| Zweiter Saisonsieg für den TuS Mayen: 3:1 gegen Bad Kreuznach

01.09.2003

01.09.2003

Klasen-Elf verschafft sich Luft in der Tabelle

Zweiter Saisonsieg für den TuS Mayen: 3:1 gegen Bad Kreuznach / Am Freitag Derby in Engers

Ein gutes Oberligaspiel mit zahlreichen Torszenen sahen am Samstag 303 Zuschauer im Nettetalstadion. Mit 3:1 (1:0) konnte der TuS die in diesem Jahr erstarkte und mit zu den Geheimfavoriten zählende Eintracht aus Bad Kreuznach besiegen und wichtige drei Punkte auf das Habenkonto verbuchen. Nach sieben Spieltagen belegt das Klasen-Team mit acht Punkten den 13. Tabellenplatz (13:16 Tore).
Zwei Spieler drückten auf TuS-Seite dem guten und bis zur Schlußminute spannendem Oberliga-Spiel ihren Stempel auf. Zum einen Torhüter Lars Lauber, der nicht weniger als fünf "hundertprozentige" Torchancen zunichte machte und mit einer Abwehraktion in der 43. Minute, als er innerhalb von 30 Sekunden drei Schüsse der Kreuznacher Offensivabeteilung sensationell abwehrte, den Grundstein für den Sieg legte. Zum anderen Yakup Özdas, der in der 68. Minute für Antonio Maci eingewechselt, nur zwei Minuten später mit einem Traumpaß das 2:1 von Akin Kilic vorbereitete und in der 89. Minute überlegt mit dem 3:1 den Sieg selbst sicherstellte. Nicht wenige Beobachter fragen sich des öfteren schon, warum Trainer Erich Klasen den fußballerisch hervorragenden Özdas immer solange auf der Bank schmoren läßt. "Ich konnte in der vergangenen Woche nicht richtig trainieren, hoffe aber, dass ich bald als Stammspieler der Mannschaft helfen kann", so Özdas nach seiner Galavorstellung. Trainer Erich Klasen hatte vor allem ein Lob für seine Abwehrrreihe parat, die sich nicht nur auf die weiten und brandgefährlichen Einwürfe vom US-Akteur in Kreuznacher Reihen, Chad Zlateff hervorragend eingestellt hatte, sondern auch die beiden anderen Top-Stürmer Gregory Strohmann und Major Amaoh weitgehend im Griff hatte. Die Nahestädter begannen aber äußerst stark, hatten mit einem Volleyschuß von Strohmann die größte Chance (13.) verloren aber nach dem Führungstreffer von Mayens Lars Schäfer (25.) etwas den Faden und überließen dem TuS mehr Initiative. Ein Derby steht am kommenden Freitag, 5. September, auf dem Spielplan des TuS. "Am Wasserturm" ist der FV Engers, am Samstag 1:0-Sieger in Salmrohr, der Gastgeber, der mit 12 Punkten den sechsten Tabellenplatz belegt. "Wir wollen einen Punkt. Es wird aber schwer, da die Engerser in diesem Jahr zu den spielstärksten Teams in der Oberliga gehören", so Trainer Erich Klasen.