wormatia.de | Turbulentes 2:2 in Steinbach

28.03.2023

Ein Punkt beim neuen Tabellenzweiten! Danach sah es zur Pause gegen offensivstarke Gastgeber nicht aus, ein Handelfmeter bringt den VfR wieder zurück ins Spiel. Zehn gegen Zehn ist es danach offen und spannend bis zum Schluss.

Die Wormaten überraschten mit der ein oder anderen Umstellung und mutigem Vorpreschen direkt nach dem Anstoß. Es dauerte ein paar Minuten, bis die Gastgeber erstmals an den Strafraum kamen und nach einer Ecke klatschte der Ball auch gleich an die Latte (6.). Bald wurde das mutige Anlaufen aber mit der Führung belohnt. Anil Gözütok spielte einen punktgenauen Pass, Steinbachs Defensive hatte nur Augen für den im Abseits stehenden Daniel Kasper und ließen den aus der Tiefe gestarteten Jannik Marx enteilen, der vor Torwart Ibrahim die Nerven behielt und zum 0:1 einschob (14.).

Die Rolle des Helden behielt Marx allerdings nur zwei Minuten. Tehe nahm dessen beidhändigen Stoß in den Rücken gerne an und mit dem fälligen Foulelfmeter glich Stock umgehend aus (16.). Das wirkte, die Wormaten verließ ein wenig der Mut und Steinbach legte ein paar Gänge zu. Die Offensivaktionen der Gastgeber wirkten jederzeit gefährlich, mehrfach wurde es brenzlig und Lennart Grimmer rettete auf der Linie (28.). Kurz danach traf erneut Stock mit einem Freistoß unhaltbar zum 2:1 für die Gastgeber (32.). Bei einem weiteren Freistoß in der Nachspielzeit war Ricco Cymer dann zur Stelle. Auf der anderen Seite zeigte Nils Fischer mit einem Distanzschuss, dass Steinbach an diesem Abend dennoch verwundbar war.

Nach der Pause nahm der TSV das Tempo raus und schien, da ihm eine weitere englische Woche bevorsteht, ein wenig Kräfte schonen zu wollen. So blieb der VfR im Spiel, das 3:1 lag dennoch in der Luft. Kircher zielte nach Doppelpass nur ganz knapp vorbei (48.), zehn Minten später verpasste es Tehe, einen Ballverlust zu bestrafen. Und plötzlich zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt, diesmal im Steinbacher Strafraum. Kasper wollte den Ball an Langesberg vorbeilegen, der fuhr die Hand aus. Sandro Loechelt verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich (60.) und wurde danach beim Gerangel um den Ball halb in den Schwitzkasten genommen, was Gelb-Rot für Steinbachs Kirchhoff bedeutete.

Der Favorit nur noch zu zehnt und durch den Ausgleich spürbar angeknockt, beste Voraussetzungen für die letzte halbe Stunde. Aber erneut schwächten sich die Wormaten selbst, weil Lucas Torres fernab der Gefahrenzone zu ungestüm zu Werke ging und sich ebenfalls die Ampelkarte abholte (64.). Im Kampf Zehn gegen Zehn war es spannend bis zum Schluss, der Lucky Punch auf beiden Seiten möglich, wobei die tatsächlichen Chancen auf Wormser Seite zu verzeichnen waren: Grimmer traf per Hacke das Außennetz (70.) und verfehlte aus der Distanz zweimal knapp (80., 87.). Durchatmen, als eine Flanke durch Cymers Strafraum flutschte, dann war der Punkt in trockenen Tüchern.

Nun kommt es am Sonntag um 14 Uhr in der EWR-Arena zum Kracher gegen Eintracht Trier. Auch in diesem Spiel gilt wieder freier Eintritt mit Schülerausweis auf der Gegengerade. Wer sich einen überdachten Sitzplatz sichern will, für den empfiehlt sich der Vorverkauf in der Geschäftsstelle oder online bzw. an den Vorverkaufsstellen von Ticket Regional. Die Eintracht spendiert ihrem Anhang den Eintritt im Gästeblock, es wird daher mit 500 Gästefans gerechnet.