FuPa.net | Wormatia Worms gelingt die 180-Grad-Wende

10.09.2022

Nach chancenloser erster Halbzeit biegt der Aufsteiger den Pausenrückstand bei Mainz 05 II zum 3:2-Sieg um

Das Beste an dieser ersten Halbzeit, und das sprach Trainer Maximilian Mehring in der Kabine auch klar an, war das Ergebnis. 0:1, nur 0:1 lag Wormatia Worms bei den U23-Fußballern des FSV Mainz 05 zurück. Es waren die schwächsten 45 Minuten seit der Regionalliga-Rückkehr. Eine deutliche Pausenansprache und 45 außerordentlich starke Minuten später stand ein 3:2-Sieg im Bruchwegstadion.

„Wir wussten alle, dass es so nicht weitergeht“, sagt Kapitän Sandro Loechelt. „Wir haben alles vermissen lassen, waren nicht aggressiv, nicht laufbereit, haben uns nicht gepusht – alles, was wir in den letzten Wochen gezeigt haben“, sagt Mehring. „In der ersten Halbzeit kann Mainz zwei, drei Tore machen, dann ist das Spiel erledigt“, resümiert der Sportliche Leiter Norbert Hess. Symptomatisch, dass es vom – Wormser! – Anstoß weg genau 56 Sekunden dauerte, ehe Timothé Rupil per Freistoß zur Mainzer Führung traf.