FUSSBALL-OBERLIGA : Die Verunsicherung ist spürbar

FSV Salmrohr kann auch gegen Hauenstein nicht gewinnen - Behr trifft beim 1:1

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

SALMROHR. Auch nach dem neunten Spieltag bleibt der FSV Salmrohr ohne Sieg. Wieder einmal hatten die Schützlinge von Trainer Mathias Schömann beim 1:1 (1:1) gegen den SC Hauenstein die besseren Chancen, konnten aber daraus kein Kapital schlagen.

Salmrohrs Jimmy Wieber (am Ball) lässt den Hauensteiner Jochen Ellermann stehen.Foto: Eberhard von Fumetti
Bild als E-Card verschicken
Schon nach vier Minuten hätte der Führungstreffer für den FSV fallen müssen. Hauensteins Torhüter Ronny Fahr ließ einen 20-Meter-Freistoß von Oleg Tintor nach vorne abprallen, doch Alexander Burch schob den Ball aus vier Metern am Pfosten vorbei. In der zwölften Minute kam Gustav Schulz nach einer zu kurz abgewehrten Ecke frei zum Schuss - Wolfgang Flick köpfte das Leder von der Linie.

Nach einer Viertelstunde die nächste Gelegenheit: Nach einer Flanke von Helmut Hürter passte Hans-Peter Behr zurück auf Burch, der jedoch frei stehend über den Ball trat.

Es kam, wie es kommen musste. In der 18. Minute - es war der erste Besuch der Hauensteiner im Salmrohrer Strafraum - fiel das 0:1. Einen Eckball von Rudolf Benkler nahm Thomas Schuster aus 18 Metern direkt und traf unhaltbar in den Winkel. Noch ein Mal wurden die Gäste gefährlich, als Johann Ellermann aus 25 Metern abzog (25.), Lang das Leder aber zur Ecke lenken konnte. Danach hatten die Gastgeber wieder Oberwasser und kamen in der 31. Minute zum verdienten Ausgleich: Behr, der die Pfälzer Defensive ein ums andere Mal düpierte, schob ein Zuspiel von Hürter aus kurzer Distanz ins Netz.

Der FSV-Torjäger (fünf Saisontreffer) hatte noch weitere Gelegenheiten vor der Pause. In der 33. Minute schoss er nach einem Burch-Pass knapp über die Latte. Nochmals drei Minuten später entschärfte Fahr einen Schrägschuss.

Nach dem Seitenwechsel war es mit der Überlegenheit der Hausherren vorbei. Die Partie wurde immer kampfbetonter und spielte sich fast ausschließlich zwischen beiden Strafräumen ab. Hauenstein hatte , bedingt durch Trainer Robert Jungs taktischen Schachzug, Wolfgang Flick ins zentrale Mittelfeld zu beordern und damit aus der Obhut von Robert Palikuca zu nehmen, ein permanentes Übergewicht, klare Chancen ergaben sich daraus nicht. Schömann konstatierte: "Die Verunsicherung ist da. Die Mannschaft kann sicher besser spielen, als sie es getan hat. In der zweiten Halbzeit haben wir uns nur noch in Einzelaktionen aufgerieben. "

FSV Salmrohr: Lang - Palikuca, Tintor, Lamberti - Marbach, Hürter (79. Werner), Burch, Schulz, Wieber (85. Wieber), Stolz (80. Zimmer) - Behr Tore: 0:1 (17.) Schuster, 1:1 (31.) BehrRote Karte: Faupel (85.) wegen NotbremseSchiedsrichter: Raquet (Rodenbach) - Zuschauer: 208