| Berichte der Saar-Oberligisten

21.09.2003

FCS überrollt Sportfreunde

Saarbrückens Zweite nach 5:1-Derbysieg weiter auf dem Vormarsch - FCH siegt 2:1 in Idar

SF Köllerbach - 1. FC Saarbrücken II 1:5 (0:4). Das Saarderby war vor 800 Zuschauern vor allem in der ersten Halbzeit eine einseitige Angelegenheit - zu deutlich war die Überlegenheit des FCS. Nach sieben Minuten der erste Aufreger, als Saarbrückens Victor Oppong nach einem Oelkuch-Freistoß mit einem Kopfball die Latte traf. Zehn Minuten später hatten die Sportfreunde ihre erste und einzige erwähnenswerte Torchance in Hälfte Eins. Binnen weniger Sekunden ließen Frank Marmann und der diesmal indisponierte Goalgetter Davit Bakhtadze gute Kopfballchancen ungenutzt. Danach spielte nur noch der FCS. Nach einem langen Ball aus der Abwehr lief Sammer Mozain alleine auf Volker Blechschmidt zu und ließ dem Sportfreunde-Keeper mit einem Flachschuss keine Chance - das 0:1! Während bei den Sportfreunden im Angriff diesmal Flaute herrschte, schlugen die Malstatter vor der Pause noch dreimal zu. Victor Oppong besorgte per Kopf das 0:2 (29.), ehe Christian Quack und Mozain bei Zeiten für einen beruhigenden 4:0-Vorsprung sorgten. Nach der Pause hielt Köllerbach dann besser mit und verkürzte durch Michael Urban auf 1:4 (53.), doch der eingewechselte Christian Hub stellte in der 70. Minute den alten Vier-Tore-Abstand wieder her. Der FCS II gewann am Ende hochverdient und bleibt weiter oben mit dabei.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel, Christian Preis (71. Patrick Postorino), Miroslaw Czermurzynski, Daniel Meyer, Frank Marmann, Alessandro Vitello (46. Michael Köhl), Michael Urban (79. Pascal Weber), Markus Pinter, Davit Bakhtadze. Trainer: Norbert Groß.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Nico Weißmann, Victor Oppong (76. Pascal Ganster), Daniel Magno, Urhan Peci (59. Christian Hub), Claudio Marasa, Christoph Holste, Umut Taskiran, Michael Oelkuch, Sammer Mozain (46. Christoph Hub), Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 0:1 Sammer Mozain (26.), 0:2 Victor Oppong (29.), 0:3 Christian Quack (32.), 0:4 Sammer Mozain (38.), 1:4 Michael Urban (53.), 1:5 Christian Hub (70.). Zuschauer: 800. Schiedsrichter: Christ (Zeiskam).

SC Idar-Oberstein - FC Homburg 1:2 (0:1). Der FC Homburg schaffte beim bisherigen Tabellenführer eine große Überraschung. Der SC Idar-Oberstein wurde bereits nach sieben Minuten eiskalt erwischt. Nach einem langen Ball gewann Holger Klein ein Kopfballduell. Der Ball sprang Christian Mehle vor die Füße, der aus 20 Metern SC-Keeper Sascha Nicolay keine Abwehrchance ließ. Da die Grün-Weißen in der Abwehr mit Sascha Hildmann und Rouven Weber sehr gut standen, versuchte es der Gastgeber immer wieder mit langen Bällen, die aber nichts einbrachten. Lediglich nach Standards waren die Hausherren gefährlich. So strich nach einem Eckball ein Kopfball nur knapp am Homburger Tor vorbei. Der FCH hätte nach einem Klein-Freistoß an die Latte und nach einem Drehschuss von Frank Geib seinerseits die Führung ausbauen können. Nach der Pause erwischte Idar den besseren Auftakt und Michael Hartmann glich mit einem unhaltbaren 18-Meter-Schuss ins linke Eck aus (53.). Danach besann sich Homburg wieder auf seine Qualitäten. Christian Mehle verpasste nach einer Nowaczyk-Hereingabe nur knapp, ehe unmittelbar vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Fandel doch noch der verdiente Siegtreffer für die Saarländer fiel. Kapitän Frank Geib schraubte sich nach einer Mehle-Ecke unwiderstehlich in die Luft und wuchtete den Ball mit dem Kopf in die Maschen - das 1:2 (90.). Eine klasse Leistung des FC Homburg!

FC Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer, Frank Geib, Thorsten Schütte, Marco Jost, Christian Mehle, Holger Klein (72. Thilo Jung), Rouven Weber, Thomas Frei (85. Andreas Sorg), Krzysztof Nowaczyk, Sascha Hildmann. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 0:1 Christian Mehle (7.), 1:1 Michael Hartmann (53.), 1:2 Frank Geib (90.). Zuschauer: 718. Schiedsrichter: Johannes Fandel (Utscheid).

Borussia Neunkirchen - SV Weingarten 0:1 (0:1). Mit dem SV Weingarten war der "Krösus der Oberliga" zu Gast im Ellenfeld. Doch die junge Borussen-Elf, unter der Woche durch den erfahrenen Dirk Fengler verstärkt, bot dem Favorit aus der Pfalz mutig Paroli. Nach 15 Minuten hatten Markus Molter und Marco Meyer sogar die Führung auf dem Fuß, doch der ehemalige Brebacher Keeper Michael Zoll parierte gegen Molter und Meyers Nachschuss landete auf der Tribüne. Durch gute Defensivarbeit im Mittelfeld und eine gut funktionierende Abseitsfalle hielt man die gefährlichen Weingartener Offensivspieler geschickt vom eigenen Tor fern. "Aber wenn man unten steht, macht man einfach nicht das entscheidende Tor und kassiert dann so ein Zufallsprodukt", ärgerte sich Borussen-Trainer Mörsdorf in der Pressekonferenz. In der Tat: Ein abgefälschter Fernschuss von Jens Kellner landete in der 45. Minute im Neunkircher Strafraum. Dort kontrollierte Melori Bigvava im Stile eines echten Torjägers blitzschnell den Ball und schob diesen eiskalt an Torwart Sascha Purket vorbei ins Netz. Dieses Tor sollte das Spiel letztlich entscheiden. Denn auch nach der Gelb-Roten Karte für Gästestürmer Karl-Heinz Gauch konnte die Mörsdorf-Truppe kein Tor mehr erzielen. Insbesondere Sebastian Reich hatte einige Torchancen. Sein Kopfball in der 72. Minute verfehlte nur ganz knapp sein Ziel.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Dirk Fengler (70. Serafino Russo), Thorsten Freyer (45. Andre Schmitt), Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Lars Schmitt, Sebastian Reich, Ewald Bucher, Marco Meyer (55. Christian Dorobek), Sergio Domizio, Markus Molter. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Melori Bigvava (45.). Gelb-Rot: Karl-Heinz Gauch (75.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).