| Berichte der Saar-Oberligisten

12.10.2003

FCH auf dem Vormarsch

Klasse Offensivfußball beim 4:0 gegen Bad Kreuznach - FCS II siegt 5:3 gegen Pirmasens

FSV Salmrohr - SF Köllerbach 5:2 (3:1). Die Gastgeber übten von Beginn an viel Druck aus und gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Nach einem langen Ball war Köllerbachs Markus Pinter nicht ganz im Bilde und Gustav Schulz traf unhaltbar ins Eck. Auch in den folgenden Minuten hatten die Gäste einige brenzlige Situationen zu überstehen. So verfehlten ein Fallrückzieher von Hans-Peter Behr und ein Kopfball von Marc Hirschberg jeweils nur knapp ihr Ziel. Erst danach konnten sich die Saarländer aus der Salmrohrer Umklammerung befreien. Nach einem Missverständnis zwischen FSV-Schlussmann Thorsten Lang und einem seiner Abwehrspieler traf Goalgetter Davit Bakhtadze ins Tor - das 1:1 (29.). Noch vor der Pause geriet Köllerbach dann entscheidend ins Hintertreffen. Zunächst landete ein von der Mauer abgefälschter Adrian-Freistoß im Tor, ehe Miroslaw Czermurzynski ein Laufduell gegen Hirschberg verlor. Dieser traf drei Minuten vor dem Seitenwechsel zum 3:1 für den FSV. Im zweiten Durchgang waren die Gäste nicht mehr wiederzuerkennen und verkürzten durch Bakhtadze, der einen an Daniel Meyer verursachten Strafstoß verwandelte, auf 2:3. Als dann Köllerbach alles nach vorne warf, machte der FSV nach zwei Kontern endgültig alles klar. "Die zweite Halbzeit war in Ordnung", so Gästecoach Norbert Groß im Anschluss an die Partie.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel (75. Alessandro Vitello), Miroslaw Czermurzynski (46. Christian Preis), Patrick Postorino, Daniel Meyer, Sascha Hiesz (61. Patrick Piroth), Michael Köhl, Michael Urban, Davit Bakhtadze, Ingo Eickmann, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Gustav Schulz (3.), 1:1 Davit Bakhtadze (29.), 2:1 Alexander Adrian (37.), 3:1 Marc Hirschberg (42.), 3:2 Davit Bakhtadze (69., Foulelfmeter), 4:2 Hans-Peter Behr (83.), 5:2 Mario Paul (87.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Volker Raquet (Weilerbach).

FC Homburg - Eintracht Bad Kreuznach 4:0 (2:0). Im Spitzenspiel ging der FCH bereits nach zehn Minuten in Führung. Nach einem Foul von Gästekeeper Mirko Bitzer an Thomas Frei entschied Schiedsrichter Rudolf Weiß zunächst auf Vorteil, doch Andreas Haas köpfte den Ball über das Tor. Wenig später pfiff Weiß und es gab Strafstoß. Christian Mehle verlud Bitzer und schob den Ball ins linke Eck. Auch in der Folge war der FC Homburg klar überlegen und zeigte sein bestes Saisonspiel. Nach zwei vergebenen Chancen von Krzysztof Nowaczyk sorgte Frei mit einem Treffer Marke "Tor des Monats" für die Vorentscheidung. Von der rechten Seite aus marschierte er mit dem Ball in die Mitte und sein 25-Meter-Schuss schlug genau unter der Latte ein (45.). Nach der Pause brachte Gästetrainer Karl-Heinz Halter den flinken Major Amoah, doch Kreuznachs Drangperiode brachte keinen zählbaren Erfolg. Der FCH hatte das Spiel wieder schnell im Griff und begeisterte seine Fans mit tollem Offensivfußball. Nach einem klasse Nowaczyk-Zuspiel schob Andreas Haas den Ball überlegt zum 3:0 ins lange Eck. Und die Grün-Weißen legten nach einer weiteren herrlichen Kombination noch den 4:0-Endstand durch einen Lupfer von Holger Klein nach. "Endlich ist Andreas Haas für seine Anstrengungen belohnt worden", so der zufriedene FCH-Coach Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Sascha Hildmann, Rouven Weber, Frank Geib, Thilo Jung, Marco Jost, Christian Mehle (78. Thorsten Schütte), Holger Klein, Thomas Frei, Andreas Haas (76. Sven Schiller), Krzysztof Nowaczyk (83. Thomas Frisch). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Christian Mehle (10., Foulelfmeter), 2:0 Thomas Frei (45.), 3:0 Andreas Haas (74.), 4:0 Holger Klein (75.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Weiß (Löhndorf).

Wormatia Worms - Borussia Neunkirchen 0:0. Nach dem wichtigen Heimsieg gegen Engers punkteten die Borussen nun auch auswärts. Das Positive daran: Wieder nicht verloren und endlich einmal zu Null gespielt. Doch eigentlich hätte es ein "Dreier" werden müssen! Bedenkt man den einzigen echten "Höhepunkt" des Spiels - der Wormser Steven Jones sah nach wiederholtem Foulspiel an Serafino Russo bereits in der 34. Minute die Gelb- Rote Karte - so spielten die Jungs von Werner Mörsdorf fast eine Stunde lang in Überzahl. Von Worms war von diesem zeitpunkt an nichts mehr zu sehen. Neunkirchen stand mit Freyer, Schmit und Kriegshäuser hinten sicher, doch das Offensiv-Spiel der Borussia lief alles andere als rund. Die Spitzen Markus Molter und Christian Dorobek kamen nicht ins Spiel und hatten keine nennenswerte Torchance. Einzig der Heber von Sebastian Reich aus 40 Metern über den herausgeeilten Wormatia-Keeper Thorsten Müller, der um ein Meter das Tor verfehlte, ließ den Blutdruck der Zuschauer ein wenig steigen. Ansonsten waren sich Borussen-Trainer Werner Mörsdorf und Wormatia-Coach Dirk Anders einig: Das war ein Oberliga-Kick mit einem Unterhaltungswert, der gegen Null ging. Nun will die Borussia nächste Woche im Heimspiel gegen Hauenstein ihre kleine Serie weiter ausbauen.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Andre Hoffmann (46. Andre Schmitt), Sebastian Reich, Daniel Klein, Sergio Domizio, Markus Molter, Serafino Russo (79. Marco Meyer), Christian Dorobek. Trainer: Werner Mörsdorf.

Rot: Steven Jones (34.). Zuschauer: 490. Schiedsrichter: Johannes Fandel (Utscheid).

1. FC Saarbrücken II - FK Pirmasens 5:3 (2:2). Was für ein Hammer-Spiel im FC-Sportfeld! Die Zuschauer sahen alles, was das Fußball-Herz begehrt! Bereits in der 16. Minute eröffnete Sammer Mozain nach toller Vorarbeit von Nico Weißmann den Torreigen. Doch nur vier Minuten später erzielte der Russe Alexej Gaponenko den Ausgleich für den Tabellenvorletzten, der mittlerweile von Fritz Fuchs trainiert wird. Und es kam noch dicker für den FCS: Alexander Rosen sah nach einer Notbremse an Christoph Dengel die Rote Karte (31.). Drei Minuten später gingen die Gäste durch den zweiten Treffer von Alexej Gaponenko sogar in Führung. Die dezimierte Ferner-Elf war aber dennoch weiter überlegen. Ein herrliches Dribbling von Pierre Hall&;, ein Querpass auf Sammer Mozain und es stand kurz vor der Halbzeit 2:2. Nach der Pause ging es munter weiter. Diesmal sorgte Christian Quack mit seinem Doppelpack in der 61. und 83. Minute für einie beruhigende 4:2-Führung. Der FKP gab sich jedoch nicht auf und kam in der 90. Minute durch den starken Steffen Moritz noch zum 3:4. Sollte es doch noch einmal spannend werden im Sportfeld? Nein! Direkt nach dem Anstoß überlistete Urhan Peci den indisponierten Gästekeeper und erzielte das alles entscheidende 5:3.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Nico Weißmann, Marcel Rozgonyi, Daniel Magno, Nobukata Suzuki, Claudio Marasa, Alexander Rosen, Michael Oelkuch (76. Umut Taskiran), Pierre Halle (83. Urhan Peci), Christian Quack, Sammer Mozain (64. Christian Hub). Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Sammer Mozain (16.), 1:1 Alexej Gaponenko (20.), 1:2 Alexej Gaponenko (34.), 2:2 Sammer Mozain (40.), 3:2 Christian Quack (61.), 4:2 Christian Quack (83.), 4:3 Steffen Moritz (90.), 5:3 Urhan Peci (90.). Rot: Alexander Rosen (31.). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).