| Klausen auch in Mayen ohne Erfolgserlebnis

12.10.2003

12.10.2003

FUSSBALL-OBERLIGA : Wende nicht in Sicht

MAYEN. (wir) Es bleibt dabei: Auswärts ist mit dem SV Klausen kein Staat zu machen. Auch nach dem siebten Spiel auf Reisen wartet der Aufsteiger immer noch auf den ersten Sieg.

Bei der 0:2 (0:2)-Niederlage beim TuS Mayen hatte die Elf von Trainer Wolfgang Hoor zwar erstmals mehr Spielanteile, war aber im Angriff erneut zu harmlos, um die keineswegs überzeugenden Eifeler in die Schranken zu verweisen. Schon nach vier Minuten erlitten die Gäste aus Klausen den ersten herben Rückschlag, als eine von Norman Olck scharf herein getretene Ecke von Leonid Merling, der am kurzen Pfosten postiert war, mit einem wuchtigen Kopfstoß in den Winkel verlängert wurde. Gleich im Gegenzug hatte der SVK die große Chance zum Ausgleich, doch ein von Christian Moersch abgefeuerter 20-Meter-Schuss prallte von der Unterkante der Latte auf die Linie.

Nach verteiltem Spiel in der 24. Minute dann die nächste Gelegenheit, als Markus Huwer von René Strouvelle in Szene gesetzt wurde, aber gegen Mayens Schlussmann Lars Lauber einen Schritt zu spät kam. Die Entscheidung fiel dann bereits in der 37. Minute. "Aus klarer Abseitsstellung" (Trainer Hoor) lief Olck allein auf Frank Thieltges zu und wurde vom Klausener Torwart von den Beinen geholt: Gelb für "Tilly" und Elfmeter, den Michael Pauls souverän verwandelte

. "Wenn du 0:2 zurück liegst und auswärts nur drei Tore geschossen hast, kannst du nur noch alles oder nichts spielen", sagte Hoor - und das tat seine Elf nach dem Seitenwechsel auch. Mayener Chancen waren nicht mehr zu verzeichnen, aber auch nur noch deren zwei für den Neuling. Bevor Philip Temidayo wegen einer Knieverletzung ausgewechselt werden musste, setzte er einen Kopfball (50.) nach Flanke von Strouvelle knapp am Winkel vorbei und der Vorbereiter verzog in der 65. Minute einen Drehschuss. Die folgende Drangphase brachte nichts mehr ein. "Selten haben wir auswärts so mitgehalten", bedauerte Hoor, "dieses Mal hätten wir ein Remis wirklich verdient gehabt."

SV Klausen: Thieltges - O. Neukirch, Schröder, F. Neukirch (78. Schiff) - Niesen (82. Krämer), Palm, Huwer (84. Schiff), Strouvelle, Silvanus, Moersch - Temidayo (54. Roso) Tore: 1:0 (4.) Merling, 2:0 (37.) Pauls (Foulelfmeter)Schiedsrichter: Walter (Hochspeyer) - Zuschauer: 265