wormatia.de | Marquardt rettet die Serie

07.10.2023

Mit der allerletzten Aktion des Spiels gleicht der VfR gegen den FK Pirmasens doch noch zum 2:2 aus und bleibt weiter ungeschlagen.

Fünfzehn Minuten Tiefschlaf hätten fast zur ersten Saisonniederlage geführt. Schon nach 39 Sekunden schlug es hinter Luca Pedretti ein, weil Ehrhart flanken konnte und Krob im Strafraum zu viel Platz hatte. Auch beim zweiten Gegentor sah die Defensive gar nicht gut aus, Dimitrijevic war der Nutznießer und erhöhte auf 0:2 (13.). Ein beherzter Auftritt des FKP wie schon im Pokalspiel, nur dass er diesmal seine Chancen auch eiskalt nutzte.

Es fehlte die ordnende Hand von Kapitän Sandro Loechelt, der wegen seiner Achillessehnenbeschwerden ebenso nicht im Kader war wie Younes Azahaf (muskuläre Probleme). Dafür kehrte Vincent Haber zurück in die Startelf und Alexander Shehada spielte erstmals von Anfang an. Letzterer setzte auch den ersten Torschuss ab (22.).

Die Wormaten kamen mit der Zeit aber besser ins Spiel. Jannik Marx prüfte die Aufmerksamkeit von Reitz mit einen Freistoß-Aufsetzer (29.) und auch Maximilian Fesser spitzelte kurz darauf den Ball Richtung Torwart-Ecke (31.). Auf den Torschützen vom Dienst war schließlich Verlass: Shehada spielte von Linksaußen flach in die Mitte, Daniel Kasper schob gegen die Laufrichtung an Reitz vorbei und der Ball landete zusammen mit dem grätschenden Bohl im Tor (42.). So ging es mit dem Anschlusstreffer hoffnungsvoll in die Pause.

Die 2. Halbzeit litt auch unter der eher kleinlichen Linie des Schiedsrichters. Immer wieder gab es Spielunterbrechungen, ein richtiger Spielfluss wollte nicht aufkommen. Das lag auch an den vielen langen Bällen, die beide Teams nutzten. So blieben echte Torchancen aus. Der FKP agierte clever und mit Erfahrung, stand defensiv gut, stellte sich aber nicht hinten rein. Das machte es den Wormaten schwer, Druck aufzubauen und den Ausgleich zu erzwingen, mit dem in der Nachspielzeit niemand im Publikum mehr rechnete.

Aber: Noch nie hat die Wormatia ein Spiel verloren, wenn Daniel Kasper getroffen hat. Und so bleibt es. Der eingewechselte Elias Holzemer schlug einen letzten langen Ball in den Strafraum, Kasper ließ ihn über die Stirn rutschen, der ebenfalls eingewechselte Julian Marquardt lief durch und traf zum umjubelten Ausgleich (90.+4).

Während der FK Pirmasens sich nun auf das nächste Spitzenspiel gegen Tabellenführer Trier vorbereitet, hat der VfR Wormatia am Mittwoch den TuS Mechtersheim zum Wiederholungsspiel zu Gast. Anpfiff in der EWR-Arena ist um 19:30 Uhr.

Im Anschluss an das Spiel trafen auch die beiden Traditionsteams aufeinander. Hier behielten die Wormaten die Oberhand und siegten gegen den FKP mit 4:2.