| Berichte der Saar-Oberligisten

15.09.2003

5:0! "Kleiner" FCS ganz groß

Ferner-Elf mit Galavorstellung gegen Idar-Oberstein - Homburg siegt 2:1 gegen Neunkirchen

1. FC Saarbrücken II - SC Idar-Oberstein 5:0 (2:0). Der FCS II begann gegen den Spitzenreiter furios und hätte schon nach zwei Minuten mit 1:0 führen können. Sammer Mozain traf jedoch nur den Pfosten. In der zehnten Minute scheiterte er dann an Gästekeeper Sascha Nicolay. Der FCS stand hinten sicher und der SC Idar fand kein Mittel, das Tor von Peter Eich in Gefahr zu bringen. Saarbrücken hatte das Spiel im Griff und startete über Nico Weißmann, Michael Oelkuch und den starken Claudio Marasa immer wieder Angriffe. Kurz vor der Pause führte ein Doppelschlag zum 2:0-Zwischenstand. Zunächst scheiterte Weißmann an Nicolay, den Abpraller beförderte ein SC-Spieler ins eigene Tor. Dann spielte Weißmann Marasa frei, und der vollendete zum 2:0-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit folgte eine wahre FCS-Gala. Idar hatte keine Chance. 55. Minute: Traumpass Marasa auf Mozain - 3:0! Dann bediente Oelkuch mustergültig Christian Quack - das 4:0 (61.). Vom Tabellenführer war weiter nichts zu sehen. Saarbrücken spielte perfekt und kam immer wieder zu Chancen. So auch in der 86. Minute. Quack bedient den eingewechselten Christian Hub und der hat keine Mühe, zum 5:0-Endstand einzuschießen. Selbst der sonst so kritische FCS-Coach Dieter Ferner war begeistert: "Hut ab! Das war schon eine klasse Leistung. Super, was die Jungs heute gespielt haben."

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Nico Weißmann, Daniel Magno, Victor Oppong, Nobukata Suzuki, Claudio Marasa, Michael Oelkuch (87. Pascal Ganster), Christoph Holste, Christoph Hub (81. Urhan Peci), Christian Quack, Sammer Moazin (68. Christian Hub). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Eigentor (40.), 2:0 Claudio Marasa (42.), 3:0 Sammer Moazin (55.), 4:0 Christian Quack (61.), 5:0 Christian Hub (86.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Kolb (Rotenhein).

FC Homburg - Borussia Neunkirchen 2:1 (2:0). Die erste Halbzeit ging klar an die Hausherren. Homburg übernahm von Beginn an die Initiative und ging folgerichtig nach elf Minuten in Führung. Nach einer Ecke köpfte ein Neunkircher Abwehrspieler Sascha Hildmann den Ball vor die Füße und der donnerte die Kugel genau unter die Latte. Borussen-Keeper Sascha Purket hatte keine Abwehrchance. Auch nach dem 0:1-Rückstand hatte die Borussia kaum nennenswerte Chancen. Lediglich einmal stockte den FCH-Fans der Atem, als Schlussmann Georg Müller eine weite Bucher-Hereingabe unterschätzte und Markus Molter am langen Pfosten nur knapp das Ziel verfehlte (28.). Bei einem Weitschuss von Ewald Bucher musste Müller dann nachfassen. Doch das war's dann auch schon mit der Neunkircher Herrlichkeit in Hälfte Eins. Für die Grün-Weißen versiebten Sven Schiller und Christian Mehle gute Chancen, ehe noch vor der Pause das 2:0 fiel. Holger Klein krönte seine gute Leistung mit einer herrlichen Flanke auf Mehle, der Purket mit einem Kopfball aus sechs Metern das Nachsehen gab. Nach dem Seitenwechsel schienen dann für die Borussia die letzten Felle davon zu schwimmen, als Libero Sebastian Reich nach einer Attacke gegen Klein eine umstrittene Rote Karte sah. Doch ohne Not zog sich der FCH trotz Überzahl weit in die eigene Hälfte zurück und kassierte prompt den Anschlusstreffer. Buchers Distanzschuss wurde von Hildmann unglücklich ins eigene Netz abgefälscht (60.). Und die Gäste wären danach fast noch zum Ausgleich gekommen, als Christian Dorobek alleine auf das Homburger Tor zustürmte, aber um Haaresbreite verzog. Erst in der Schlussphase spielte Homburg endlich wieder nach vorne. So verpasste Andreas Haas nach einer Geib-Flanke das 3:1. Sein Volleyschuss wurde von einem Mitspieler unfreiwillig abgeblockt. Und auch Mehle raufte sich die Haare, nachdem Purket seinen Weitschuss noch um den Pfosten gedreht hatte. Die letzte Chance versiebte schließlich Andreas Sorg, der nach langer Leidenszeit sein Comeback feierte. Nach einer Klein-Ecke verfehlte sein Kopfball das Ziel (88.).

FC Homburg: Georg Müller - Sascha Hildmann, Rouven Weber, Jörg Federmeyer (77. Yves Klein), Thorsten Schütte, Marco Jost, Christian Mehle, Holger Klein, Thomas Frei (46. Frank Geib), Andreas Haas, Sven Schiller (67. Andreas Sorg). Trainer: Gerd Warken.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Sebastian Reich, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Serafino Russo (56. Daniel Klein), Lars Schmitt (90. Marco Meyer), Ewald Bucher, Sergio Domizio, Andre Schmitt (46. Kai Hussong), Markus Molter, Christian Dorobek. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Sascha Hildmann (11.), 2:0 Yves Klein (36.), 2:1 Ewald Bucher (60.). Rot: Sebastian Reich (49.). Zuschauer: 800. Schiedsrichter: Braun (Eschbach).

Hassia Bingen - SF Köllerbach 2:2 (0:1). Köllerbach wollte seine zuletzt auf heimischem Terrain gewonnenen Punkte endlich einmal in der Fremde vergolden. Zumindest ein Punkt sollte bei Mitaufsteiger Hassia Bingen herausspringen. Christian Preis und der zuletzt als Joker überzeugende Michael Köhl standen diesmal von Beginn an im Team. In der zehnten Minute hatte Köllerbach zunächst Glück, als Bingens Mayer nur den Pfosten traf. In der 34. Minute nutzte Davit Bakhtadze dann einen Zuordnungsfehler in der Binger Abwehr und erzielte das 0:1. Bingen bestimmte zwar das Spielgeschehen, aber Köllerbach spielte sehr aggressiv und griff immer wieder überfallartig an. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel war der Georgier Bakhtadze dann erneut zur Stelle und erzielte mit dem 2:0 seinen zehnten Saisontreffer für Köllerbach. Bingen schlug jedoch zurück. Mit drei neuen Spielernblies die Hassia zur Aufholjagd. Und die Einwechslungen machten sich bezahlt. Zunächst traf Boris Schlösser zum 1:2 (68.) und nur vier Minuten später egalisierte Christopher Bernabe zum hochverdienten 2:2. In den Schlussminuten verhinderte Gästekeeper Volker Blechschmidt sogar noch eine Niederlage.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel, Christian Preis (74. Patrick Postorino), Daniel Meyer, Frank Marmann, Michael Köhl (83. Alessandro Vitello), Michael Urban, Ingo Eickmann, Davit Bakhtadze (90. Pascal Weber), Dirk Götzinger, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (34.), 0:2 Davit Bakhtadze (51.), 1:2 Boris Schlösser (68.), 2:2 Christopher Bernabe (72.). Zuschauer: 130. Schiedsrichter: Kreutz (Alfen).