| Berichte der Saar-Oberligisten

27.10.2003

2:0 - FCS II bleibt oben dran

Saarbrücker Zweite hält nach 2:0 gegen Klausen Anschluss - FCH erreicht 1:1 gegen Wirges

Bilder-Zoom
Oberliga Südwest 1. FC Saabrücken II - SV Klausen 2:0 (1:0). Der Klausener Christian Niesen, rechts, versucht in dieser Szene, Victor Oppong, links, vom 1. FC Saarbrücken II das Leder mit einem langen Bein abzujagen. Die "Molschder" fuhren gegen den Aufsteiger einen ungefährdeten 2:0-Heimerfolg ein und bleiben damit weiter oben dran. Foto: Hartung

FC Homburg - Spvgg. Wirges 1:1 (1:0). Nach zuletzt sechs Siegen in Folge strotzte der FC Homburg in der ersten Halbzeit nur so vor Selbstvertrauen. Bereits nach drei Minuten gingen die Grün-Weißen in Führung. Andreas Haas flankte von der rechts in die Mitte, wo der aufgerückte Abwehrspieler Rouven Weber den Ball über die Linie drückte. Homburg brannte vor der Pause ein wahres Feuerwerk ab und kam zu Chancen fast im Minutentakt. Vor allem Krzysztof Nowaczyk hätte der Partie seinen Stempel aufdrücken können. Gleich dreimal scheiterte er in aussichtsreicher Position am Wirgeser Schlussmann Agim Dushica. Auch Hass hatte zweimal kein Glück. In der zweiten Halbzeit kamen dann die Gäste stärker auf. Dem Gastgeber war nun anzumerken, dass etliche Spieler grippegeschwächt in die Partie gegangen waren. Beim FCH war der Elan aus Hälfte Eins verschwunden. Nun kam Wirges zu sehr guten Chancen, wobei Homburgs Keeper Georg Müller mehrmals seine Klasse unter Beweis stellte. Doch einmal war auch Müller machtlos, als Enis Brcvak in die Mitte flankte und der Ex-Saarbrücker Thomas Esch per Kopf den verdienten Ausgleich markierte (55.). "Wir müssen heute mit dem einen Punkt zufrieden sein", erklärte FCH-Coach Gerd Warken.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann, Alexander Conde (56. Jörg Federmeyer), Marco Jost, Christian Mehle, Andreas Haas, Holger Klein, Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk. Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Rouven Weber (3.), 1:1 Thomas Esch (55.). Zuschauer: 400. Schiedsrichter: Martin Griebe (Rockenhausen).

1. FC Saarbrücken II - SV Klausen 2:0 (1:0). Der FCS II bleibt weiter auf Erfolgskurs und fuhr aus den letzten acht Spielen sieben Siege ein. Bereits nach drei Minuten fiel die 1:0-Führung für die Platzherren. Der starke Umut Taskiran flankte von links scharf vor das Tor, wo Klausens Abwehrspieler Oliver Neukirch die Kugel aus kurzer Distanz per Kopf ins eigene Tor bugsierte. Danach schien das 2:0 nur eine Frage der Zeit. Ein Örtülü-Schuss ging knapp über den Kasten (12.), der lange Stuff traf nur das Außennetz (15.) und abermals Örtülü traf freistehend aus zehn Metern den Pfosten (17.). In der Folge bewies der beste Gästespieler, Keeper Frank Thieltges, seine Klasse, als er Schüsse von Stuff, Marasa, Örtülü und Oelkuch bravourös abwehrte. Nach Wiederbeginn zeigten die Gastgeber dann viel "brotlose Kunst", nur noch Daniel Magno traf ins Tor, nachdem er sich bei einem Oelkuch-Freistoß am höchsten geschraubt hatte (52.). Im weiteren Verlauf spielte sich das Geschehen nur in der Klausener Spielhälfte ab, die Saarbrücker konnten aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen. Am Ende verpasste der FCS gegen einen harmlosen Gast, der keine echte Torchance hatte, einen höheren Sieg. FCS-Coach Dieter Ferner: "Die drei Punkte verbuchen wir gerne, das Spiel sollten wir aber schnell vergessen."

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Nico Weißmann (80. Angelo Bonsignore), Victor Oppong, Daniel Magno, Christoph Holste, Thorsten Nehrbauer, Claudio Marasa (64. Urhan Peci), Umut Taskiran, Michael Oelkuch, Yilmaz Örtülü (73. Christian Hub), Christian Stuff. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Eigentor (3.), 2:0 Daniel Magno (52.). Zuschauer: 165. Schiedsrichter: Braun (Eschbach).

TuS Koblenz - Borussia Neunkirchen 3:0 (1:0). Die personell arg gebeutelte Borussia fuhr am Freitag als krasser Außenseiter zum Tabellenzweiten TuS Koblenz. Am Oberwerth spielten die Saarländer in der Anfangsviertelstunde sehr gut mit, ehe Artur Lau bei seinem Oberligadebüt unglücklich den Ball verlor. Ein Koblenzer Steilpass erreichte Velimir Grgic, der von Timo Kriegshäuser festgehalten wurde. Da hinter dem jungen Borussen nur noch Keeper Sascha Purket stand, entschied der Schiedsrichter auf Notbremse und Rote Karte (16.). Nur vier Minuten später unterlief Sebastian Reich ein folgenschwerer Fehlpass, den Nenad Shalaj zum 1:0 nutzte. Neunkirchen zog sich dann in Unterzahl weit in die eigene Hälfte zurück und ließ bis zur Pause nur noch eine weitere Koblenzer Möglichkeit zu. Im zweiten Durchgang spielten die Borussen zwar gefällig nach vorne, doch spätestens am gegnerischen Strafraum war die Mörsdorf-Elf mit ihrem Latein am Ende. Erst nach einem Fehler vom Marco Schmit kam Koblenz zur ersten Chance des zweiten Durchgangs, die Christian Kaes prompt zum 2:0 verwertete (74.). In der Schlussphase hatte der Gastgeber dann leichtes Spiel und Slobodan Kresovic besorgte nach einem Stellungsfehler von Thorsten Freyer den 3:0-Endstand.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Daniel Klein, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Arthur Lau, Serafino Russo (58. Andre Schmitt), Dirk Fengler, Sebastian Reich (86. Kai Hussong), Christian Dorobek, Sergio Domizio (46. Andre Hoffmann). Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Nenad Shalaj (16.), 2:0 Christian Kaes (74.), 3:0 Slobodan Kresovic (85.). Rot: Timo Kriegshäuser (20.). Zuschauer: 704. Schiedsrichter: Eller (Uelversheim).