Regionalliga Südwest | Regionalliga: Rückblick Nachholspiel 22. Spieltag

29.03.2023

Wormatia Worms ärgert Steinbach Haiger

Dem TSV Steinbach Haiger ist es in der Regionalliga Südwest nicht gelungen, den Rückstand auf Tabellenführer SSV Ulm 1846 Fußball bis auf vier Punkte zu verkürzen. Die Mannschaft von Trainer Pascal Bieler musste sich vor 1011 Zuschauer:innen in der Nachholpartie des 22. Spieltags mit einem 2:2 (2:1) gegen Aufsteiger VfR Wormatia Worms zufriedengeben.

Jannik Marx (14.) ließ die abstiegsbedrohten Gäste mit dem frühen Führungstreffer sogar auf die ganz große Überraschung hoffen. Fast im direkten Gegenzug konnte der Wormatia-Torschütze seinen Gegenspieler Franck Tehe im Strafraum jedoch nur durch ein Foul stoppen. Paul Stock (16.) verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum Ausgleich. Noch im ersten Durchgang legte der TSV-Kapitän (32.) seinen zweiten Treffer per direktem Freistoß nach.

In der zweiten Halbzeit nutzte der Wormser Spielführer Sandro Loechelt (60.) einen Handelfmeter zum Ausgleich. Weil sich im Anschluss Steinbachs Benjamin Kirchhoff wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte einhandelte (60.), schien es kurzzeitig so, als könnte die Partie komplett auf die Seite der Wormatia kippen. Die Überzahl der Gäste hielt aber nicht lange an, weil Lucas Torres wegen wiederholten Foulspiels ebenfalls die "Ampelkarte" sah (64.). So änderte sich am Ergebnis nichts mehr.