| Fünfte Niederlage in Serie: Klausener Steigerung gegen Homburg nicht belohnt

02.11.2003

Besser, aber nicht gut genug

Von unserem Mitarbeiter
WILLI RAUSCH

KLAUSEN. Trotz einer deutlichen Steigerung gegenüber den Vorstellungen der letzten Wochen unterlag der Fußball-Oberligist SV Klausen dem FC Homburg mit 1:2 (1:1) und kassierte damit die fünfte Niederlage in Serie.

Auf dem Rasenplatz am Waldessaum konnte trotz der Nässe gespielt werden, zum entscheidenden Vorteil für die Gastgeber wurden die Platzverhältnisse aber nicht. Immerhin konnte Klausens Trainer Wolfgang Hoor konstatieren: "Wenn dieser Aufwärtstrend anhält, dann werden wir auch noch einige Punkte holen."

Die Ansicht, dass seine Elf ein Remis verdient hatte, muss man allerdings nicht unbedingt teilen. Zwar machte der Aufsteiger nach dem 1:2-Rückstand Druck und hatte durch Markus Huwer (79.) und Christian Thelen (88.) jeweils nach Flanken von Dennis Giese zwei klare Chancen, aber auf der Gegenseite hatte Andreas Haas (86./89.) bei Kontern ebenfalls zwei Möglichkeiten, scheiterte aber beide Male am Pfosten. Die Saarländer waren wie erwartet die spielerisch bessere Mannschaft, Klausen hielt aber ordentlich dagegen, da mit Rolf Silvanus ein Akteur wieder dabei war, der wichtige Impulse nach vorne setzte.

Die ersten Chancen hatten die Gäste durch zwei Freistöße von Christan Mehle (22./23.), die von Torwart Frank Thieltges aber glänzend pariert wurden. In der 24. Minute fiel dann der überraschende Führungstreffer für die Gastgeber: Christian Moersch war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den fälligen Elfmeter unhaltbar für FCH-Schlussmann Georg Müller. Die Feldüberlegenheit der Homburger schlug sich dann kurz vor der Pause auch im Resultat nieder - Mehle setzte einen Flachschuss unhaltbar für Thieltges ins lange Eck. Nach der Pause hatte der Neuling zunächst Oberwasser. Philip Temidayo (48.) scheiterte erst mit einem Kopfball aus 5 Metern an Müller und zielte in der 65. Minute nach einem Solo knapp am Winkel vorbei. Sechs Minuten später war der Homburger Sieg perfekt, als der aufgerückte Sascha Hildmann eine zu kurze Kopfballabwehr per Direktschuss ins Netz setzte.

SV Klausen: Thielges - O. Neukirch, Schröder, Loch (83. Thelen) - Niesen (74. Schiff), Huwer, Palm, (74. Giese), Silvanus, Moersch - Strouvelle, Temidayo Tore: 1:0 (24.) Moersch (Foulelfmeter), 1:1 (41.) Mehle, 1:2 (71.) HildmannSchiedsrichter: Christ (Eschbach) - Zuschauer: 231