15.09.2003

14.09.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Philipps Coup

Klausen schlägt Ingelheim 1:0 - Matchwinner Temidayo

KLAUSEN. (jau) Endlich der zweite Saison-Sieg: Der SV Klausen besiegte die SpVgg Ingelheim mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Philipp Temidayo.

Und dann fingen die Klausener auch noch an zu kombinieren. Defensiv solide, lauf- und (zwei)kampfstark -  so hatten sie sich den 130 Zuschauern schon im ersten Durchgang präsentiert. Wie schon so oft in dieser Spielzeit. Wie das Coach Wolfgang Hoor von seinen Mannen verlangt hatte: "Nach dem schlechten Spiel gegen Köllerbach standen in der Anfangs-Aufstellung neben Rolf Silvanus nur Kämpfer-Typen." Schon in Minute 33 musste Hoor sein Konzept leicht korrigieren: Dennis Giese verließ verletzt den Platz (Muskelfaserriss im Oberschenkel, vier Wochen Pause), ihn ersetzte Christian Moersch.

Aber mit Beginn des zweiten Abschnitts legten die Hoor-Kicker auch spielerisch noch einen Zahn zu. Vor allem über die rechte Seite (Christian Niesen) initiierten die Klausener gefährliche Angriffe. Doch Spielmacher Rolf Silvanus zog aus 16 Metern knapp rechts vorbei (50.), der nur zwei Meter vor dem gegnerischen Kasten stehende Rene Strouvelle kam nach einer tollen Hereingabe von Philipp Temidayo einen Schritt zu spät - der Ingelheimer Verteidiger klärte (72.). Daher mussten die Anhänger der Platzherren bis zur 86. Minute zittern, ehe sie jubeln durften: Eine schöne Flanke von Christian Niesen wurde länger und länger - bis sie Klausens "schwarze Perle" Philipp Temidayo erreichte; der hielt nur noch den Kopf hin, und der Ball flog zur 1:0-Führung ins Netz. "Ich bin einfach nur glücklich und erleichtert über diese drei Punkte", erklärte Hoor nach dem Abpfiff.

Freilich hätten die Gäste aus Ingelheim zum Zeitpunkt des Temidayo-Tores schon längst einen Treffer erzielt haben können. Chancen gab es - vor allem in der ersten Halbzeit - genug, wie zum Beispiel den Linksschuss von Salih Ceylan (19.), den Alleingang von Marc Kroeg aufs Klausener Tor (42.), den 16-Meter-Kracher von Daniel Flindt (48.), den Flindt-Kopfball aus zwei Metern Entfernung wenige Minute später und - unmittelbar vor dem Klausener Tor - den Latten-Freistoß von Taner Koeken (85.). Bei Koekens Distanz-Schuss half das Aluminium mit, ein Ingelheimer Tor zu verhindern, ansonsten war Klausens starker Torwart Frank Thieltges Endstation für die Offensiv-Akteure der Gegner. "Wir haben heute nach drei guten Partien in Folge ein etwas schwächeres Spiel abgeliefert", resümierte Ingelheims Coach Max Reichenberger. "Vom Spielverlauf her wäre ein 0:0 verdient gewesen, aber die Klausener haben uns einfach niedergekämpft."

SV Klausen: Thieltges - Schröder - O. Neukirch, F. Neukirch - Niesen, Huwer, Palm, Giese (33. Moersch) - Silvanus (85. Körperich) - Strouvelle (77. Roso), TemidayoIngelheim: Gross - Dollmann, Hellmeister, Goebel - Dries, Ceylan, Flindt, Koeken - Kroeg, Zellner, Dörner (63. Mehl)Tor: 1:0 (86.) TemidayoSchiedsrichter: Uwe Welsch (Besseringen)Zuschauer: 130