| FK Pirmasens verliert beim 1. FC Saarbrücken II mit 3:5 – Torhüter patzt drei Mal

12.10.2003

Steigelmanns rabenschwarzer Tag

Saarbrücken (pea). Drei Tore geschossen, 2:1 geführt, dabei 60 Minuten in Überzahl gespielt und trotzdem verloren. Das Fußball-Schicksal meint es derzeit nicht gut mit dem FK Pirmasens. Der Tabellenvorletzten der Oberliga Südwest unterlag gestern bei den Amateuren des 1. FC Saarbrücken mit 3:5 (2:2)-Toren.

Dabei zog sich besonders Torhüter Frank Steigelmann den Zorn von Trainer Fritz Fuchs zu. „Die letzten drei Tore gehen auf seine Kappe", kritisierte der Coach den Keeper. Beim 3:2 durch Quack per Kopf klebte „Steige" nach langer Suzuki-Flanke auf der Linie. Beim 4:2 und 5:3 verlor der Torwart das schon sicher geglaubte Leder, schenkte Quack und Peci die Tore.

Dabei zeigten die Pirmasenser, trotz des frühen 1:0 (15.) durch Mozain nach Lechners Patzer in Abschnitt eins eine gute Vorstellung. Schöne Kombinationen brachten gar die 2:1 Führung, als Gaponenko nach Dengels und Moritz' Vorarbeit (20., 34.) sicher vollstreckte. Doch ein deutlicher, konditionell bedingter Leistungsabfall nach der Pause und Steigelmanns Fehler raubten dem FKP, der nach Moritz 4:3-Anschlusstreffer noch mal Mut schöpfte, mindestens einen Punkt.

So spielten sie

FK Pirmasens: Steigelmann - Ziehl - Träger, Lechner - Höpfner (81. Berger), Schaufler, Schultz (61. Lynker), Gaponenko (72. Meyer), Bossert - Dengel, Moritz

Tore: 1:0 Mozain (15.), 1:1 Gaponenko (20.), 1:2 Gaponenko (34.), 2:2 Mozain (39.), 3:2 Quack (62.), 4:2 Quack (83.), 4:3 Moritz (87.), 5:3 Peci (90) - Gelbe Karten: Oelkuch, Weißmann, Rozgony - Träger, Moritz - Rote Karte: Rosen (31., Notbremse). Beste Spieler: Weißmann, Mozain - Gaponenko, Moritz. Zuschauer: 190 - Schiedsrichter: Schmitz (Claufeld).