| SV Weingarten chancenlos bei 0:3-Niederlage in Engers

25.08.2003

Rubeck sauer über Leistung

Engers (lvt). Der SV Weingarten verpasste nach der 0:3 (0:2)-Niederlage gestern Abend in Engers seine Position an der Tabellenspitze zu festigen. „Die Gastgeber waren aggressiver und haben uns den Schneid abgekauft. Ich hatte gehofft, dass wir an die guten Leistungen der vergangenen Woche anknüpfen", sagte ein enttäuschter SV-Trainer Peter Rubeck.

FV-Stürmer Thorsten Schroll verwandelte in Minute acht einen an ihm verursachten Foulelfmeter selbst zum 1:0. Auch danach blieb Engers am Drücker. Thomas Kahler (19.) und Andrey Schetchouga (22.) vergaben beste Möglichkeiten. Abermals Schroll nutzte dann einen haarsträubenden Abwehrfehler des SV zum verdienten 2:0 (33.). Fast wäre Schroll mit dem Halbzeitpfiff noch ein Hattrick gelungen, doch sein Schuss zischte knapp am Pfosten vorbei. „Vielleicht hätten wir eine Chance gehabt, wenn uns nach der Halbzeit der frühe Anschlusstreffer gelungen wäre", trauerte Rubeck einer Großchance von Karl-Heinz Gauch (48.) nach. Es war die letzte Chance von Weingarten. Engers aber setzte nach, blieb durch Konter gefährlich. So beim 3:0 durch Stefan Szymczak (69.), der eine schöne Kombination zum 3:0 abschloss – die Partie war entschieden. Weingarten gab nun auf und Engers ließ es locker angehen. „Solch eine Vorstellung wird gnadenlos bestraft", schimpfte Rubeck.

So spielten sie

SV Weingarten: Zoll - Conrad, Becker, Leitz (78. Bohl), Buchmann, Pita, Bigvava, Slatnek (56. Bauer), Gauch, Protzel, Paulus (46. Anyanwa)

Tore: 1:0 Schroll (8., Foulelfmeter), 2:0 Schroll (33.), 3:0 Szymczak (69.) - Gelbe Karten: Gauch, Protzel, Bauer - Knips, Kern, Britz, Watzlawig - Gelb-Rote Karten: Buchmann (55.), Protzel (86.) - Rote Karte: Kern (89., Tätlichkeit) - Beste Spieler: Britz, Watzlawig - Zoll, Becker - Zuschauer: 650 - Schiedsrichter: Welsch (Besseringen).