| Klausen unterliegt Idar-Oberstein mit 1:2

01.09.2003

31.08.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Starke Leistung, keine Punkte

Klausen unterliegt Idar-Oberstein mit 1:2 - Temidayo als Alleinunterhalter im Angriff

KLAUSEN. (fan) Das angestrebte Remis gegen den SC Idar-Oberstein hat Oberliga-Aufsteiger SV Klausen knapp verfehlt. SVK-Trainer Wolfgang Hoor war aber trotz der 1:2 (0:0)-Niederlage zufrieden mit seiner Mannschaft.

"Wir haben heute gesehen, dass wir auch mit einer Oberliga-Spitzenmannschaft mit unserer taktischen Disziplin mithalten können. Einen Punkt hätten wir verdient gehabt", sagte Hoor nach der knappen Heimniederlage. "Auf die heutige Leistung können wir aufbauen. Jetzt müssen wir versuchen, nächste Woche in Köllerbach auch mal dreifach zu punkten - das wäre gut für die Moral", hofft Klausens Trainer auf einen Auswärtssieg am nächsten Spieltag.

Gegen Idar-Oberstein setzte Klausen, das mit Temidayo nur eine Spitze aufbot, ganz auf Konter. Hoors Taktik ging zunächst auch auf, obwohl die Gäste spielerisch überlegen waren. Nach einem Moersch-Freistoß prüfte Temidayo mit einem Kopfball erstmals Torhüter Nicolay (3.). In der elften Minute fast die Führung für Klausen, als Temidayo den Gäste-Keeper bereits ausgespielt hatte, Abwehrspieler Hartmann aber auf der Linie klärte. Nach einer Viertelstunde erspielte sich Idar-Oberstein einige Chancen, die beste vergab Cebulla, dessen Kopfball an die Latte klatschte (17.).

Nachdem Strouvelle nach der Pause aus 16 Metern knapp die SVK-Führung verpasste (53.), gelang Christian Niesen auf Zuspiel von Temidayo fünf Minuten später das 1:0. Wenig später hatte Temidayo den zweiten Klausener Treffer auf dem Fuß, er schloss aber überhastet ab. Nun erhöhten die Gäste den Druck, Piroth köpfte nach einer Ecke an die Latte. In der 66. Minute erzielte Cebulla mit einem listigen 20-Meter-Heber den Ausgleich, Torhüter Thieltges stand zu weit vor seinem Gehäuse. Niesen vergab die letzte Klausener Chance (76.), zwei Minuten später fiel die Entscheidung: Mit einem Kopfball Marke "Tor des Monats" erzielte Piroth den verdienten Siegtreffer für Idar-Oberstein.

SV Klausen: Thieltges - O. Neukirch, Schröder, F. Neukirch - Niesen, Körperich (77. Palm), Huwer, Moersch (80. Giese), Strouvelle (73. Roso), Silvanus - TemidayoTore: 1:0 (58.) Niesen, 1:1 (64.) Cebulla, 1:2 (78.) PirothSchiedsrichter: Seifert (Merchingen) - Zuschauer: 250