| Schulz und Burch sichern Salmrohrer Sieg in Pirmasens

03.11.2003

02.11.2003

FUSSBALL-OBERLIGA: Erster Auswärtsdreier

PIRMASENS. (wir) Im achten Anlauf hat es endlich geklappt: Der FSV Salmrohr gewann das Kellerderby der Fußball-Oberliga beim FK Pirmasens mit 2:0 (1:0) und hat damit den Anschluss an die rettenden Plätze hergestellt.

"Wir waren nie in Gefahr, dieses Spiel zu verlieren", bilanzierte Trainer Mathias Schömann, "wir hätten aber mehr Tore machen müssen." Trotz eines Bänderrisses war Alexander Burch dabei, der getapet und fitgespritzt ein Beispiel an Einsatzwillen gab. Und ausgerechnet in dieser Situation gelang dem Mittelfeldas sein erstes Saisontor.

Die Gäste hatten die Partie von Beginn an im Griff - in der zwölften Minute scheiterte Hans-Peter Behr mit einem 16-Meter-Schuss aber an Torwart Frank Steigelmann. Nach 28 Minuten fiel dann der verdiente Führungstreffer, als der erneut starke Gustav Schulz von Behr in Szene gesetzt wurde und das Leder überlegt am heraus stürzenden Steigelmann vorbei ins Netz schob. Der FKP-Schlussmann stand weiter im Mittelpunkt und rettete kurz vor der Pause bei einem Kopfball von Robert Palikuca.

Kurz nach dem Seitenwechsel war dann bereits das Endresultat perfekt. Schulz spielte steil auf Burch, der lief aus 30 Metern allein aufs Pirmasenser Tor zu und schob den Ball überlegt an Steigelmann vorbei zum 2:0 in die Maschen. Wenig später hatten die Gastgeber nur noch neun Feldspieler zur Verfügung. Trainer Fritz Fuchs hatte das Auswechselkontingent bereits erschöpft und konnte den verletzten Jens Träger nicht mehr ersetzen. Salmrohr ließ die Pfälzer jetzt kommen und setzte in der Folgezeit ganz auf Konter. Und die liefen auch blendend - nur der Abschluss fehlte.

Jede Menge Torchancen fü den FSV

In der 70. Minute rettete ein Abwehrspieler bei einem Burch-Schuss für seinen bereits geschlagenen Torwart, der sich kurz darauf bei einem Behr-Kopfball aber wieder auszeichnen konnte. Die letzte Gelegenheit für den FSV, der in Schulz, Burch, Palikuca und Maid Fetai seine besten Spieler hatte, vergab Schulz der einen Flachschuss knapp neben den Pfosten setzte.

FSV Salmrohr: Kieren - Marbach, Tintor, Palikuca - Stoklosa (80. Stolz), Wieber, Burch, Fetai (88. Faude), Adrian - Schulz, Behr (75. Hirschberg)Tore: 0:1 (29.) Schulz, 0:2 (54.) BurchSchiedsrichter: Hill (Schaffhausen) - Zuschauer: 350