| Oberliga Südwest Daten und Fakten

22.09.2003

Vom 22.09.2003
bkm. - Am zehnten Spieltag übernahm Weingarten die Tabellenführung, hatte aber Mühe, sich in Neunkirchen durchzusetzen. Die Borussen ließen gute Möglichkeiten aus. Nachdem die Gäste Torjäger Gauch durch "Ampelkarte" (75.) verloren hatten, schafften es die Saarländer nicht, das 1:1 zu erzielen, was verdient gewesen wäre. Idar-Oberstein leistete sich gegen Homburg eine 1:2-Heimniederlage, die trotz des späten Siegestors nicht unverdient ausfiel. Die knappe Niederlage bedeutet den Verlust der Spitze für das Team von der Nahe. Koblenz hatte wenig Mühe, um den FSV Salmrohr mit 4:0 zu besiegen. Salmrohr wird es nach dieser Leistung schwer haben, aus dem Tabellenkeller zu kommen. Hauenstein genügte eine durchschnittliche Leistung gegen Engers. Vor allem in den ersten 45 Minuten war von den Gästen in der Westpfalz nichts sehen. Mehr als zwei Tore hätten die Hauensteiner schon bis zur Pause erzielen können. Gerecht war das 1:1 zwischen Pirmasens und Wirges. Erst als Höpfner (Pirmasens) durch eine Ampelkarte in der 58. Minute das Feld räumen musste, kam Wirges stärker auf und schafte den verdienten Ausgleichstreffer.