| FSV Salmrohr kassiert 0:1-Niederlage gegen FV Engers

31.08.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Die Seuche am Fuß

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. "Unverdienter hat noch nie eine Mannschaft ein Spiel gewonnen." Diese Aussage kam nicht vom Verlierer, sondern von Torsten Schmitt, Trainer des FV Engers, nachdem seine Schützlinge mit dem von Paulo Americo in der Nachspielzeit erzielten Treffer den Spielverlauf in der Partie beim FSV Salmrohr auf den Kopf gestellt hatten.

Bei der 0:1 (0:0)-Niederlage klebte den Gastgebern das Pech an den Stiefeln. Immer wieder hoben sie mit sehenswerten Kombinationen die gegnerische Abwehr aus den Angeln, scheiterten aber oft am überragenden Engerser Schlussmann Dieter Pauken und vier Mal am Pfosten. Zwei Mal traf der starke Damian Stoklosa nur Alu (15./36.) und je einmal Sebastian Stolz (24.) und Alexander Adrian (58.). Da passte es ins Bild, dass Hans-Peter Behr mit einem von Sascha Knieps an Stoklosa verschuldeten Foulelfmeter an Pauken scheiterte (33.).

Der FSV, bei dem Behr als einzige echte Spitze fungierte, spielte die Rheinländer eine Stunde lang förmlich an die Wand. Das Salmrohrer Mittelfeld mit Alexander Burch, Gustav Schulz, Alexander Adrian und Damian Stoklosa sprühte nur so von Ideen und stürzte die Abwehr der Gäste von einer Verlegenheit in die andere. "Wenn wir zur Pause 0:5 hinten gelegen hätten, wären wir noch gut bedient gewesen", sagte Schmitt, während seinem Pendant Mathias Schömann die Ratlosigkeit und Enttäuschung ins Gesicht geschrieben stand. "Wenn wir es wirklich nicht schaffen sollten ein Tor zu machen, dann dürfen wir wenigstens keins kassieren", hatte er in der Halbzeitpause als Maxime ausgegeben.

70 Minuten lang Offensiv-Feuerwerk

Es blieb nur ein frommer Wunsch. Engers, das lediglich in der 45. Minute einen positiven Akzent gesetzt hatte, als ein Treffer von Schroll wegen Foulspiels nicht anerkannt worden war, konnte nach 70 Minuten aufatmen. Da erlosch das Offensiv-Feuerwerk des FSV, der bis dahin ein sehr hohes Tempo gegangen war. In der Nachspielzeit wurden die Hausherren für ihre Abschlussschwäche bestraft. Paulo Americo rutschte in eine Flanke von Domingues Perreira, schob das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen und sorgte bei den Gastgebern für kollektives Entsetzen.

FSV Salmrohr: Lang - Palikuca, Tintor, Lamberti - Stoklosa, Adrian, Burch, Schulz ( 78. Kirf), Wieber, Stolz - Behr (74. Thimm)Tore: 0:1 (90.) AmericoBesondere Vorkommnisse: Paucken hält Foulelfmeter von Behr (33.), Gelb-Rote Karte Palikuca (90.) Schiedsrichter: Kolb (Rotenhain) - Zuschauer: 230