| SC Hauenstein spielt 1:1 gegen TuS Koblenz

12.10.2003

Gastgeber nach der Pause besser

Schuster gewohnt nervenstark

Hauenstein (ig). 1:1 (0:1) trennte sich gestern Fußball-Oberligist SC Hauenstein vom Tabellenzweiten TuS Koblenz. Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war dies ein verdienter Punkt für die Südwestpfälzer gegen ganz stark beginnende Gäste, die nach drei Gelb-Roten Karten für Christian Kaes (77.), Uwe Koschinat (88.) und Slobodan Kresovic (90.) die Partie mit nur sieben Feldspielern beendeten.

In der spannenden Partie gestatteten sich die Kontrahenten sehr wenig Chancen. Für die forsch startenden Gäste, die bereits nach neun Minuten durch ein Kopfballtor des überragenden Nihad Mujakic führten, verfehlte Nenad Lazarevic aus 30 Metern das leere Tor. Sein Heber streifte die Latte (14.).

Hauenstein fand erst in Hälfte zwei ins Spiel, hielt nach taktischer Umstellung auch kämpferisch dagegen, blieb allerdings lange ohne echte Torchance. Nur Thomas Schuster hatte die Möglichkeit zum 1:1, TuS-Keeper Peter Auer verkürzte geschickt den Winkel (36.). Das 1:1 zu Beginn einer ereignisreichen Schlussviertelstunde erzielte dann doch Schuster, der einen von Christian Kaes am quirligen SCH-Stürmer Rudolf Benkler verwirkten Foulelfmeter gewohnt sicher verwandelte. Danach hatten noch Michael Hinsicker und Benkler gute Möglichkeiten.

So spielten sie

SC Hauenstein: Michelbach - Schwartz (46. Burkhart), Marx, Faupel, Hornig - Wischang, Schuster, Ellermann (46. Gashi) - Benkler, Flick (87. Burkhard) - Hunsicker

Tore: 0:1 Mujakic (9.), 1:1 Schuster (77., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Hunsicker, Wischang, Hornig - Shalaj, Grgic - Gelb-Rote Karten: Kaes (77.), Koschinat (88.), Kresovic (90.) - Beste Spieler: Hornig, Benkler - Kresovic, Mujakic - Zuschauer: 150 - Schiedsrichter: Welsch (Besseringen).