Regionalliga Südwest | Regionalliga: Rückblick Nachholspiele

20.04.2023

Primus Ulm siegt wieder - Hoffenheim bleibt dran

Der frühere Bundesligist SSV Ulm 1846 Fußball bleibt Tabellenführer in der Regionalliga Südwest. Nach nur zwei Punkten aus den zurückliegenden vier Partien gelang dem Ligaprimus in einer Nachholpartie des 25. Spieltags erstmals wieder ein Sieg. Mit einem 3:1 (2:0)-Auswärtserfolg beim Aufsteiger SGV Freiberg verteidigte das Team von SSV-Trainer Thomas Wörle den Spitzenplatz.

Nicolas Jann (11.) brachte die „Spatzen“ mit einem direkt verwandelten Freistoß bereits früh in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Lamar Yarbrough (45.+2) per Kopf. In der zweiten Halbzeit machte Marcel Schmidts (65.) mit seinem vierten Saisontreffer alles klar. Der Anschlusstreffer durch Ouadie Barini (82.) kam für die Hausherren zu spät.

Der SGV Freiberg verpasste die Chance, sich weiter von der Gefahrenzone der Liga abzusetzen. Nach nur sechs Siegen aus 28 Spielen beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze weiterhin vier Punkte.

Drei Tore und zwei Platzverweise bei U23-Duell

In der Begegnung des 24. Spieltags baute die TSG Hoffenheim II mit dem 2:1 (2:0) im U23-Duell bei der zweiten Mannschaft des 1. FSV Mainz 05 ihre Siegesserie aus und verbesserte sich auf den zweiten Tabellenplatz. Das Team von TSG-Trainer Vincent Wagner holte aus den jüngsten fünf Begegnungen die maximale Punktzahl und bleibt damit Tabellenführer SSV Ulm weiter dicht auf den Fersen. Der Rückstand beträgt lediglich drei Punkte.

Florian Bähr (15.) und Fisnik Asllani (21.) stellten für die Kraichgauer bereits frühzeitig die Weichen auf Sieg. Den Anschlusstreffer für die Mainzer erzielte der eingewechselte Marvin Jung (74.). In der Schlussphase wurde es nach der Roten Karte für den Mainzer Rasim Bulic wegen groben Foulspiels (90.+4) noch einmal hektisch. Bei den Gästen sah Torschütze Florian Bähr wegen einer Unsportlichkeit Gelb-Rot (90.+5).

Hessen Kassel verpasst großen Schritt für Klassenverbleib

Der KSV Hessen Kassel ist dem Klassenverbleib in der Regionalliga Südwest ein wenig nähergekommen. Durch das 1:1 (1.0) in der zweiten Nachholpartie des 25. Spieltags bei der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz vergrößerten die Kassler "Löwen" den Abstand zu den Abstiegsplätzen auf vier Zähler. Der Aufsteiger aus Fulda dagegen rangiert mit 36 Zählern im gesicherten Mittelfeld.

Im hessischen Duell vor 1584 Zuschauer:innen hatte Alban Meha (36, Foulelfmeter) die Gäste aus Kassel in Führung gebracht. Erst in der Schlussphase gelang Tobias Göbel (79.) für die SG Barockstadt der Ausgleich.