| Berichte der Saar-Oberligisten

10.11.2003

Reich war nicht zu stoppen

Zwei Tore des Borussen beim 3:0-Triumph gegen Idar - FCS II siegt 4:0 gegen TuS Mayen

Borussia Neunkirchen - SC Idar-Oberstein 3:0 (2:0). Die Borussia trat von Beginn an sehr couragiert auf und zeigte ihre beste Saisonleistung. Mit schnell vorgetragenen Angriffen brachten die Borussen die Gästeabwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. Nach zehn Minuten setzte sich Ewald Bucher mit energischem Einsatz im Laufduell auf rechts durch und flankte auf den langen Pfosten, wo Sebastian Reich den Ball in aller Ruhe annehmen konnte und aus fünf Metern flach zum 1:0 verwandelte. Idar-Oberstein hatte nun mehr vom Spiel, wirkte aber bei seinen Offensivbemühungen zu harmlos. Anders die Borussen, die nach einem ihrer gefährlichen Konter kurz vor der Halbzeit zu einer Ecke kamen. Der Ball kam scharf vors Tor, am kurzen Pfostenstieg Sebastian Reich (44.) hoch und köpfte aus drei Metern zur 2:0-Halbzeitführung ein. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste wesentlich mehr Spielanteile, konnten sich gegen die Borussenabwehr aber nicht durchsetzen. Neunkirchen setzte auf Konter und hatte in der 84. Minute Erfolg damit, als Markus Molter den eingewechselten Lars Schmitt bediente und Ewald Bucher dessen Rückpass zum verdienten 3:0 Endstand über die Linie drückte (84.).

Borussia Neunkirchen: Sascha Purket - Thorsten Freyer, Daniel Klein, Timo Kriegshäuser, Marco Schmit, Eric Seibert, Arthur Lau (86. Andre Schmitt), Sergio Domizio, Sebastian Reich (82. Lars Schmitt), Ewald Bucher, Markus Molter (89. Christian Dorobek). Trainer: Werner Mörsdorf.

Tore: 1:0 Sebastian Reich (10.), 2:0 Sebastian Reich (44.), 3:0 Ewald Bucher (84.). Zuschauer: 350. Schiedsrichter: Schmitz (Lauffeld).

FC Homburg - Hassia Bingen 3:2 (1:1). Nach drei Minuten brachte Holger Klein einen Freistoß in die Mitte, wo Rouven Weber den Ball mit dem Kopf verlängerte. Frank Geib lauerte am langen Pfosten und vollstreckte zum 1:0. Die Grün-Weißen waren die spielbestimmende Mannschaft, erlaubten aber den Gästen durch Levent Yalkin und Boris Schlösser gute Chancen. Auf der anderen Seite hatte Andreas Sorg gleich zweimal in aussichtsreicher Position kein Glück. Auch Christian Mehle stand in einer Situation völlig frei, passte aber quer zu Krzysztof Nowaczyk, statt selbst zu schießen. Fünf Minuten vor der Pause dann der Ausgleich, als Schlösser nach einer Ecke goldrichtig stand. Auch in Hälfte Zwei erwischte Homburg den besseren Auftakt. Eine lange Conde-Hereingabe segelte in die Mitte, wo erneut Frank Geib Köpfchen bewies - das 2:1 (52.). Aber wieder gab der FCH die Führung aus der Hand. Erneut war es Schlösser, der aus 14 Metern erfolgreich war (55.). Klein und der eingewechselte Sven Schiller versiebten danach gute Chancen, ehe Christian Mehle nach toller Vorarbeit von Thomas Frei in der Schlussminute doch noch der verdiente 3:2-Siegtreffer gelang.

FC Homburg: Georg Müller - Frank Geib, Sascha Hildmann (59. Jörg Federmeyer), Alexander Conde, Marco Jost, Christian Mehle, Holger Klein, Rouven Weber, Thomas Frei, Krzysztof Nowaczyk, Andreas Sorg (65. Sven Schiller). Trainer: Gerd Warken.

Tore: 1:0 Frank Geib (3.), 1:1 Boris Schlösser (40.), 2:1 Frank Geib (52.), 2:2 Boris Schlösser (55.), 3:2 Christian Mehle (90.). Zuschauer: 300. Schiedsrichter: Briesch (Gutweiler).

TuS Koblenz - SF Köllerbach 4:0 (2:0). Wie bereits eine Woche zuvor im Heimspiel gegen Hauenstein wurde Köllerbach auch am Koblenzer Oberwerth eiskalt erwischt. Nach nur neun Minuten markierte Velimir Grgic für den Tabellenzweiten die 1:0-Führung. Die Gäste aus dem Saarland reklamierten in dieser Situation vergeblich Abseits. Koblenz drückte auch danach weiter aufs Tempo und erhöhte durch Slobodan Kresovic auf 2:0 (28.). Noch vor der Pause dann die beste Köllerbacher Chance der gesamten 90 Minuten. Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball zog Patrick Pastorino aus 25 Metern ab. Joshua Grenier musste für seinen bereits geschlagenen Schlussmann Peter Auer in höchster Not auf der Torlinie retten. In der Pause animierte Gästecoach Norbert Groß seine Jungs, noch aggressiver in die Zweikämpfe zu gehen. Dennoch geriet der Koblenzer Sieg nie in Gefahr - zu überlegen agierte die Sasic-Elf. Spätestens nach dem 3:0 durch Nenad Lazarevic war die achte Köllerbacher Niederlage in Folge besiegelt. Der eingewechselte Jonas Reiner besorgte schließlich den 4:0-Endstand. "Trotz dieser Niederlagenserie ist unser Team intakt", erklärte Köllerbachs Trainer Norbert Groß nach dem Spiel.

SF Köllerbach: Volker Blechschmidt - Pascal Weber, Patrick Postorino (64. Sascha Hiesz), Dirk Frenskowski, Christian Preis, Daniel Meyer (86. Frank Marmann), Michael Köhl, Michael Urban (78. Jan Rudolph), Davit Bakhtadze, Ingo Eickmann, Markus Pinter. Trainer: Norbert Groß.

Tore: 1:0 Velimir Grgic (9.), 2:0 Slobodan Kresovic (28.), 3:0 Nenad Lazarevic (56.), 4:0 Jonas Reiner (86.). Zuschauer: 798. Schiedsrichter: Walther (Hochspeyer).

1. FC Saarbrücken II - TuS Mayen 4:0 (1:0). Der FCS begann die Partie schwungvoll. Nachdem einmal Michael Oelkuch und zweimal Pierre Hall&; an Gästekeeper Markus Dehe gescheitert waren, passte Christian Stuff den Ball zum alleine im Fünf-Meter-Raum stehenden Yilmaz Örtülü, der mit der Hacke zur 1:0-Führung traf (15.). Kurz darauf traf Christian Quack mit einem Kopfball nur die Latte (17.). Danach zogen sich die "Molschder" weiter zurück, Mayen war aber nur bei Standards gefährlich. Nach der Pause brachten Hall&; (48.) und Quack (52.) das Kunststück fertig, freistehend aus kürzester Distanz das Tor zu verfehlen. Dann verlängerte der agile Stuff eine weite Oelkuch-Hereingabe per Kopf zu Christian Quack, der diesmal aus vier Metern einlochte (56.). Knapp zehn Minuten später bewies Örtülü Übersicht, als er Pierre Hall&; bediente, der aus zehn Metern zum 3:0 traf (65.). Den 4:0-Endstand markierte Oelkuch per Foulelfmeter, zuvor hatte Mayens Nicolas Eckl Stuff festgehalten (67.). Am Ende stand ein souveräner FCS-Sieg zu Buche, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Trainer Dieter Ferner attestierte seinem Team zwar eine gewisse Spielkultur, mahnte aber auch: "Nur mit spielerischen Mitteln kann man nicht zum Sieg kommen, das hat die erste Hälfte heute gezeigt."

1. FC Saarbrücken II: Peter Eich - Victor Oppong, Daniel Magno (68. Peter Haselwanger), Nico Weißmann, Nobukata Suzuki, Christoph Holste, Christian Stuff, Michael Oelkuch (71. Angelo Bonsignore), Pierre Halle, Christian Quack (73. Christian Hub), Yilmaz Örtülü. Trainer: Dieter Ferner.

Tore: 1:0 Yilmaz Örtülü (15.), 2:0 Christian Quack (56.), 3:0 Pierre Hall&; (65.), 4:0 Michael Oelkuch (67., Foulelfmeter). Zuschauer: 140. Schiedsrichter: Miriam Dräger (Kirn).