| FSV Salmrohr nach 0:4 in Koblenz Tabellenletzter

21.09.2003

21.09.2003

OBERLIGA : Alarmglocken schrillen

KOBLENZ. (wir) Der FSV Salmrohr ist am vorläufigen Tiefpunkt angelangt. Nach dem zehnten sieglosen Spiel sind die Salmtaler auf den letzten Platz der Fußball-Oberliga abgerutscht.

Die Alarmglocken schrillen, denn so wie sich die Elf von Trainer Mathias Schömann bei der 0:4 (0:3)-Niederlage bei der TuS Koblenz präsentierte, ist sie ein heißer Abstiegskandidat. "Wir haben fast keinen Zweikampf gewonnen und waren mit dem Resultat noch gut bedient", konstatierte der Coach, dessen Abwehr sich am Oberwerth in einem desolaten Zustand befand.

Schon nach 22 Sekunden hätten die Gäste schon zurückliegen können, als Velimir Grgic völlig frei stehend aus fünf Metern neben das Tor schoss. Und eine Minute später verzog Nenad Lazarevic, nachdem Torhüter Torsten Lang eine Flanke nicht unter Kontrolle bekam. Es folgte ein Doppelschlag durch Grgic und Lazarevic (20./27.), bei dem der FSV kräftig mithalf. Beim 0:1 trat Libero Oleg Tintor über den Ball, Grgic setzte das Leder zunächst an den Pfosten, traf aber dann im Nachschuss. Beim 0:2 tanzte Lazarevic im Strafraum drei Gegenspieler aus und schoss flach ins lange Eck.

Schömann hatte jetzt genug gesehen, wechselte Tintor und Michael Lamberti aus, die einen rabenschwarzen Tag erwischt hatten - Besserung trat aber nicht ein. Beim 0:3 (41.) rutschte Jimmy Wieber der Ball unter dem Fuß durch, Lazarevic stand allein vor Lang und machte den Halbzeitstand perfekt.

Auch nach dem Seitenwechsel bekam die Salmrohrer Abwehr das Koblenzer Sturmduo nicht in den Griff, eigene Offensivaktionen blieben bereist im Ansatz stecken. Nach 55 Minuten holte Grgic gegen Markus Zimmer einen zweifelhaften Strafstoß heraus, den Christian Kaes zum Endstand verwandelte. Grgic hatte noch weitere gute Gelegenheiten, die er aber verstolperte. In der Schlussphase hatte der FSV dann auch noch zwei Gelegenheiten. Sebastian Stolz (72.) verzog frei stehend aus zwölf Metern, acht Minuten später hatte TuS-Torwart Peter Auer seinen einzigen Einsatz bei einem Schuss von Andreas Klink.

FSV Salmrohr: Lang - Palikuca, Tintor (28. Zimmer), Lamberti (28. Klink) - Marbach (75. Schlag), Hürter, Burch, Schulz, Wieber, Stolz - Behr Tore: 1:0 (20.) Grgic, 2:0, 3:0 (27./41.) Lazarevic, 4:0 (55.) KaesRote Karte: Akkaya (85.), Gelb-Rot: Zimmer (90.)Schiedsrichter: Jüris (Sinzig) - Zuschauer: 650