| Berichte der Saar-Oberligisten

29.09.2003

2:1 - Klein lässt FCH jubeln

Homburg besiegt Köllerbach im Derby trotz Unterzahl - 4:1! FCS II weiter im Vorwärtsgang

FC Homburg - SF Köllerbach 2:1 (0:1). Homburgs Trainer Gerd Warken agierte zunächst mit Sven Schiller als einzige Sturmspitze. Zwar waren die Grün-Weißen optisch überlegen, blieben jedoch im Angriff ohne Durchschlagskraft. Lediglich Holger Klein sorgte mit einem beherzten Distanzschuss für Gefahr (13.). Auf der anderen Seite unterlief Frank Geib im Strafraum ein Handspiel und Gästetorjäger Davit Bakhtadze verwandelte den fälligen Strafstoß zum 0:1 (23.). Danach reagierte Homburgs Trainer und brachte mit Andreas Sorg einen zweiten Angreifer. Doch außer zwei Weitschüssen durch Klein und Christian Mehle konnte der FCH bis zur Pause keine weiteren Akzente mehr setzen. Mit Pfiffen der eigenen Fans wurden die Homburger in die Kabine verabschiedet. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel schien Köllerbach endgültig auf der Siegerstraße zu sein, als Jörg Federmeyer nach einem Foul an Michael Köhl die Rote Karte sah. Doch plötzlich kippte das Spiel. Köllerbach zog sich trotz Überzahl gegen die nun alles nach vorne werfenden Homburger zu weit zurück. Rouven Weber köpfte den Ball zu Sven Schiller, der mit einem herrlichen Volleyschuss den Ausgleich erzielte (55.). Die Partie wurde nun etwas härter und Schiedsrichter Walther zückte neben der einen Roten Karte noch insgesamt elfmal (!) den Gelben Karton. Freistöße von Mehle und Klein konnte Köllerbachs Keeper Volker Blechschmidt gerade noch aus dem Winkel fischen. Für die Sportfreunde hatten Bakhtadze (2) und Michael Urban mit einem abgefälschten Schuss kein Glück. In der alles entscheidenden Situation ließ sich Routinier Dirk Götzinger von Sorg den Ball abnehmen, der danach in der Mitte den freistehenden Holger Klein sah. Aus elf Metern ließ der Ex-Mettlacher Blechschmidt keine Abwehrchance - der 2:1-Siegtreffer (71.). In den letzten Minuten versuchte es Köllerbach noch einmal mit Weitschüssen von Urban und Alessandro Vitello, die jedoch ihr Ziel verfehlten. So jubelte am Ende der FCH über den dritten Sieg in Folge, während Köllerbach in der Tabelle bedrohlich zurückgefallen ist. 750 Fans verliehen dem Derby einen würdigen Rahmen.

FC Homburg: Georg Müller - Jörg Federmeyer, Frank Geib (34. Andreas Sorg), Sascha Hildmann, Thorsten Schütte (46. Thilo Jung), Sven Schiller, Marco Jost, Christian Mehle, Holger Klein (86. Yves Klein), Rouven Weber, Thomas Frei. Trainer: Gerd Warken.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel, Miroslaw Czermurzynski, Dirk Götzinger, Patrick Postorino (78. Alessandro Vitello), Frank Marmann, Michael Köhl (72. Daniel Meyer), Michael Urban, Davit Bakhtadze, Ingo Eickmann, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Davit Bakhtadze (23., Handelfmeter), 1:1 Sven Schiller (55.), 2:1 Holger Klein (71.). Rot: Jörg Federmeyer (51.). Zuschauer: 750. Schiedsrichter: Walther (Hochspeyer).

FSV Salmrohr - Borussia Neunkirchen 1:1 (1:0). Das Ergebnis hilft keinem der Teams wirklich weiter. Man merkte von Beginn an, dass es für beide Mannschaften um sehr viel ging. Die Borussen mussten Dirk Fengler und Ewald Bucher ersetzen - ein klares Handicap. Neunkirchen begann nervös und fing sich erst nach 20 Minuten wieder. Danach hatte die Borussen-Abwehr das Spiel im Griff. Allerdings kam Neunkirchen in Hälfte Eins selbst auch nur zu einer Chance durch Marco Meyer. Der vergab jedoch, weil er statt selbst zu schießen nochmals quer passte. Dann kam Salmrohr noch mal und in der 43. Minute erzielte FSV-Torjäger Hans-Peter Behr im Nachsetzten das 1:0. Nach der Pause spielte Borussia mit drei Spitzen - zunächst ohne Erfolg. Zu hektisch waren die Aktionen der Gäste. Allerdings machte Kai Hussong, der in der 38. Minute für Daniel Klein gekommen war, nun etwas mehr "Betrieb". Die 192 Zuchauer wollten schon den 1:0-Sieg des FSV feiern, als die Borussia doch noch einmal zuschlug. Christian Dorobek erzielte in der 83. Minute den Ausgleich. Danach wollte Borussen-Coach Werner Mörsdorf nur noch das Ergebnis sichern. Am Ende stand immerhin ein Punkt zu Buche. In Neunkirchen muss man weiter nach dem "Eichhörnchenprinzip" die Punkte sammeln. Es wird ein hartes Stück Arbeit, die Liga zu halten.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Andre Hoffmann, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Marco Meyer, Daniel Klein (38. Kai Hussong), Sergio Domizio (46. Andre Schmitt), Sebastian Reich, Christian Dorobek, Markus Molter (74. Serafino Russo). Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Hans-Peter Behr (43.), 1:1 Christian Dorobek (83.). Zuschauer: 192. Schiedsrichter: Martin Griebe (Rockenhausen).

1. FC Saarbrücken II - Spvgg. Ingelheim 4:1 (2:0). Spätestens nach diesem Kantersieg hat sich der "kleine FCS" endgültig in der Spitzengruppe der Oberliga Südwest festgesetzt. Für die "Molschder" war es bereits der vierte Sieg und das sechste Spiel ohne Niederlage in Folge. Schon nach acht Minuten brachte Christian Quack die Hausherren in Führung. Mit dem rechten Außenrist schlenzte er den Ball an den linken Innenpfosten, von wo aus die Kugel über die Torlinie trudelte. Danach dribbelte Pierre Hall&; an zwei Gegenspielern vorbei und scheiterte aus spitzem Winkel an Gästeschlussmann Stefan Gross. Dabei hatte Quack in der Mitte völlig frei gestanden. Nach 20 Minuten befreite sich Ingelheim dann vom Saarbrücker Druck. Zunächst scheiterte Salih Ceylan am toll reagierenden FCS-Keeper Peter Eich, ehe Tino Zellner nur haarscharf das Tor verfehlte. Nach zwei vergebenen Chancen von Quack machten die Gastgeber noch vor der Pause alles klar. Beim 2:0 warf Daniel Magno den Ball zu Christian Quack, der auf Nobutaka Suzuki verlängerte. Dessen ersten Schuss lenkte Gross noch an die Latte, ehe der zweite Versuch des Japaners saß (42.). Und nur zwei Minuten später verlängerte Suzuki ein Magno-Zuspiel auf Christoph Holste, der mit einem gekonnten Schuss Gross keine Chance ließ. Nach der Pause verflachte die Partie. Nach einer Flanke von Christian Hub besorgte Pierre Hall&; mit einem herrlichen Volleyschuss das 4:0 (83.), ehe Ingelheim durch ein nicht minder schönes Tor von Timo Hellmeister noch der verdiente Ehrentreffer gelang.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Christoph Hub, Victor Oppong, Daniel Magno (52. Umut Taskiran), Claudio Marasa, Christoph Holste, Nobukata Suzuki, Nico Weißmann, Pierre Hall&;, Michael Oelkuch (68. Angelo Bonsignore), Christian Quack (77. Christian Hub). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Christian Quack (8.), 2:0 Nobukata Suzuki (42.), 3:0 Christoph Holste (46.), 4:0 Pierre Hall&; (83.), 4:1 Timo Hellmeister (86.). Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Basi Büyrück (Bad Ems).