| Berichte der Saar-Oberligisten

04.10.2003

3:1-Sieg - Jubel bei jungen Borussen
Verdienter Neunkircher Heimsieg gegen FV Engers - FC Homburg siegt 2:1 in Ingelheim

Borussia Neunkirchen - FV Engers 3:1 (0:1). Wie schon gegen Weingarten lagen die Borussen zur Pause mit 0:1 hinten. Doch diesmal sahen die 350 Zuschauer eine Neunkirchener Elf, die über sich hinaus wuchs. Engers hatte trotz Überlegenheit in den ersten 45 Minuten nichts mehr entgegenzusetzen. So egalisierte wieder einmal Sebastian Reich durch seinen Kopfballtreffer den 0:1-Rückstand, der aus einem verwandelten Elfmeter von Thomas Kahler resultierte. Reich profitierte von der herrlichen Vorarbeit von Andre Hoffmann und Markus Molter, die beide je zwei Mann im Strafraum austanzten. In der 80. Minute spielte Sebastian Reich den Ball klug in die Gasse zu Christian Dorobek. Der ließ das Leder clever zum besser postierten Markus Molter durch, welcher den Ball mit dem linken Fuss ins kurze Eck hämmerte - das 2:1! Drei Minuten später sorgte der eingewechselte Marco Meyer mit seinem Tor nach Dorobek-Pass dann für die entgültige Entscheidung in diesem - in der zweiten Halbzeit - einseitigen Spiel.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Andre Hoffmann, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit (64. Andre Schmitt), Daniel Klein (68. Kai Hussong), Serafino Russo, Sergio Domizio (70. Marco Meyer), Sebastian Reich, Christian Dorobek, Markus Molter. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Thomas Kahler (4., Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Reich (47.), 2:1 Markus Molter (80.), 3:1 Marco Meyer (83.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Bauer (Seesbach).

Spvgg. Ingelheim - FC Homburg 1:2 (1:0). Mit dem vierten 2:1-Sieg in Folge stürmte der FC Homburg am Ingelheimer Blumengarten in Richtung Tabellenspitze. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Kurz nach dem Anpfiff scheiterte Tino Zellner an FCH-Keeper Georg Müller. Und auch danach übte die Heimelf mächtig Druck aus. Beim 1:0 konnte der FCH einen Koeken-Freistoß nicht weit genug klären und Zellner donnerte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz (36.). Und nur zwei Minuten später fast das 2:0, als ein Freistoß der Gastgeber an der Latte landete. Für den FCH hatte Krzysztof Nowaczyk Pech, nachdem ihm der Ball in aussichtsreicher Position unter der Sohle durchrutschte. Im Hälfte Zwei dann ein ganz anderes Bild: Die nun dominierenden Homburger glichen nach einer Mehle-Ecke durch einen Kopfballtreffer von Marco Jost aus (57.). Und zehn Minuten vor Schluss führte eine identische Situation zum Homburger 2:1-Siegtor. Nowaczyk traf zudem noch den Pfosten. "Wir haben aufgrund der zweiten Hälfte verdient gewonnen", so FCH-Trainer Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann, Thorsten Schütte, Thilo Jung, Christian Mehle, Marco Jost, Holger Klein (46. Andreas Haas), Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk (87. Andreas Sorg). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Tino Zellner (36.), 1:1 Marco Jost (57.), 1:2 Marco Jost (80.). Zuschauer: 180. Schiedsrichter: Jürist Markus (Sinzig).

SF Köllerbach - SV Weingarten 0:1 (0:1). Die Durststrecke des seit dem 9. September sieglosen Aufsteigers hält weiter an. Karl-Heinz Gauch schoss Weingarten nach einer Unaufmerksamkeit in der Köllerbacher Abwehr mit einer Direktabnahme bereits nach drei Minuten in Führung. Danach kontrollierte die Rubeck-Elf das Spiel, während die Sportfreunde mit zahlreichen Fehlpässen immer wieder den eigenen Spielfluss hemmten. Erst nach etwa 25 Minuten kam der Aufsteiger etwas besser in die Partie, aber weder Köllerbach noch Weingarten konnten sich in einem schwachem Spiel bis zur Pause entscheidend durchsetzen. In Hälfte Zwei verlegten sich die Pfälzer aufs Kontern. Die Sportfreunde versuchten es gegen die "langen Kerls" in der SVW-Abwehr immer wieder mit langen Bällen auf Goalgetter Davit Bakhtadze - vergeblich! Die beste Chance in der an Höhepunkten armen zweiten Hälfte vergab Melori Bigvava, der alleine vor dem Tor an SFK-Keeper Blechschmidt scheiterte (58.). Köllerbach hatte lediglich durch Bakhtadze eine nennenswerte Chance, der jedoch am Gehäuse vorbei zielte (68.).

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Patrick Postorino, Ingo Eickmann, Miroslaw Czermurzynski, Helmut Gabriel (63. Sascha Hiesz), Frank Marmann, Michael Urban (76. Patrick Piroth), Alessandro Vitello, Markus Pinter, Davit Bakhtadze, Michael Köhl. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 0:1 Karl-Heinz Gauch (3.). Zuschauer: 573. Schiedsrichter: Axel Müller (Niederzissen).

Spvgg. Wirges - SV Klausen 2:0 (0:0). Tore: 1:0 Thomas Arzbach (73.), 2:0 Enis Brcvak (90.). Zuschauer: 220. Schiedsrichter: Kolb (Rothenhain).

TuS Koblenz - Wormatia Worms 4:0 (2:0). Tore: 1:0 Nenad Lazarevic (23.), 2:0 Nenad Lazarevic (37.), 3:0 Nenad Shalaj (64.), 4:0 Sebastian Bungart (75.). Rote Karte: Stefan Ertl (80.). Zuschauer: 1538. Schiedsrichter: Jörg Probst (Eschringen).