| SV Weingarten schlägt SC Idar-Oberstein mit 4:0

28.09.2003

Dank Gauch weiter auf Platz eins

Weingarten (jez). Der Jubel war in der Arena in Weingarten gestern um 17.15 Uhr ohrenbetäubend: Mit einem – auch in dieser Höhe verdienten – 4:0 (1:0)-Erfolg fegte der SV Weingarten den SC Idar-Oberstein aus seinem neuen Stadion. Der Platz an der Sonne in der Oberliga Südwest war erfolgreich verteidigt. Überagender SVW-Akteur war Mittelstürmer Karl-Heinz Gauch. Er traf drei Mal.

Der SV Weingarten setzte die Gäste von Beginn an unter Druck und spielte ein aggressives Pressing. Der Tabellenfünfte befreite sich in der Anfangsphase der Begegnung kaum. Einziges Manko aus Sicht des SVW war die katastrophale Chancenauswertung in den ersten 45 Minuten.

Melori Bigvava, Torsten Conrad und eben Gauch vergaben riesige Chancen mehrfach. In der 20. Minute hätte sich das beinahe gerächt, als Di Booglu nach Vorarbeit von Tomaz Kakalla um ein Haar die Gäste in Führung geschossen hätte.

Eine weitere Schrecksekunde gab es unmittelbar vor dem 1:0, als mehrere Idar-Obersteiner an Weingartens Keeper Michael Zoll scheiterten, bevor im direkten Gegenzug Gauch nach einem Traumpass von Andreas Backmann praktisch mit dem Pausenpfiff endlich das erlösende 1:0 für den SVW gelang.

Fast eine Kopie gab es gleich zu Beginn von Hälfte zwei: Erst vergaben die Gäste aus kurzer Distanz eine Großchance zum 1:1-Ausgleich, bevor wiederum Gauch nach toller Vorlage von Christian Slatnek zum 2:0 traf. Fortan spielte nur noch der Tabellenführer. Völlig verdient erhöhte Kapitän Sahin Pita in der 65. Minute auf 3:0, bevor Gauch in der Schlussminute zum 4:0-Endstand traf. SVW-Coach Peter Rubeck: „Das war für uns ein ganz wichtiges Spiel, denn jetzt ist Idar-Oberstein sechs Punkte hinter uns. Wir dürfen jetzt aber nicht überheblich werden".

So spielten sie

SV Weingarten: Zoll - Conrad, Becker, Kellner - Buchmann (82. Unruh), Pita (70. Paulus), Backmann, Slatnek (76. Bauer), Protzel - Bigvava, Gauch.

Tore: 1:0 Gauch (45.), 2:0 Gauch (50.), 3:0 Pita (65.), 4:0 Gauch (90.) - Gelbe Karten: Becker, Bigvava - Beste Spieler: Gauch, Backmann, Slatnek - Nicolai, Kakalla - Zuschauer: 638 - Schiedsrichter: Gruse (Wachenheim).