| Berichte der Saar-Oberligisten

25.08.2003

Bakhtadze nicht zu stoppen

Köllerbachs Torjäger trumpft beim 4:1 gegen FKP auf - Borussia rettet Remis gegen Klausen

SF Köllerbach - FK Pirmasens 4:1 (2:0). Im "Kellerduell" zwischen dem Aufsteiger aus dem Saarland und dem Traditonsclub aus der Pfalz bekamen die 450 Zuschauer zwar keinen fußballerischen Leckerbissen, aber immerhin fünf Tore präsentiert. Libero Eickmann brachte die Gastgeber per Kopfball in Führung (13.). Dennoch kehrte in der Folge keine Ruhe ins Köllerbacher Spiel ein. Aber Pirmasens war im Spiel nach vorne einfach zu harmlos. Ganz anders SFK-Goalgetter Davit Bakhtadze: Nach einem Abwehrfehler ließ er sich nicht lange bitten und erzielte das 2:0 (40.). Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Unkonzentrierte Köllerbacher und sturmlahme Pirmasenser. Eine Ausnahme machte Steffen Moritz, der per Volleyschuss den 1:2-Anschlusstreffer für den FKP markierte (72.). Aber die Köllerbacher standen wieder auf. Bakhtadze schlug mit einem verwandelten Foulelfmeter zurück (78.). Der eingewechselte Michael Köhl markierte kurz vor Schluss per Konter den 4:1-Endstand (88.). Riesenjubel an der Burg. Endlich der zweite Saisonsieg. Doppel-Torschütze Bakhtadze und Mittelfeldspieler Urban spielten überragend.

Köllerbach: Volker Blechschmidt - Dirk Götzinger, Ingo Eickmann, Miroslaw Czermurzynski, Patrick Postorino, Dimitri Abazadze (60. Daniel Meyer), Frank Marmann, Michael Urban, Markus Pinter, Davit Bakhtadze (82. Michael Köhl), Alessandro Vitello (75. Patrick Piroth). Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Ingo Eickmann (13.), 2:0 Davit Bakhtadze (40.), 2:1 Steffen Moritz (72.), 3:1 Davit Bakhtadze (78., Foulelfmeter), 4:1 Michael Köhl (88.). Zuschauer: 450. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).

Borussia Neunkirchen - SV Klausen 2:2 (1:1). Spannend bis zur letzten Sekunde verlief die Generalprobe der Borussia vor dem Pokal-Hit gegen Bayern München. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit gelang den Borussen der erlösende Ausgleich. Und dabei spielten von Beginn an nur die Neunkircher. Der SV Klausen stand mit neun Spielern in der Defensive, machte aber zweimal im richtigen Moment ein Tor. Die 520 Zuschauer waren noch nicht auf ihren Plätzen, da landete ein abgefälschter Ball im Strafraum beim Klausener Christian Moersch, der den Ball mit links ganz cool an Sascha Purket vorbei schob - das 0:1. Danach erhöhte Neunkirchen den Druck und erzielte schließlich in der 31. Minute nach einer Russo-Ecke durch einen satten Linksschuss von Christian Dorobek das 1:1. Nach dem Seitenwechsel stürmten erneut nur die Borussen. Doch nach einem Diagonal-Pass über 60 Meter stand die Neunkircher Abwehr in der 54. Minute schlecht, so dass Rolf Silvanus urplötzlich allein vor Purket auftauchte und das Leder mit links unhaltbar versenkte. Jetzt war die Moral der Mörsdorf-Truppe gefragt. Der Hitze und den unglücklichen Gegentoren zum Trotz wollte die Borussia mindestens einen Punkt im Ellenfeld behalten. In den letzten zehn Minuten sahen die Zuschauer ein reines Powerplay auf das Gehäuse von SVK-Torhüter Frank Thieltges. Der eingewechselte Marco Meyer erlöste schließlich in der Nachspielzeit (93.) nach schönem Querpass von Kai Hussong die Borussen-Fans mit dem verdienten Treffer zum 2:2.

Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Andre Hoffmann (59. Lars Schmitt), Timo Kriegshäuser (74. Kai Hussong), Marco Schmit, Eric Seibert, Ewald Bucher, Serafino Russo (44. Marco Meyer), Sebastian Reich, Christian Dorobek, Sergio Domizio. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Christian Moersch (3.), 1:1 Christian Dorobek (31.), 1:2 Rolf Silvanus (54.), 2:2 Marco Meyer (93.). Zuschauer: 520. Schiri: Walther (Hochspeyer).

Wormatia Worms - FC Homburg 3:0 (0:0). Die Grün-Weißen mussten in Worms auf Abwehrspieler Rouven Weber verzichten. Für ihn rückte der wiedergenesene Jörg Federmeyer in die Startformation. In der ersten Halbzeit hatte Worms eine Vielzahl an Chancen, die aber nichts einbrachten. Kurz vor der Pause hätten dann die Saarländer in Führung gehen können. Dabei stand zweimal Krzysztof Nowaczyk im Mittelpunkt des Geschehens. Zunächst rutschte ihm nach einem Frei-Zuspiel der Ball unter der Sohle durch, ehe er nach einem Pass von Sascha Hildmann an Wormatia-Schlussmann Thorsten Müller scheiterte. Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren durch Marc Lautenschläger in Führung (60.). Dieser war einen Schritt schneller als Frank Geib und ließ FCH-Keeper Georg Müller aus kurzer Distanz keine Chance. Danach scheiterten die eingewechselten Holger Klein und Thilo Jung jeweils am Wormser Torhüter. Besser machte es auf der anderen Seite erneut Lautenschläger, der nach einer Ecke mit dem Kopf zum 2:0 zur Stelle war. Zu allem Überfluss unterlief wenig später auch noch Alexander Conde ein Eigentor. Am Ende war der FCHmit der 0:3-Niederlage noch gut bedient. Dementsprechend eindeutig fiel auch das Fazit von Trainer Gerd Warken aus: "Wir können von Glück sagen, dass Worms uns nicht noch höher besiegt hat. Unsere Einstellung stimmte nicht."

Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer, Frank Geib, Sascha Hildmann, Thorsten Schütte (68. Holger Klein), Alexander Conde, Sven Schiller (46. Thilo Jung), Marco Jost, Christian Mehle, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Marc Lautenschläger (60.), 2:0 Marc Lautenschläger (77.), 3:0 Eigentor (80.). Zuschauer: 720. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).

SC Hauenstein - 1. FC Saarbrücken II 2:2 (1:0). In der ersten Halbzeit blieben Torchancen Mangelware. Beide Teams neutralisierten sich in einem sehr von der Taktik geprägten Spiel im Mittelfeld. Erst nach einem Missverständnis zwischen FCS-Keeper Peter Eich und Victor Oppong wurde es gefährlich, doch der Ball strich knapp am Tor der Gäste vorbei. Fünf Minuten vor der Pause ging Hauenstein in Führung. Mit einem indirekten 20-Meter-Freistoß ließ Thorsten Wischang Eich keine Chance. Unmittelbar nach Wiederbeginn hatten die Hausherren einen Pfostenschuss zu verzeichnen, ehe Claudio Marasa einen Freistoß zum 1:1-Ausgleich nutzte. In der Folge verstärkten die Saarländer die Offensive. Dies nutzte Hauenstein zu gefährlichen Kontern. Einer dieser schnellen Gegenangriffe führte durch den eingewechselten Michael Hunsicker zum 2:1 (85.). Doch die Malstatter ließen sich nicht entmutigen und warfen alles nach vorne. Nach einem Freistoß kam Bonsignore an den Ball und wurde von hinten umgerissen. Marasa schnappte sich den Ball und knallte ihn an den Pfosten, ehe Nico Weißmann mit dem Kopf zum 2:2-Endstand abstaubte. So holte die junge Saarbrücker Elf beim pfälzischen Spitzenteam doch noch einen Punkt. "Meine zum Teil noch unerfahrenen Jungs haben sich dieses Remis redlich verdient", so ein zufriedener FCS-Trainer Dieter Ferner.

Saarbrücken II: Peter Eich - Christian Hub (47. Urhan Peci), Victor Oppong, Daniel Magno, Christoph Holste (74. Abdullah Benchakim), Peter Haselwanger, Nico Weißmann, Sammer Moazin, Angelo Bonsignore, Christian Quack (55. Umut Taskiran), Claudio Marasa. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Thorsten Wischang (40.), 1:1 Claudio Marasa (67.), 2:1 Michael Hunsicker (85.), 2:2 Nico Weißmann (89.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Johannes Fandel (Utscheid).