| Oberligist SV Weingarten schlägt SpVgg Ingelheim mit 4:0

13.10.2003

Rubeck-Elf besteht Geduldsprobe

WEINGARTEN (jez). SVW-Coach Peter Rubeck war nach dem wirklich überzeugend herausgespielten 4:0-Heimsieg gegen die SpVgg Ingelheim am Freitagabend (wir berichteten bereits am Samstag) zufrieden: „Meine Mannschaft war von Anfang an aggressiv, hat den Gegner sofort unter Druck gesetzt und nicht ungeduldig gespielt, als etliche Chancen vergeben wurden." Der SV Weingarten steht nach dem sechsten Sieg in Folge weiterhin auf Platz eins in der Oberliga Südwest.

Rubecks Elf legte gegen Ingelheim los wie die Feuerwehr, war sofort spielbestimmend – einziges Manko in den ersten 45 Minuten war die schlechte Chancenverwertung. Die erste Großchance vergab Weingartens Mittelstürmer Karl-Heinz Gauch in der 9. Minute. Nach einem Freistoß von Christian Slatnek setzte Gauch den Kopfball neben das Ingelheimer Gehäuse. Nur sechs Minuten später hatte Melori Bigvava die beste Gelegenheit der ersten Hälfte auf dem Fuß: Nach einem glänzenden Steilpass von SVW-Spielgestalter Andreas Backmann tauchte der georgische Ex-Nationalspieler frei vor Ingelheims Keeper Joachim Gross auf, brachte das Leder aber nicht an ihm vorbei.

In diesem Stil ging es weiter, der SVW spielte wirklich gut. Slatnek scheiterte mit einem platzierten Freistoß an Gross. Das Leder schien hinter der Linie gewesen zu sein. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Manndecker Torsten Conrad eine gute Kopfballchance. Dass es zur Pause noch 0:0 stand, hatte die Spielvereinigung einzig ihrem überragenden Torhüter zu verdanken. Sofort nach Wiederanpfiff hatte Gauch nach einer Flanke von Kapitän Sahin Pita das 1:0 auf dem Fuß. Das Runde wollte einfach nicht in das Eckige.

In der 49. Minute hatte Weingarten aber das Glück des Tüchtigen: Nach einem schnell vorgetragenen Konter schoss Ingelheims Tino Zellner knapp links vorbei. Nach dieser Schrecksekunde nahm der SVW das Heft aber wieder fest in die Hand. In der 53. Minute war der Bann gebrochen. Nach einer Slatnek-Ecke scheiterte erst Pita, bevor Conrad das Leder per Kopf zum 1:0 ins Tor rammte. Die Führung war überfällig. In der 77. Minute erhöhte Gauch nach Zuspiel des eingewechselten Daniel Soroberto auf 2:0. Nur zwei Minuten später traf wiederum Gauch, nach Steilpass von Backmann, zum 3:0. Die Entscheidung war gefallen. Bevor der eingewechselte Steffen Bohl in der Schlussminute zum 4:0-Endstand traf, seinem ersten Oberliga-Tor, hatte Soroberto ebenfalls die Riesenchance zu seinem ersten Erfolgserlebnis in der Klasse vergeben.

Aufgrund der ansprechenden Leistung gab Rubeck seinen Spielern zwei Tage frei. Entscheidend sei weiter konzentriert zu arbeiten und nicht abzuheben. Ingelheims Coach Max Reichenberger war alles andere als zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: „Wir waren lediglich begleitendes Personal für einen Gala-Auftritt des SV Weingarten."