| Unverdiente Salmrohrer Niederlage in Idar-Oberstein

03.10.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Sie treffen nicht

IDAR-OBERSTEIN. (wir) Wieder einmal hat der FSV Salmrohr eine unverdiente Niederlage hinnehmen müssen. Beim 0:1 (0:0) in Idar-Oberstein waren die Gäste die klar bessere Elf, verließen das Spielfeld aber erneut als Verlierer.

Der Schachzug von Trainer Mathias Schömann, Jimmy Wieber auf Tomasz Kakala anzusetzen, ging voll auf - der Youngster nahm den Regisseur aus dem Spiel. In der Offensive herrschte Alexander Burch, der fast an jeder gefährlichen Situation beteiligt war. Schon vor der Pause hätten die Salmtaler alles klar machen müssen. In der 14. Minute verfehlte Marc Hirschberg nach einer Burch-Ecke nur knapp das Tor, wenig später köpfte Gustav Schulz nach erneuter Vorarbeit von Burch einen Abwehrspieler der Gastgeber auf der Torlinie an. Dann startete Burch ein Solo (26.), spielte vier Gegner aus, doch Sascha Nicolay drehte seinen Schlenzer noch um den Pfosten. Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Wieder hatte Burch einen Traumpass gespielt - Behr scheiterte an Nicolay (65.). Fünf Minuten später kam Helmut Hürter aus sieben Metern frei zum Schuss und trat das Leder gegen den Fuß des Idar-Obersteiner Torwarts. Chance Nummer sechs: Behr und Burch liefen aufs Tor zu, der Torjäger übersah seinen besser postierten Mitspieler und scheitert. Dann der gewohnte Mechanismus: Die Nahestädter, von denen zuvor nichts zu sehen war, erzielten das goldene Tor. Hartmann zog ab, Torsten Lang holte das Leder aus dem Winkel, der Ball fiel kurz vor die Linie, von wo ihn Raphael Plottka über die Linie drückte. Mathias Schömann war ratlos: "Kaltschnäuzigkeit kannst du nicht trainieren."

FSV Salmrohr: Lang - Palikuca, Marbach, Lamberti (88. Zimmer) - Schulz (70. Stolz), Wieber, Burch, Hirschberg, Adrian - Klink (35. Hürter), BehrTor: 1:0 (80.) PlottkaGelb-Rote Karte: Palikuca (89.)Schiedsrichter: Seiwert (Merchingen)