wormatia.de | Wormatia verliert ihr erstes Spiel und Daniel Kasper

28.10.2023

Jetzt ist es passiert: Zum Abschluss der Hinrunde kassiert der VfR Wormatia die erste Saisonniederlage. Schwerwiegender: Daniel Kasper sieht nach Schlusspfiff eine Rote Karte.

Es war das wie erwartet umkämpfte Spiel. Mit einer robusten Gangart brachten abgezockte Arminen die junge Wormatia-Mannschaft aus dem Tritt. So gelangen trotz mehr Ballbesitz kaum Spielzüge, während die Gastgeber durch gutes Umschaltspiel das torgefährlichere Team in der 1. Halbzeit waren.

Nach fünf Minuten musste Luca Pedretti erstmals eingreifen und hatte später Glück, gerade noch ein Eigentor bei Philipp Sonns Rückpass verhindern zu können (19.). Dürftig dann das Defensivverhalten bei Straubs Flanke auf den vermeintlich im Abseits stehenden Pantano, der unbedrängt zur Führung einköpfen durfte (26.). Erst gegen Ende des ersten Durchgangs kamen die Wormaten zu Halbchancen. Daniel Kasper schloss etwas überhastet volley ab (35.), bei Maximilian Fessers Schuss warf sich noch ein Abwehrspieler dazwischen (41.) und Kaspers Kopfball war nicht platziert genug (42.).

In der Pause wechselte Peter Tretter doppelt, brachte mit Alexander Shehada und Julian Marquardt mehr Offensivkraft auf den Platz. Ein vertändelter Ball führte dann allerdings schon nach 15 Sekunden zur Ecke für Ludwigshafen. Die war bereits gefährlich, weil Kasper vor seinem Torhüter per Kopf am Ball war. Die nachfolgende Ecke brachte das 2:0. Gut getreten von Antonaci, konnte Graf durchlaufen und volley einschießen (47.).

Die Antwort kam schnell, Sandro Loechelt traf per Freistoß aus 18 Metern zum Anschluss (56.). Danach gab es viel Kampf, einen Distanzschuss von Straub (63.) und auf der anderen Seite die beste Möglichkeit für Fesser, der diesmal den Zeitpunkt für das Abspiel zu Kasper verpasste und aus spitzem Winkel an Urban scheiterte (68.).

Die Schlussviertelstunde gehörte dann dem VfR. Jannik Marx aus der Distanz knapp vorbei (74.), ein weiterer Loechelt-Freistoß (85.), Kopfball von Simon Ludwig (86.), abgeblockter Schuss von Shehada (90.+2), Unsicherheit bei Urban (90.+3) – ein spätes Tor wollte diesmal nicht gelingen. Der eingewechselte Maier wiederum hätte für Ludwigshafen alles klar machen können (90.+1), hatte sein Glück aber wenige Minuten zuvor bereits bei einer klaren und nicht geahndeten Tätlichkeit gegen Pascal Nicklis aufgebraucht. Und so blieb es beim 2:1, nach siebenminütiger Nachspielzeit war die erste Saisonniederlage besiegelt.

Schwerwiegender als die Niederlage waren allerdings die Vorkommnisse nach dem Schlusspfiff. Ein offenbar unabsichtlich verwehrter Handschlag löste plötzlich eine unübersichtliche Rudelbildung aus, an deren Ende Daniel Kasper zu Boden ging und minutenlang behandelt wurde. Ergebnis waren Rote Karten für Arminias Pantano und Kasper. Wie lange die Sperre sein wird und ob diese auch für das Pokalspiel am Mittwoch gilt, ist offen.

Ein Nachspiel haben wird auch das Verhalten des Ludwigshafener TW-Trainers. Dieser erhielt bereits in der 56. Minute die Rote Karte und hatte somit Innenraumverbot, mischte in den Szenen nach Spielschluss allerdings in besonders aggressiver Weise mit. Da er hierbei auch Wormser Spieler und Trainer schwer beleidigte, wird der Verein weitere Schritte einleiten.