| Klausener Tormann überzeugt beim 0:0 gegen den FK Pirmasens

28.09.2003

28.09.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Alle loben Thilly

Klausener Tormann überzeugt beim 0:0 gegen den FK Pirmasens - Kaum Akzente im Spiel nach vorne

Klausen . Die Null muss stehen. Daran hielt sich der SV Klausen auch im Spiel gegen Pirmasens. In der Offensive konnte der Aufsteiger jedoch keine Akzente setzen.

"Aufgrund der hektischen Schlussphase bin ich hoch zufrieden mit einem Punkt", analysierte Klausens Trainer Wolfgang Hoor das Spiel seiner Mannschaft gegen den FK Pirmasens. In besagter Schlussphase, in der in den bisherigen Partien oftmals der SV Klausen die besseren Karten hatte und zum späten Torerfolg kam, drängten am Samstag die Pirmasenser auf das 1:0. Ein ums andere Mal kam die Elf von Günther Schlick vor das Tor von Keeper Frank Thieltges, der jedoch wie so oft der Turm in der Schlacht war.

"Wir sind nach Klausen gekommen, um dieses Sechs-Punkte-Spiel zu gewinnen, sind jedoch an unseren eigenen Unzulänglichkeiten gescheitert. Chancen hatten wir genug. Der Klausener Torwart Thieltges hat dann sein Übriges dazu getan, mit ihm wird der SVK noch für manche Überraschung sorgen", lobte auch Pirmasens Trainer Schlick den Keeper. In der 25. Minute brachte Frank Thieltges die Gäste zum ersten Mal zur Verzweiflung, als Christoph Dengel alleine vor ihm auftauchte, die Flanke jedoch nicht verwerten konnte. Zuvor hatte Klausens Johannes Palm zwei gute Tor-Szenen (13./14.).

Nach einer knappen halbe Stunde bediente Klausens Rolf Silvanus dann Alexander Roso, der Stürmer traf jedoch nicht. Im Anschluss tauchte erneut Gäste-Akteur Dengel allein vor Thieltges auf, scheiterte aber am Schlussmann.

In der Folgezeit waren die Spielanteile in der schlechten Oberliga-Partie gleich verteilt, Pirmasens hatte die besseren Chancen, konnte aus diesen aber kein Kapital schlagen.

Nach der Pause erwischte der SVK den besseren Start, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Mitte der zweiten Hälfte waren die Pirmasenser leicht feldüberlegen und hatten die besseren Chancen. Besonders über die rechte Seite kamen die Gäste immer wieder gefährlich in den Strafraum der Hoor-Elf. Was folgte,ist bekannt. Pirmasens rannte in den letzten zehn Minuten permanent auf das Tor von Thieltges, scheiterte aber am Schlussmann. "Wir haben sicherlich mit Frank Thieltges einen guten Torwart. Die ganze Abwehr hat aber auch die Fähigkeit, zu Hause zu Null zu spielen, da sie kämpferisch stark spielt," lobte Hoor nach dem Spiel seine Defensive.

SV Klausen: Thieltges - Schröder - F. Neukirch, O. Neukirch - Huwer (82. Strouvelle), Moersch, Silvanus, Palm (75. Körperich), Niesen - Roso, Temidayo Schiedsrichter: Fontaine (Gieslingen) - Zuschauer: 200