| SV Klausen geht auch in Wirges leer aus

03.10.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Höflicher Gast

WIRGES. (wir) Der SV Klausen bleibt auf fremden Plätzen weiterhin ein Punktelieferant. Im vorgezogenen Spiel des zwölften Spieltags unterlag der Aufsteiger bei der Spvgg. Wirges mit 0:2 (0:2).

"In keinem Auswärtsspiel war es leichter zu punkten als hier", bilanzierte ein enttäuschter und verspäteter Trainer Wolfgang Hoor, der die erste Drangphase der Gastgeber verpasst hatte. Nach zehn Minuten aber gestaltete der SVK die Partie ausgeglichen und wurde mit zunehmender Spieldauer auch gefährlich. In der 26. Minute hatte Philipp Temidayo die erste Großchance, zielte aber knapp über die Latte. In der 35. Minute hätte das 1:0 fallen müssen, als Markus Körperich nach einem Huwer-Zuspiel elf Meter vor dem Tor von Agim Dushica frei zum Schuss kam, den Ball aber nicht richtig traf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Wirges Druck, konnte das Klausener Tor aber nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Die nächste Chance hatte erneut der Gast. Alexander Roso hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt, überwand den heraus stürzenden Dushica auch mit einem Heber, aber das Leder segelte um Zentimeter am Pfosten vorbei. Und dann bestätigte sich wieder ein Mal die Fußball-Weisheit, dass der bestraft wird, der seine Chancen nicht nutzt. Thomas Arzbach kam in halbrechter Position an den Ball und schoss dann unhaltbar für Frank Thieltges ins lange Eck. Zum Ende wurde der SVK offensiver und lief dann in der Schlussminute in einen Konter. Nach mehreren Doppelpässen kam Enis Brcvak acht Meter vor Thieltges erfolgreich und frei zum Schuss. "Gegen diese unsichere Abwehr hätten wir treffen müssen", bemängelte Hoor, "klarere Torgelegenheiten kann man nicht bekommen."

SV Klausen: Thieltges - O. Neukirch, Schröder, F. Neukirch - Niesen (76. Strouvelle), Huwer, Palm (84. Schiff), Körperich (76. Silvanus), Moersch - Roso, Temidayo Tore: 1:0 (73.) Arzbach, 2:0 (90.) Brcvak Schiedsrichter: Kolb (Rotenhain) - Zuschauer: 240