| FKP gegen Wirges 1:1

21.09.2003

Höpfner schwächt eigenes Team

Pirmasens (peb). Verdient führte Fußball-Oberligist FK Pirmasens gestern zur Halbzeit gegen die SpVgg Eintracht Glas-Chemie Wirges mit 1:0. Nach 90 Minuten musste „die Klub" froh sein, gegen den Titelanwärter noch ein 1:1 über die Zeit gerettet zu haben. Mit diesem Punkt sind die Pirmasenser immerhin auf den vorletzten Platz vorgerückt.

Der auf eine kompakte Defensive und Konter setzende FKP schien zunächst auf dem besten Weg zum ersten Heimsieg der Saison. Der starke Verteidiger Jens Träger köpfte nach einem schnellen Angriffszug über Alexej Gaponenko und den von rechts flankenden Markus Lechner in der siebten Minute das 1:0. Gaponenko hatte in der Folgezeit zwei weitere gute Gelegenheiten (18., 26.), und Danny Bossert schoss zwei Minuten vor der Pause zwar am herausstürzenden Gäste-Torwart Agim Dushica, aber auch am Tor vorbei. Wirges war in der ersten Halbzeit vor allem über rechts durch den wendigen Dennis Lamby gefährlich.

Nach dem Seitenwechsel machte Wirges viel Druck, bewies spielerische Klasse, aber auch Schwächen im Abschluss. Sascha Breitbach (50.) und Dirk Metternich (63.) hätten bei ihren Riesenchancen treffen müssen, taten es aber nicht. Pirmasens, durch Jörg Höpfners unnötigen Platzverweis ab der 58. Minute dezimiert, verteidigte nur noch. Thomas Esch schoss mit Vehemenz das 1:1.

FK Pirmasens: Steigelmann - Ziehl - Lechner, Träger - Bossert, Lynker (66. Kuhl), Höpfner, Schaufler - Dengel - Gaponenko (62. Schwarz), Moritz.

Tore: 1:0 Träger (7.), 1:1 Esch (75.) - Gelbe Karten: Schaufler - Haben - Gelb-Rote Karte: Höpfner (58.) - Beste Spieler: Steigelmann, Träger, Dengel - Lamby, Arzbach - Zuschauer: 400 - Schiedsrichter: Schlutius (Herxheim).