| Berichte der Saar-Oberligisten

08.09.2003

Bakhtadze nicht zu stoppen

Doppelpack des Köllerbacher Torjägers beim 4:1 gegen Klausen - FCS gewinnt Saarderby

Borussia Neunkirchen - 1. FC Saarbrücken II 1:3 (1:2). Schon wieder kein Heimsieg für die Borussia! Dabei führten die Neunkircher schnell mit 1:0 und spielten die letzte halbe Stunde sogar in Überzahl. "Nach dem Ausgleich riss bei uns einfach der Faden", erklärte Werner Mörsdorf die Leistung seines Teams. Sebastian Reich brachte die Borussia in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung: Sein wuchtiger Kopfball nach einem Russo-Freistoß war für FCS-Keeper Peter Eich unhaltbar. Eine Minute später flogein Kopfball von Christian Dorobek knapp am Tor vorbei. Saarbrücken kontrollierte in der Folge mehr und mehr das Spiel und drängte auf den Ausgleich, ohne allerdings große Chancen herauszuspielen. Erst nach einer schönen Einzelleistung von Christian Stuff, der sich gegen drei Abwehrspieler behauptete und Angelo Bonsignore frei spielte, fiel der Ausgleich. Bonsignore hatte Glück, dass Thorsten Freyer den Ball unhaltbar für Purket abfälschte. Neunkirchen wehrte sich danach zu wenig und der FCS kam immer häufiger in den Strafraum. Dort narrte der dribbelstarke Pierre Halle in der 36. Minute Timo Kriegshäuser und schlenzte den Ball mit links zur 2:1-Führung für die Gäste ins lange Eck. Mit diesem Zwischenergebnis ging es auch in die Pause. Danach war Saarbrücken weiterhin optisch überlegen, bis Angelo Bonsignore in der 60. Minute meinte, dem Unparteiischen etwas vom "Blind sein" erzählen zu müssen. Die Folge: Bonsignore sah von Schiedsrichter Huster die Rote Karte. Neunkirchen hatte jetzt eine halbe Stunde Zeit, in Überzahl noch den Ausgleich zu erzielen, den Sergio Domizio in der 89. Minute am ehesten auf dem Fuß hatte. Der Schuss des jungen Borussen wurde von Victor Oppong allerdings gerade noch von der Torlinie gekratzt. Im Gegenzug sorgte Saarbrückens Bester, Claudio Marasa, nach einem 60-Meter-Sprint für den Schlusspunkt. Er lupfte den Ball cool über den Neunkircher Torwart hinweg zum 1:3-Endstand ins Netz.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Marco Schmit, Timo Kriegshäuser, Serafino Russo (73. Marco Meyer), Eric Seibert (79. Kai Hussong), Sergio Domizio, Mathias Warminski (62. Markus Molter), Sebastian Reich, Christian Dorobek, Lars Schmitt. Trainer: Werner Mörsdorf.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Marcel Rozgomyi (73. Christoph Hub), Victor Oppong, Nico Weißmann, Daniel Magno, Claudio Marasa, Christoph Holste, Peter Haselwanger, Angelo Bonsignore, Pierre Hall&; (66. Urhan Peci), Christian Stuff (90. Umut Taskiran). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Sebastian Reich (12.), 1:1 Angelo Bonsignore (26.), 1:2 Pierre Hall&; (36.), 1:3 Claudio Marasa (90.). Rot: Angelo Bonsignore (60.). Zuschauer: 600. Schiedsrichter: Dirk Huster (Lahnstein).

SF Köllerbach - SV Klausen 4:1 (2:0). Die beiden Liganeulinge trennte vor dem Spiel in der Tabelle nur ein Punkt. Die bisherige Saisonstatistik sprach allerdings klar für einen Köllerbacher Heimsieg. Und die Gastgeber, bei denen Helmut Gabriel wieder mit an Bord war, begannen stark. Bereits in der vierten Minute wuchtete Ingo Eickmann, neben Bakthadze in der Spitze eingesetzt, einen Vitello-Eckball per Kopf ins Gästetor. Und es kam noch besser! Zwölf Minuten später setzte sich Markus Pinter am linken Flügel durch, passte scharf nach innen und Goalgetter Davit Bakhtadze vollendete zum 2:0. Direkt im Anschluss vergab Philip Bayode eine klasse Möglichkeit für Klausen. Insgesamt hatten die Klausener Spitzen Bayode und Strouvelle gegen die Köllerbacher Abwehr nicht viel zu bestellen. Bis zur Pause blieb es beim 2:0. In der 49. Minute verkürzte Klausen unter Mithilfe von Volker Blechschmidt durch Markus Huwer auf 1:2 - ein Tor mit einem "Hallo-wach-Effekt" für die Sportfreunde. Köllerbach gab nun wieder Gas. Nach einer knappen Stunde verwandelte Davit Bakhtadze einen Foulelfmeter zum 3:1 - die Vorentscheidung! Klausen bemühte sich zwar, war aber nicht durchschlagskräftig genug, um die Köllerbacher Defensive noch einmal ernsthaft zu gefährden. Köllerbachs "Joker" Michael Köhl vollendete in der Schlussminute einen Konter zum 4:1.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel, Dirk Götzinger, Daniel Meyer, Miroslaw Czermurzynski (45. Patrick Postorino), Alessandro Vitello (76. Michael Köhl), Frank Marmann, Michael Urban, Markus Pinter, Davit Bakhtadze (88. Patrick Piroth), Ingo Eickmann. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Ingo Eickmann (4.), 2:0 Davit Bakhtadze (16.), 2:1 Markus Huwer (49.), 3:1 Davit Bakhtadze (57., Foulelfmeter), 4:1 Michael Köhl (90.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Alois Reichert (Kell).

TuS Koblenz - FC Homburg 3:0 (2:0). Bereit nach 13 Minuten war das Spiel entschieden. Die Saarländer liefen gegen die TuS in zwei klassische Konter, die beide von Velimir Grgic vollendet wurden. Beim 1:0 legte Nihad Mujakic dem Koblenzer Mittelstürmer den Ball in den Lauf (12.) und nur wenige Sekunden später erhöhte Grgic mit einem tollen Treffer auf 2:0. Zuvor hätte allerdings Homburgs Thorsten Schütte nach einer präzisen Frei-Hereingabe die Grün-Weißen in Führung bringen müssen, doch sein Schuss wurde noch abgeblockt (5.). Nach der 2:0-Führung ließen es die Hausherren gemächlicher angehen, hatten aber noch Pech mit einem Pfostentreffer. Nach dem Seitenwechsel sah zu allem Überfluss Jörg Federmeyer die Gelb-Rote Karte. Der eingewechselte Holger Klein hätte fast noch einmal für Spannung gesorgt, doch seinen 20-Meter-Freistoß fischte TuS-Keeper Peter Auer mit einer Glanzparade aus dem bedrohten Eck. Dies sollte allerdings die einzige nennenswerte Chance der Saarländer in Hälfte Zwei bleiben. Koblenz ließ nun geschickt den Ball laufen und erhöhte nach einem weiteren Konter durch Marc Krause auf 3:0. "Wir haben heute unsere Leistungsgrenze aufgezeigt bekommen", kommentierte Homburgs Trainer Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer, Frank Geib, Sascha Hildmann (29. Thilo Jung), Thorsten Schütte, Andreas Haas, Marco Jost (54. Holger Klein), Christian Mehle, Rouven Weber, Thomas Frei (69. Yves Klein), Krzysztof Nowaczyk. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Velimir Grgic (12.), 2:0 Velimir Grgic (13.), 3:0 Marc Krause (61.). Gelb-Rot: Jörg Federmeyer (58.). Zuschauer: 605. Schiedsrichter: Jürgen Gruse (Wachenheim).