| Berichte der Saar-Oberligisten

03.11.2003

Bucher lässt Borussia hoffen

Goldenes Tor beim Neunkircher 1:0-Erfolg in Mayen - FC Homburg siegt 2:1 in Klausen

TuS Mayen - Borussia Neunkirchen 0:1 (0:0). Das war wie ein Befreiungsschlag für die junge Borussen-Elf. Trotz erheblicher Personalsorgen sorgte ein disziplinierter Auftritt im Rheinland für den ersten Auswärtssieg. Besonders freute Trainer Mörsdorf das zweite Saisonspiel ohne Gegentor. Neben dem Comeback von Mittelfeld-Motor Ewald Bucher war diesmal sicher die Defensive der Schlüssel zum Erfolg. Bucher deutete in der ersten Hälfte durch Distanzschüsse seine Gefährlichkeit an. Mayens einzige Chance vereitelte Keeper Sascha Purket bravourös. Nach der Pause blieben die hinten gut organisierten Borussen mit ihren Kontern gefährlicher als die Heimelf. Nachdem TuS-Stürmer Kilic eine hundertprozentige Chance vergeigt hatte, wurden die Borussen immer mutiger und wurden schließlich fünf Minuten vor Schluss belohnt. Der eingewechselte Andre Schmitt bereitete den Siegtreffer herrlich vor und Ewald Bucher "vollstreckte". Bucher agierte in der zweiten Halbzeit als echter Mittelstürmer und bugsierte das Leder zum 0:1 ins Tor.

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Daniel Klein, Arthur Lau, Marco Schmit (63. Andre Schmitt), Marco Meyer (59. Christian Dorobek), Ewald Bucher (89. Serafino Russo), Sergio Domizio, Sebastian Reich, Kai Hussong, Markus Molter. Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 0:1 Ewald Bucher (85.). Zuschauer: 131.

SV Klausen - FC Homburg 1:2 (1:1). Ohne die verletzten Thorsten Schütte und Yves Klein reiste der FCH nach Klausen. Dafür stand Thilo Jung nach seiner Meniskusverletzung erstmals wieder im Homburger Aufgebot. Auf dem tiefen, schwer bespielbaren Rasen hatten die Gäste von Beginn an Vorteile im spielerischen Bereich. Klausen zog sich weit in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konter. Nachdem die Saarländer mehrmals die mögliche Führung verpasst hatten, gab es auf der anderen Seite einen umstrittenen Strafstoß für den SVK. Frank Geib soll Christian Moersch von den Beinen geholt haben. Der Gefoulte selbst verwandelte den Elfmeter zur 1:0-Führung (24.). Nun zog sich der Aufsteiger noch weiter in die eigene Hälfte zurück, doch Homburg attackierte geschickt über die Außenbahnen. Vier Minuten vor der Pause dann der verdiente Ausgleich, als Christian Mehle nach herrlicher Einzelleistung aus 18 Metern ins lange Eck traf. In Hälfte Zwei wurde das Spiel noch einseitiger. Alleine Andreas Haas traf gleich zweimal den Pfosten, ehe Sascha Hildmann nach einem Nowaczyk-Zuspiel alles klar machte (71.).

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann, Alexander Conde (63. Andreas Sorg), Marco Jost, Christian Mehle, Andreas Haas, Holger Klein (75. Jörg Federmeyer), Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk (76. Thilo Jung). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Christian Moersch (24., Foulelfmeter), 1:1 Christian Mehle (41.), 1:2 Andreas Haas (71.). Zuschauer: 230. Schiedsrichter: Tobias Christ (Eschbach).

Hassia Bingen - 1. FC Saarbrücken II 2:2 (1:2). Die Malstatter erwischten einen klassischen Fehlstart. Bereits in der ersten Minute nutzte die Hassia die anfängliche Unordnung in der FCS-Abwehr durch Matthias Gutzler zur 1:0-Führung. Erst nach etwa 15 Minuten fanden die Blau-Schwarzen besser ins Spiel. Nach Vorlage von Yilmaz Örtülü besorgte Thomas Quack in der 18. Minute den Saarbrücker Ausgleich. In der Folge blieb die spielerisch überlegene Ferner-Elf am Drücker. Nachdem Örtülü aus fünf Metern an Hassia-Torwart Stefan Haas gescheitert war, besorgte Nico Weißmann im Nachsetzen das 2:1 für den FCS (34.). Vor der Pause kam Bingen dann noch einmal stärker auf. Bei einem Lattentreffer von Gutzler (41.) stand den Gästen das Glück zur Seite. Nach dem Seitenwechsel wurde der kämpferisch überzeugende Aufsteiger immer stärker und kam in der 66. Minute zum verdienten Ausgleich. Mitten durch die löchrige FCS-Abwehrmauer fand ein 18-Meter-Freistoß des eingewechselten Christopher Bernabe seinen Weg ins Tor - 2:2! Bingen schnupperte bei einem Pfostenschuss kurz vor Schluss sogar noch am Sieg. Am Ende blieb es jedoch beim gerechten Remis.

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Umut Taskiran, Victor Oppong, Daniel Magno, Claudio Marasa (46. Urhan Peci), Christoph Holste, Nobukata Suzuki, Nico Weißmann, Yilmaz Örtülü, Michael Oelkuch, Christian Quack. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Matthias Gutzler (1.), 1:1 Christian Quack (18.), 1:2 Nico Weißmann (34.), 2:2 Christopher Bernabe (66.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Aslan Basibüyük (Bad Ems).

SF Köllerbach - SC Hauenstein 0:1 (0:1). Die Partie begann für den Aufsteiger denkbar schlecht. Die frühe Hauensteiner 1:0-Führung (5.) warf alle taktischen Pläne von Coach Norbert Groß über den Haufen. Nach einer Freistoß-Vorlage von Rudolf Benkler gewann Wolfgang Flick das Kopfballduell gegen Patrick Postorino und besorgte das 1:0 für die Pfälzer, die die erste halbe Stunde dominierten. Nachdem Bujar Gashi (7.) und Flick (18.) weitere gute Chancen für den SCH vergeben hatten, zielte Köllerbachs Goalgetter Davit Bakhtadze bei der einzigen guten Gelegenheit der Gastgeber aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei. Ab der 42. Minute spielten die Gäste nach Gelb-Rot gegen Thomas Schuster in Unterzahl, so dass die Sportfreunde trotz Rückstand hoffnungsvoll in die zweite Halbzeit gingen. Nach der Pause spielten dann nur noch die Gastgeber, die trotz mehrerer klarer Chancen im Abschluss einfach kein Glück hatten. Daniel Meyer (60.) und Bakhtadze (71.) scheiterten beide am glänzend reagierenden SCH-Keeper Jens Michelbach. Kurz vor Schluss hatte dann auch noch der eingewechselte Ingo Eickmann bei einem Flugkopfball Pech, als er nur die Unterkante der Latte traf. Für den Aufsteiger war die siebte Niederlage in Serie am Ende besonders schmerzhaft.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Helmut Gabriel, Dirk Frenskowski, Christian Preis, Patrick Postorino (71. Frank Marmann), Daniel Meyer, Alessandro Vitello (46. Michael Köhl), Michael Urban, Markus Pinter, Davit Bakhtadze, Patrick Piroth (46. Ingo Eickmann). Trainer: Norbert Groß.

Tor: 0:1 Wolfgang Flick (5.). Gelb-Rot: Thomas Schuster (42.). Rot: Michael Hunsicker (90.). Zuschauer: 250. Schiedsrichter: Wingenbach (Dietz).