| Weingarten Tabellenführer

21.09.2003

Schwach gespielt und gewonnen

Neunkirchen (bld). Der SV Weingarten hat die Tabellenspitze der Fußball-Oberliga Südwest übernommen. Im Auswärtsspiel beim Sechzehnten Borussia Neunkirchen kam der SVW zu einem knappen und insgesamt schmeichelhaften 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg.

„Das einzig Positive ist das Ergebnis", zeigte sich Weingartens Trainer Peter Rubeck wortkarg und nicht zufrieden mit der Leistung seiner Truppe. Neben einem Lattenkracher (80., Protzel) erspielten sich die favorisierten Gäste lediglich eine dicke Chance, die auch prompt zum Tor des Tages kurz vor der Halbzeit führte. Nach einer Ecke schien die Situation bereits bereinigt, ehe der Ball vor die Füße von Melori Bigvava fiel, der in den Strafraum eindrang und aus 13 Metern dem Neunkirchener Schlussmann Sascha Purket keine Chance ließ.

Borussia Neunkirchen spielte 90 Minuten gut mit und hätte nach einem schön vorgetragenen Konter durch Meyer nach einer Viertelstunde in Führung gehen können. Weingarten bestimmte über weite Strecken das Geschehen, während die Platzherren taktisch sehr diszipliniert spielten. In der zweiten Halbzeit bemühten sich die Gastgeber um den Ausgleich, doch Sebastian Reich vergab zwei Großchancen (73., 74.). „Die Leistung heute stimmt mich schon zuversichtlich", konnte Neunkirchens Trainer Werner Mörsdorf trotz Niederlage gute Ansätze bei seinem Team erkennen: „Wenn man hinten steht, hat man kein Glück und Pech kommt noch dazu."

Tor: 0:1 Bigvava (45.) - Gelbe Karten: Schmitt - Kellner, Becker, Gauch - Gelb-Rote Karte: Gauch (75.) - Beste Spieler: Fengler, Reich - Conrad, Becker - Zuschauer: 380 - Schiedsrichter: Briesch (Utweiler).