeden Fall verdient."

Das nächste Heimspiel bestreitet der TuS am kommenden Samstag, 30. August, gegen die SG Eintracht Bad Kreuznach. Die Nahestädter gehören in dieser Saison zu den Geheimfavoriten und belegen derzeit mit 10 Punkten den fünften Tabellenplatz, mussten aber am Sonntag eine überraschende 1:2-Niederlage in Ingelheim hinnehmen. Anstoss der Partie im Nettetalstadion ist um 15.30 Uhr.