| Weingarten hält Platz an der Sonne

05.10.2003

Gauchs „goldenes Tor"

KÖLLERBACH (jez). Der SV Weingarten hat seinen Platz an der Sonne in der Fußball-Oberliga Südwest verteidigt: Mit 1:0 (1:0) gewannen Peter Rubecks Schützlinge bei den Sportfreunden Köllerbach.

Das „goldene Tor" gelang Weingartens Mittelstürmer Karl-Heinz Gauch in der 4. Minute. Gauch traf aus sieben Metern aus halblinker Position nach einer präzisen Flanke von Kapitän Sahin Pita.

Mit Ruhm bekleckerte sich der Tabellenführer nicht. Da Köllerbach bis auf die letzten zehn Minuten aber kaum Angriffsdruck entwickelte, war der Sieg trotzdem verdient.

Von Beginn an ließ der SVW durch aggressives Pressing den Aufsteiger kaum zur Entfaltung kommen, schnürte Köllerbach förmlich in der eigenen Hälfte ein. Aber außer Gauchs Treffer sprang wenig zwingendes dabei heraus. In der 18. Minute vergab Weingartens Manndecker Torsten Conrad aus drei Metern die Riesenchance zum 0:2. Er traf nach einem Einwurf von Marc Buchmann das Leder nicht voll. Kurz zuvor war Mario Becker nach sehenswertem Solo über den halben Platz an Köllerbachs Keeper Volker Blechschmidt gescheitert. Er parierte auch gegen Melori Bigvava.

In der zweiten Hälfte wollte der SVW den Sieg nur noch nach Hause schaukeln. Dass hätte sich beinahe gerächt. In der 66. Minute hatte David Bakhtadze die Riesenchance zum 1:1, aus 14 Metern verzog der Georgier knapp. In der Folge spielte nur noch der Aufsteiger. Ernsthaft in Bedrängnis brachte er aber den gewohnt sicheren Torhüter Michael Zoll nicht mehr.

so spielten sie:

SV Weingarten: Zoll - Conrad, Becker (71. Paulus), Kellner - Buchmann, Pita, Backmann, Slatnek (74. Bauer), Protzel - Bigvava (84. Unruh), Gauch

Tor: 0:1 Gauch (4.) - Gelbe Karten: Czeremurzynfki - Kellner - Beste Spieler: Eickmann, Bakhtadze - Becker, Gauch - Zuschauer: 532 - Schiedsrichter: Müller (Niederzissen).