| FK Pirmasens muss sich gegen Bingen mit 1:1 begnügen

05.10.2003

Auch mit Fritz Fuchs kein Sieg

Pirmasens (ig). „Es wird lange dauern, bis wir da unten raus marschieren, aber wir werden die Klasse sichern", versprach gestern Fritz Fuchs an seinem vierten Arbeitstag als Trainer des Fußball-Oberligisten FK Pirmasens. Der Tabellenvorletzte kam freilich gegen eine läuferisch starke, sehr agile Hassia-Bingen-Mannschaft nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Nur phasenweise konnten die Fuchs-Schützlinge die 360 Zuschauer im Stadion Spesbach überzeugen. Bis Minute neun hatten die Pirmasenser durch Bossert, Schaufler, Moritz und Gaponenko vier tolle Möglichkeiten vergeben. Danach tauchte „die Klub" ab, und die schnellen, technisch starken Bingener besaßen nun Vorteile, ohne entscheidenden Nutzen daraus zu ziehen.

Auch in Halbzeit zwei startete der FKP furios. Nun waren es Dengel, Gaponenko und Moritz, die gute Einschussmöglichkeiten verpassten. Als Gaponenko im Fünfmeterraum zu Boden ging, entschied der gute Schiedsrichter Griebe überraschend auf Strafstoß. FKP-Kapitän Christoph Dengel verwandelte zum 1:0. Als Gaponenko nur eine Minute später das 2:0 verpasst hatte, nahm sich der FKP eine Auszeit. Nun drängte Bingen auf den Ausgleich. Dieser gelang Thomas Schlösser per Kopf in der 59. Minute. Danach klatschte das Leder zweimal an die Latte des FKP-Tores, wobei Yalkin (60.) und Schmaus (76.) die Absender waren.

Erst in der Schluss-Viertelstunde hatten die nun kämpferisch dagegen haltenden Gastgeber wieder mehr Spielanteile. Doch der so sehr benötigte Treffer, um aus dem Tabellenkeller herauszuklettern, blieb den Südwestpfälzern versagt. Auch weil Dengel mit seinen Schüssen (73. knapp vorbei), (86., Bingen-Keeper Haas parierte prächtig) kein Glück hatte.

So spielten sie

FK Pirmasens: Steigelmann - Ziehl - Lechner, Schwarz, Höpfner - Bossert (84. Meyer), Dengel, Schaufler (80. Kuhl), Träger - Moritz, Gaponenko (61. Schultz).

Tore: 1:0 Dengel (59. Foul-Elfmeter), 1:1 Schlösser (59.) - Gelbe Karten: Moritz - Dilly, Schmaus - Beste Spieler: Lechner, Dengel - Özcep, Dilly - Zuschauer: 360 - Schiedsrichter: Griebe (Rockenhausen).