Nibelungen Kurier | Aus in der zweiten Runde

18.04.2022

Eine deftige 3:9 Niederlagen gab es für die Damen des VFR Wormatia Worms in der 2. Verbandspokalrunde Südwest gegen TSV Schott Mainz. Schon vor dem Spiel gab es einige Hiobsbotschaften für Christian Vogelei, den neuen Trainer des VfR. Gegenüber dem letzten Punktspiel musste er auf vier wichtige Spielerinnen verzichten. Der Gast aus Mainz war jedoch besonders motiviert. Die Wormatia-Damen stießen die Mainzerinnen mit dem letzten Punktsieg noch aus der Meisterschaftsrunde.

In den ersten zwanzig Spielminuten war die Wormatia noch auf Augenhöhe. In der 17. Minute sah Michelle Magin, dass die Mainzer Torfrau etwas zu weit vor dem Tor stand und drosch einfach mal so, den Ball aus 30 m unter die Latte zur 1:0 Führung.

Für den Ausgleich konnten die Gäste nicht viel. Unter starker Mithilfe von Torfrau Vanessa Delp erzielte Aicha Dali das 1:1. Vanessa Delp schoss beim Versuch den Ball wegzuschlagen die Mainzerin an und der Ball trudelte ins leere Tor. Dieses Geschenk gaben die Mainzerinnen aber wieder gleich zurück. Mittelfeldspielerin Lisa Gürtler wollte den Ball zurück zu ihrer Torfrau spielen, spielte diesen aber an ihr vorbei und auch hier trudelte der Ball ins Tor.

Das erste so richtig ausgespielte Tor erzielte Maren Michelchen zum 2:2 Ausgleich. Davor entstand vor dem Mainzer Tor die gleiche Szene wie vor dem 1:1. Die Mainzer Torfrau schoss den Wormser Neuzugang Jennifer Kott bei einem Rettungsversuch an, aber der Winkel zum Tor war zu Spitz und die Mainzerinnen konnten noch klären.

Nicht den besten Tag erwischt…

Beide Abwehrreihen hatten nicht ihren besten Tag erwischt. Torjägerin Tina Ruh hatte die beste Gelegenheit zur erneuten Führung etwas zu lässig liegen gelassen. Durch eine etwas verunglückte Ballannahme nahm sie sich selbst die Chance zum Tor. Leider viel genau durch den Gegenstoß die erstmalige Führung der Gäste durch Lisa Gürtler. Nun wurde die Begegnung immer einseitiger.

Die spielerische und zweikampfstärkere Mannschaft von Schott übernahm immer mehr das Kommando und erzielte noch vor der Pause die 2:4 Führung durch Heidrun Sigurdardottir. Mit dem ersten Angriff nach der Pause stand es durch den zweiten Treffer von Aicha Dali nun 2:5. Damit war das Spiel für die Wormatia-Damen schon an diesem Tage gelaufen. Die weiteren Treffer für Schott erzielten Maren Michelchen, Aicha Dali, Lisa Gürtler und Karolin Kieper. Durch das zwischenzeitliche 3:6 durch Michelle Magin konnte noch etwas Ergebniskosmetik betrieben werden. Mehr war an diesem Tage für die Wormatia-Damen nicht drin.